Кошка - мстительница! Хелп!!!

14 ноя 2006, 15:52
Сделали кошке стерилизацию, пока ходит в попонке еще, вроде всё ничего. Но! Стала нам писать, сначала дочке на сапоги (она её перед операцией ловила), а теперь и вовсе в прихожей на коврики, уже 2 выкинули :( Сейчас пришла домой она опять написала!!! Караул! Мы кошку взяли пятимесячной и она уже была приучена к туалету и никогда никаких проблем с ней не было. Сейчас ей почти 2 года и вот такой нам подарочек :( Ветеринар преположила, что когда попонку снимем может перестанет писать, а если нет? Что теперь делать? И наказывать все время мне её жаль и злюсь ужас как когда она портит наши вещи :(
Anonymous
14 ноя 2006, 16:05
Посмотрите как она себя будет вести после снятия повязок, может это у нее стресс.. Если нет то скорее все мстит .. Способ борьбы я вижу только один, наказывать. Как только кошка сделала гадость принесите ее к месту преступления поругайтесь "страшным голосом" и закройте ее в комнату одну, в кладовку, ванну талет, ну с включеным светом естессно. начни с 15 минут, если опять пакостит, то прибавляй время,,, если невозможно уже выключай свет.. Так моя бабушка отучала кошку гадить Причем она делала это назло. пока бабушка ночью вставала в туалет она гадила на ее постель и растирала все хозяйство.... Ничего не помогало и била и просила и тд это помогло но не спешите, дайте ей отойти от операции..
14 ноя 2006, 19:10
Потерпите. Очень вероятно, что это протест на попонку. А вы ей не меняли сорт наполнителя в туалете случайно? :) Это тоже может быть причиной... Или новый освежитель воздуха...
18 ноя 2006, 11:17
Ну для начала ябы убрала все доступные вещи с пола (коврики-обувь). А вообще нужно подождать полного выздоровления - кошке дискомфортно, она не понимает , что с ней происходит. Если то того всё было нормально, думаю, что это временное явление.
16 ноя 2006, 15:19
Я вообще слышала мнение что на кастрацию либо стерилизацию надо не хозяевам животных нести, а знакомого какого нибудь попросить, после это животное вроде как не мстит хозяевам. Может я не права, но бытует такое мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)