Кошка беременна?
12 ноя 2006, 19:17
Сегодня обратила внимание, что у маминой кошки выступили бока. Не живот, а именно бока. Это может так начать проявляться беременность? Просто кошки обычно пузом по земле ходят, когда беременные. Ну так мне казалось :) Мама созналась, что кошка выскочила незаметно на лестничную клетку часа на два, но я подозреваю, что как бы не на дольше. В подъезде котов нет, но всякое ж могло быть... Было это 4-5 недель назад.
12 ноя 2006, 20:35
Возможно. Животик как раз на 6-ой неделе появляется. А соски какие?
12 ноя 2006, 22:16
Вот пару недель назад я такой топ заводила:-). Теперь уже всё понятно. Только волнений у меня лично ещё больше стало. Кошка первые 2-3 недели вес набирала, а сейчас остановилась и не набирает:-(. В остальном норма для беременной кошки. Я очень переживаю, т.к. она у меня мелкая, всего 2 кг, и первые клтята. Dinka, вы свою кошку во время беременности взвешивали?
12 ноя 2006, 23:12
Да, я Асю взвешивала регулярно. Привес был постоянный, в среднем 1 кг за всю беременность, примерно по 150 г в неделю, причем от количества котят это не зависело.
13 ноя 2006, 00:32
Меня в клубе предупредили, что привес за всю беременность должен быть не более 850 г, а тут какое 850 г:-(... Короче, не спать мне эту ночь - не развеяли вы мои волнения...
13 ноя 2006, 01:19
А если более будет, то что? Разве у кошек есть жесткие ограничения по весу? Я ни в одной книге этого не встречала.
14 ноя 2006, 09:52
Ну в общем я тоже как бы не согласна с таким раскладом:-), кошки все разные и по изначальному весу и по аппетитам. Считается, видимо, что если кошка наберёт больше, то могут быть проблемы в родах - но это очень усреднённо и притянуто за уши. А у нас явно была ложная тревога: корм просто Изюминке не нравился. Я ей взяла РК для беременных, она его ела весьма неохотно. Последние 3 дня приенсла её любимый Индор - всё Ок с весами, и пузик растёт с каждым днём:-).
14 ноя 2006, 15:03
Да, все зависит от того какая кошка была до беременности. Естественно очень большая прибавка это плохо. А зачем ты свою беременную кормом Indооr кормишь? Там же состав совсем неподходящий, жиров мало. Это для кастратов корм или для полнеющих. Ей котячий корм нужно.
14 ноя 2006, 17:03
В том-то и дело, что не хочет она котячий:-(, его ела крайне неохотно и перестала набирать вес:-(. А Индор ей уж чем-то по вкусу, и каки у неё от Индора всегда улчше (мягче) становятся. Я не в чистом виде даю, мешаю с котячим, надеюсь,что всё же привыкнет к нему. Она у меня вообще в еде суперпривередливая.
15 ноя 2006, 15:06
А если другие фирмы попробовать? Мои Хиллс для котят очень уважают.
12 ноя 2006, 22:43
Мама теперь утверждает, что кошка пробыла за дверью незначительное время. И что забеременеть у неё была очень мизерная вероятность и поэтому она, мол, спокойна. Соски говорит розовые, но они у неё (по её словам) всегда розовые были. Либо я мнительная больно, либо мама нагулявшую кошку покрывает, как дочь родную :)
12 ноя 2006, 23:02
Гыыыыы... Мне нравится Ваша мама! Респект ей большой!!!
13 ноя 2006, 16:13
Да уж какой тут респект, что за кошкой не уследила? :) Понятно, что если что, то теперь уже ничего не поделать, но мысль о том, что надо будет куда-то пристраивать котят меня не просто пугает, а ужасает. Мы, в своё вермя, когда эту кошку котёнком подобрали, её саму так и не смогли никуда пристроить. А тут их сколько родиться может...
13 ноя 2006, 16:19
так стерелизуйте, и будет вам покой на всю кошачью жизнь :) Беременную кошку вполне можно :)
13 ноя 2006, 17:09
В смысле беременную можно стерелизовать? :-o А так вот только как раз и собирались этим заняться. Но не беременную же...
15 ноя 2006, 18:38
можно. Или вас мучает этическая сторона вопроса ?:)
13 ноя 2006, 16:56
Респект за то, что с пониманием и юмором относитесь к ситуации! За то, что не выбросили подгулявшую кошь на улицу, чтобы не иметь головной боли, за то, что в свое время ее саму на улице подобрали!За то, что собираетесь серьезно заниматься пристройством котятч, если не стерелизуете гулёну!
13 ноя 2006, 17:10
А что, часто нагулявших животных за дверь выставляют? Думаю такие даже на форумы Животных не заходят :)
13 ноя 2006, 17:29
На форум они, может быть и не ходят, или ходят анонимно, что бы говорить гадости, но вот в жизни частенько встречается подобное......:(((((((
12 ноя 2006, 23:13
:) Соски в обычном состоянии не розовые, а бледные. По крайней мере у моих кошек. А чтобы забеременеть и 1 садки достаточно :)
13 ноя 2006, 16:11
Видимо, пока я сама до неё не доберусь и не посмотрю, про соски ничего ясно не будет :) Что одной садки достаточно в этом деле это оно понятно, тут главное чтобы было кому сажаться, так сказать :) В подъезде 20 квартир и только одна мамина кошка и проживает из кошачьих :) Так что надежда всё-таки есть, что пронесёт :)
14 ноя 2006, 18:15
Если котов нет, то кто на неё "сесть" мог? Непорочное зачатие кошек?:think
15 ноя 2006, 15:44
Ну, теоретически забрести коту в подъезд или самой кошке на улицу вышмыгнуть не так уж и сложно :) Вероятность, конечно, не большая, но в этом деле много не надо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные