Британские котята
14 ноя 2006, 12:10
Подскажите сколько могут стоить Британские котята?
14 ноя 2006, 15:11
да по-разному! в Москве средняя цена на котёнка, как любимца без права разведения 5000-10000 тыщ в местной валюте. В Европе около 1000 евро В Англии около 500 фунтов В Америке 500-700 долларов
15 ноя 2006, 00:01
А котенок шоу-класса сколько стоит? И обязательно ли будет водить его на выставки? Можно ли просто купить классного кота и запереть его дома?:) Или заводчики берут с новых хозяев какие-то обязательства, а в случае невыполнения- потом отбрают зверя назад?:)
15 ноя 2006, 00:33
шоу от 15 000 и пределов нет не знаю, как у других, я уважаю мнение будущих хозяев и никогда не буду настаивать на выставочной карьере, пусть даже самого классного кота. Я знаю как это тяжело и дорого. Пусть себе спокойно живёт в дому, где его будут любить и лелеять :) Кузю так забрали. Он им сразу понравился, но оценку котятам давали в клубе. Где мне сказали, что это золотое тигровое чудо, что это шоу. Что кот отпадный и стоит столько-то. Я сразу отзвонилась и сказала, что мол так и так... они не секунду не колебались, наоборот обрадовались, что угадали самого лучшего котёнка в помёте. Кузяка вымахал около 10 кило, строит хозяйских собак. Райская жизнь у кота :)
15 ноя 2006, 01:21
это где это в Европе средняя цена на британца 1000 евро???,,,да еще без права разведения?,,, классический голубой и лиловый окрас(из хорошего питомника,от 350 евро,,,средняя цена 400-500.,,, у нас Мейн Куны 700-800 стоят.
15 ноя 2006, 01:28
им без разницы для чего вы кота берёте, есть цена и всё. я была в Германии. питомникик тоже ведь есть разные. или вы берёте никому неизвестного ребёнка, или покупаете сына чемпиона.
15 ноя 2006, 02:09
чемпионами не рождаются,,,ими становятся;) питомник,где я брала своего кота,им действительно без разницы,у них и цена на помет одна.Они вообще делают так:объявляют о новом помете,приходишь,резервируешь(право,а не конкретного котенка),оставляешь залог,,,а потом можешь посещать,смотреть как подрастают,но выбирать не можешь.Только когда время подойдет,тебя пригласят в порядке очередности,,,и будешь выбирать из оставшихся.у них,по-моему особые условия только на вывоз,,,я знаю,что в Москву у них забирали котят.Чтобы маленький котенок стал чемпионом-это много труда,средств и желания нужно.И они это понимают. Кстати,я столкнулась с тем,,,что в сомнительных питомниках у недобросовестных заводчиков цена на котят была выше и котята оставляли желать лучшего,,,-на таких нарываются,к сожалению,новички,,, Подруга,например,когда брала Мейн-Куна,девочку,,,ее обязали стерилизовать,,,и дело не в цене,,,просто вот такие заводчики-не желают пополнять армию конкурентов;),,,у нас 1 место по количеству питомников занимают бриты,а 2-ое-Мейн Куны,,, все это сказочки для чайников:берете котенка от чемпионов(ага,а чемпионы-пра,пра,пра,,,)-платите как за элиту. Кто-то пытается срубить денег за имя,кто-то играет на том,что люди ведутся:раз дороже чем у других,значит лучше.Нужно при выборе котенка ориентироваться на репутацию питомника,смотреть на условия содержания животных.
15 ноя 2006, 02:25
Ничего нового и сенсационного вы мне не поведали ;) Хочешь получить чемпиона, вырасти его :) Как выросла Рокси в чемпионку. Кошка которая осталась у меня совершенно случайно... Кошка потрясающей харизматичности и обладающая чисто женской способностью выигрывать у конкурентов. Её поведение на американском ринге, меня повергло в шок. Кошка натурально боролась за победу! Что она творила... победа ей стоила обломаных вибрисов :(
15 ноя 2006, 18:13
А расскажите поподробнее про вашу красотку Рокси! И что такое вибрисы ( сорри за незнание).
16 ноя 2006, 06:47
Усы и брови (учите матчасть)
16 ноя 2006, 10:59
Спасибо. Я вроде извинилась за незнание (относится к матчасти).
19 ноя 2006, 13:07
Рокси, она в душе чёрная кошка, а по ошибке родилась серебристой красоткой :) Этим сказано многое ;) Вибрисы, это усики и бровки кошек, которые такие длинные, служат им для ориентации в пространстве. Иногда мама кошка чтоб дети не убегали, объедает им вибрисы!
14 ноя 2006, 15:39
А если котята от родителей чемпионов. И помет best получил?
14 ноя 2006, 15:45
Насколько я знаю, весь помет не может быть бэст, даже от родителей чемпионов. у нашего родители чемпионы, мы его купили за 9000. А брат его, который самый "видный парень" был, ушел за 12-14 тыщ, точно не помню.
14 ноя 2006, 22:42
может. Есть литтер-класс, где соревнуются пометы, и выбирается лучший помет из всех. Другой вопрос, что не все котята в помете - шоу-класса :) Поэтому умные заводчики не тащат на экспертизу всех котят, а показывают 3-х (минимально допустимое в этом классе количество) самых лучших.
14 ноя 2006, 22:58
Ну я не самый лучший знаток, поэтому перепутала бэст и шоу-класс:-) Я имела ввиду, что "не все котята в помете - шоу-класса", конечно же. А Вы хорошо в этих выставочных делах разбираетесь? Интересно, в каком возрасте проводят экспертизу у котят?
14 ноя 2006, 23:20
смотря по какой системе. По WCF,FIFe например - класс котят - от 3 до 6 мес, по американским системам вроде с 4х.
15 ноя 2006, 23:09
14 ноя 2006, 20:26
от хозяев всё зависит ;)
15 ноя 2006, 09:48
Моим 1,5 месяца. В помете 3 котенка. Best в литере (не знаю как правильно пишется). Было 2 мальчика их забрали сразу. И одна девочка. Она на порядок лучше чем мальчишки. Вот я теперь и мучаюсь за сколько ее отдать.
15 ноя 2006, 18:02
скока-скока вашему Best-литтеру? Оказывается, на вашей чудной выставке нарушений было еще больше, чем я могла себе представить. Читаем здесь:http://www.wcf.ru/?sectionid=izpkvqou2vouw21k0f3jn0h8gv8aqv69 Правила проведения выставок WCF: 18. Возраст выставляемого животного: не меньше 8 недель (litter class) и 3х мес. (kitten class) Да, не зря про ваш клуб сказали что это - филиал Птичьего рынка... А если вы нормальный заводчик, а не барыга базарная, запомните раз и навсегда - котят нельзя продавать в таком возрасте, не раньше 2-х месяцев, а оптимально - в 3, и полностью привитыми.
16 ноя 2006, 09:41
Да!!! Забавно. Что-то я начинаю сомниваться, что у меня кошка с чемпионским титулом. Лучше пойти на другие выставки что ли, что б уж не сомниваться?
16 ноя 2006, 12:46
да, лучше конечно, сходить на другие выставки. Но! Конкуренция в британах настолько огромная, что титул сложно получить, даже вполне приличной кошке. Поэтому вам надо спросить у экспертов, что они думают о вашей кошке, обычно они обьясняют достоинства-недостатки,если попросите. Ближайшая качественная выставка - 2-3 декабря Содружество (запись до 20 ноября). Если ваша кошка все таки окажется ниже среднего уровня, у вас есть несколько возможных вариантов дальнейшего развития. 1. Стерелизовать кошку, просто любить ее, и забить на дальнейшие выставки. 2. Забить на выставки, вязать кошку, продавать котят. Это вам никто не запретит, тем более, что формально ваша кошка имеет титулы. Но в этом случае просто совет - продавайте котят просто как домашних любимцев, покупателей на "просто британа" хватает, не надо вешать им лапшу про шоу-класс и т.п. Ну, и естественно, продавайте котят хотя бы после 2-х месяцев. 3. Если же вы все-таки хотите стать грамотным заводчиком, то неизбежна покупка второй кошки :) Знаете, очень часто первая кошка покупается на эмоциях, и ее породные качества оставляют желать лучшего.К покупке второй подходят уже более серьезно и взвешенно. Для начала рекомендую закончить курсы. Узнаете много нового и полезного. Действительно хорошие курсы здесь - www.felinolog.ru Параллельно ищите инфу о приличных питомниках. Ходите на большие серьезные выставки, смотрите, кто там номинируется на Бест,кто побеждает. Общайтесь, выбирайте. НО! Понимайте, что настоящий шоу-класс,встречается не слишком часто, и серьезные заводчики не слишком желают продавать такие плоды своего кропотливого труда. У вас больше шансов купить приличную кошку брид-качества, которая будет способна родить вам вашу собственную звезду! Форум, на котором сидит много серьезных заводчиков - www.forum.mau.ru См. раздел Породы, тему про британов :) В общем все это очень интересно, но не так просто как кажется на первый взгляд! Если выберете этот путь, не ленитесь постоянно получать новую информацию, и никогда не останавливаться на достигнутых результах, и тогда у вас все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные