У щенка - энерит . Шансы????

13 ноя 2006, 16:24
Щеночек, 2.5 месяца. Вчера только заметили, что приболел. Сдал сразу: резко похудел, нет аппетита, лежит, не двигается, рвота. Сегодня отвезли в ветеренарку, сказали энтерит, анализы плохие. Капельницы, уколы... Но, он живет на стоянке, там и ночует. Плохенький, врачи говорят 5 дней полечить и будет видно как дальше выживет или нет. Подскажите, кто лечил, м. дома, какие уколы, лекарства? Щеночек такой обалденный, жалко ...
13 ноя 2006, 16:29
шансы есть, лечила своего добермана 15 лет назад, на себе таскала его на капильницы и уколы, но что там делали уже не помню, да мне и всего 13 лет тогда было, лечите и не здавайтесь!!! Успехов.
13 ноя 2006, 17:08
Есть шансы, конечно! Надеюсь, щенок сейчас не на стоянке, а у Вас дома или в больнице? Наша овчарка в щенячем возрасте (мес 4 ей было) переболела этой дрянью, думали, потеряем ее. Ничего, выздоровела и благополучно дожила до 9,5 лет, вполне солидный возраст для крупных собак. УДАЧИ!
13 ноя 2006, 18:22
Шанс есть всегда, главное не сдаваться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 20:36
Мы буля своего вылечили, шанс есть если очень постараться!!!! У меня мама много ночей не спала, колола его (не помню чем к сожалению) и вливала регидрон. Он с ней рядом на кровати на клееночке лежал, тк у него, простите, из всех дыр лило, но она его выходила! Держитесь! (с транслита)
13 ноя 2006, 21:21
Вот схема лечения: Кефзол 2р\д +бисептол в рот (предварительно Церукал, чтобы не вырвал) 0,25-0,5 г 2-3 раза в день Аскорбинка 2-3мл п\к Рибоксин 1мл в\м 2%Ношпа 1-2мл в\м+Димедрол!% 1мл 2 р в день в\м Церукал 1мл Циклоферон 0,7мл\2р в день Витакан глобулин через 6 часов по 1 ампуле-3 раза Гамавит 3р\д по 1мл Кордиамин 2р\д п\к 1-2мл Кокарбоксилаза 0,7мл 2р\д Тиамина бромид 0,5-1мл в\м р-р марганцовки в клизме и в рот хотя бы по 10мл Р=р Рингера - подкожно по 20мл 2 р\д или лучше капельница до 100мл за раз. Очень важно колоть Кордиамин, так как вир.энтерит -это прежде всего удар по сердцу, кокарбоксилазу и по моему опыту карйне важно делать клизму и промывать и промывать кишечник. Есть ничего не давать. Не отчаиваться даже, если пойдёт кровь из попы.
14 ноя 2006, 02:07
Почти по такой же схеме, мы вытащили Космоса с того света, КЛИЗМЫ с ромашкой обязательно! Я делала три раза в день, выходили хлопья слизистой с кровью! на четвертый день вышло то, что стало причиной болезни, также обязательно кордиамин и обязательно капельницы с физраствором, для предотвращения обезвоживания, желательно раза два в день! И кстати смотрите, чтоб после клизм он не простыл, как это случилось у нас, потом лечили еще кашель и сопли. Желаю вам скорейшего выздоровления!!!!!!
14 ноя 2006, 07:30
Спасибо. Сегодня возили в ветернарку, колят, но живет на стоянке. В домике с людьми, около грелки. Стоянка деньги ни фига не выделяет, мы клиенты и лечим. Но домой я его к себе взять не могу. Я не жестокая. Этим летом я с этой же стоянки вылечила вообще безнадежного щенка, он у меня дома жил, его врачи усыплять хотели. Месяц он у меня жил. Потом хозяев ему очень хороших выбрала, рыдала, хотела вернуть. Так сейчас до сих пор навещаю его аж за 200 км. Привыкла не могу. Как бы я не любила животных, зареклась все на расстоянии. А этот щеночек в больнице сегодня пищал, вырывался, говорят это хорошо. Вечером опять повезем. Лай бог выздоровит!!!
14 ноя 2006, 20:38
Держим кулачки!!! А то, что живёт на стоянке -это даже хорошо (вот только плохо, что клизму не сделаешь), но я заметила, что при содержании больных щенков не при комнатной температуре, а в более холодной, шансы выжить повышаются, так что удачи вам!!!
14 ноя 2006, 23:57
Дай Бог!
14 ноя 2006, 09:58
Поправляйтесь быстрее!!!!Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)