Срочно! Как приучить кролика к туалету.?!
14 ноя 2006, 15:12
Мы взяли уже взрослого кролика, ему полтора года.. Мы не хотим закрывать животное на весь день в клетке..поэтому его "домик" постояно открыт. Кончно приняли меры убрали провода итд.. два дня ходил по нужде только в клетку.. и подстилку возле клетки... Но вчера было вроде акции протеста.. После того как я взяла его на руки, а он шел неохотно, погладила успокоила и отпустила на диван он мне наложил огромну кучу на диван причем демонстративно.. Я прогнала его с диваны пожурив, но естествено не орала, и закрыла в клетке на 15 минут. Вечером и ночью было все нормально. Но стоило мне утром выгнать его из под дивана.. как этот засранец наложил ровно посередине ковра огромную кучу (откуда столько берется??) Причем делает все дела он когда я отворачиваюсь и ухожу.. Вот он вроде чистюля но характерный как справится с ним как донести?? Утром закрыла его в клетке, совесть заела сидит там в заперти один жалко. Но и поступок я немогла оставить без внимания это явно провокация. потому как видно что контролиравать он себя может.
14 ноя 2006, 17:43
а Вы уверены что это вообще можно сделать? я что-то сомневаюсь... ни разу не видела чтоб кролик ходил в специально отведенное место...
15 ноя 2006, 08:23
Когда брала у заводчика у нее все ходят в кошачий лоток, мой Тимофей выказал акцию протеста! Я так думаю а вот как конкретно это делать не приложу ума. Нет у меня возможности каждые 10 минут таскать на горшок его только вечером, а днем как?
16 ноя 2006, 16:44
Поговорите с заводчиком, попросите консультацию
16 ноя 2006, 14:09
можно, я как кошку носом тыкала и садила в лоток:-) сперва помогло, ходил, а потом видать амнезия случилась и стал в клетке:-) гулял по дому, а в туалет в клетку бежал. не большого ума звери, скажу я вам:-)
14 ноя 2006, 16:28
Ни кто помочь не может??
14 ноя 2006, 17:55
http://nada25.narod.ru/ -на форум зайдите,на все вопросы там есть ответ
15 ноя 2006, 12:52
по-моему, Вы слишком многого ожидаете от кролика! Он же не кошка и не собака, у него уровень интеллекта пониже будет, как бы Вы его не воспитывали.Попробуйте поставить его туалет на то место, куда он ходит
16 ноя 2006, 08:54
Я вам могу сказать что вы ошибаетесь. Я тоже думала что кролики недалекие.. Много кроликов приучено ходить в кошачий лоток.. Но их приучают с малолетства а у меня взрослый. Вот в чем вопрос. Я уже поставила лоток, ходит туда... Оказывается ВРЕМЯ нужно в течении 4 дней носила его туда как он присаживался на ковре.. В клетке он делать свои дела категорически отказывался, а я наивная думала будет там. Оказывается он не хочет вонючий дом..а вы говорите недалекие. Сегодня мой засранец нашел отошедшие обои за стенкой и начал их жевать и отдирать... Решила его перехитрить. обои оторваные обклеила скотчем, а к стенке прилепиллист А4, интересно что выйдет? Покажет время.
Aра
16 ноя 2006, 09:52
хорошо бы на формате А4 нарисовать кролика и посмотреть сможет ли он своего собрата начать хрумкать :)
16 ноя 2006, 12:43
Я не считаю кроликов недалекими,и не говорила такого, если бы была такого мнения об их умственных способностях,не держала бы грызунов вообще:).Некоторые кролики ходят в лоток, некоторые не ходят туда вообще, как их не приучай
16 ноя 2006, 14:04
У нас кроль облюбовал один из углов комнаты, туда и поставили лоток, в то место, где нам было удобнее, он ходить отказывался :) Потом, когда переселили его в большую клетку в сад, он сам разделил свой дом на участки: здесь я ем, здесь - сплю, здесь - в туалет хожу, здесь - играю. Кролики очень чистоплотные. Рада, что ваш заяц все-таки начал ходить в лоток :) Вот еще на всякий случай вам ссылочка, там много сайтов. Не помню сейчас точно на каком из них нашла очень много дельных советов и хороший форум. http://petworld.ru/modules/mylinks/viewcat.php?cid=3 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные