Куча вопростов про аквариум
12 ноя 2006, 17:56
Аквариум у нас угловой диарама на 150л., должны привезти в середине недели. Сейчас необходимо определиться с внутренним наполнением. Термометр, водонагреватель и фон купили. А дальше... 1. Фильтр внешний. Какой предпочесть? 2. Оформление предполагается - скала, вода - пресная, растения - искуственные. Какой тип грунта предпочесть? Их столько видов, а продавцы ничего толком посоветовать не могут, говорят, берите любой, какой нравится. Какой нам нравится мы пока не поняли :) 3. Хочу, чтобы пузырьки воздуха выходили из такой конструкции: http://www.aquanimal.ru/keram/pages/ko64.html Что для этого надо, кроме самой керамической формы? 4. С лампами вроде понятно, но в магазине видели спец. подсветку к пузырькам воздуха. Как выбрать правильную?
12 ноя 2006, 18:45
1. Внешними фильтрами никогда не пользовалась, поэтому ничего посоветовать не могу. 2. Грунт действительно надо выбирать на свой вкус, всё зависит от предполагаемого декора. Обычно покупают обычную речную гальку (бежево-коричневую) 6-8 мм. Не берите мрамор - он повышает жёсткость воды и тогда придётся рыб подбирать, любящих жёсткую воду. 3. Для пузырьков Вам понадобится компрессор и распылитель. Хороший, бесшумный компрессор стоит 600-1000 рублей (в зависимости от производительности (литров в час)). Модель лучше у продавцов в зоомагазине спросить, чтобы включили и дали послушать как работает. Думаю, что SERA неплохие компрессоры делает. 4. Про подсветку для пузырьков ничего не могу сказать, даже не представляю что это такое. А вот для аквариума обычно берут лампы SUN-GLO (имитирует солнечный свет, ставится на передний план) и AQUA-GLO (излучает лиловый свет, от которого рыбы кажутся намного ярче).
13 ноя 2006, 00:00
1. все хвалят eheim, но они дорогие, можно взять jebo( у меня такой) или tetra, они в 2 раза дешевле и тоже довольно приличного качества, на ваш объем около 2 тыс стоят, брать лучше такие, чтобы прогоняли в час минимум 3-4 объема аквариума. Например, у меня 200 л, фильтр на 1100 литров в час, лучше взять больше, чем меньше. 2.Грунтов очень много видов, тут уже на ваш вкус и цвет, посмотрите фото разных дизайнов аквариумов в интернете, и поймете, крупнее или мельче вы хотите, белый, черный или смесь. 3. Компрессор нужен для вашей глубины, у вас где-то будет 40-50 см высота наверно, вот для такой глубины и ищите. 4.В подсветках я не разбираюсь, недавно присматривала себе что-то типа такого http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/39_212/products_id/8019/products_quantity/5 (компрессор и аэратор- это одно и то же)
13 ноя 2006, 17:07
Забыла написАть: компрессор покупайте такой, чтобы его можно было регулировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные