расскажите о больших пуделях

будущий собаковод
12 ноя 2006, 20:15
Думали заваести большую собаку. Остановились на лабрадоре. У нас дети. Но лабр же линяет жутко. Вот и пришла мысль о большом пуделе. Поделитесь опытом, пожалуйста.
12 ноя 2006, 21:41
до этой собаки у меня был большой пудель. 9 лет уменя был пудель. 68 см в холке, 30 кг вес. не линяет, не воняет - это истинная правда, мыли 3-4 раза в год мордочку и лапы стригла раз в 2-3 месяца, стрижка шерсти весна-осень 2-3 раза основательно, а поддерживающую стрижку постоянно - вобщем начинаешь стричь мордочку и поехало.... За зиму шерсть отрастала до 17 см. шерсть супер - из нее прясть можно, меня вечно к весне одолевали бабульки - продай шерсть. порода очень неплохая - но если стремная ситуация собака не защищает - это друг, выбражуля, ласковый красавец - но не охраник не в коем случае. есть еще одна особенность - у моего была - это охотник истинный, он ловил голубей - и душил, он мог убить курицу - в общем я все время держалась на контроле. мы однажды встретили стадо коров (я его часто возила за город на речку, плавать любил), теленок побоялся ручей перейти, в общем переполох, стадо врассыпную, и мой собака который первый раз в жизни коров видел начал бегать кругами и собирать стадо вкучу, справился за минуты 4. Меня просили его отдать. С тех пор понеслось - коз - пожалуйста собирем и построим.... вот тока мелкую живность душил, мог ежика порвать..... нет чувства боли в носу что ли. и еще, что бросалось в глаза - ласковость с нами и безразличие к окружающим, его однажды пытались увести он жутко упирался, но не рыкнул, ждал когда я вмешаюсь. хорошая порода, это собака для семьи. и очень аккуратен, легко дрессируется, но очень активен в детстве был, до безумства непослушен
13 ноя 2006, 21:03
Вы на сайт о пуделях сходите,посмотрите, форум почитайте. http://poodle.ru/main/
13 ноя 2006, 21:44
Ничего подобного! Король может защитить и еще как! В Питере даже есть питомник служебных пуделей. Вы не сранивайте короля с маленькими пуделечками. Это совсем другой зверь. У него мозги замечательно работают. Он не требует капитальной дрессироки,а все схватывает практически на лету, в процессе общения. Очень много королей работают на площадке на задержание и охрану лучше служебных пород! У меня живет королевская девчушка. Более умного и душевного существа не знаю. В отличии от лабрадоров( только уважаемые владельцы лабрадоров, не обижайтесь, они все замечательные!) Эта собака имеет не такую массу, так что при игре с ребенком, даже с маленьким не помнет его. Моя росла с 3-х летним сынишкой, и даже в щенявом возрасте ни разу не укусила его.(и она не одна такая) А уход за шерстью? Не сложен чесное слово. Это лишний повод пообщаться с собакой. Смотрите на преимущества-не пахнет, не линяет. На самом деле все гораздо проще чем пишут. А какое разнообразие окрасов? На любой вкус. Мой добрый совет. Заводите короля-не пожалеете!!!!!
13 ноя 2006, 22:52
все точно. кроме охраны, моего так и не смогли разозлить он не охранял одна из его жен - тоже самое нет и все
15 ноя 2006, 10:58
значит у Вас-исключение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)