Принимайте в компанию!

14 ноя 2006, 23:33
Фотки в паспорте :-). И "жду в гости" других спаниелистов - а то обидно постоянно слышать, какая у нас жуткая порода :-(. По собственному опыту скажу, что с сеттерами проблем поболе будет.
14 ноя 2006, 23:50
Вауууууу!!!! Какие парни у Вас замечательные! А Плюшка такой , ну, такой......... супер, в общем!
14 ноя 2006, 23:55
Мы, правда, его просто для дома брали, а так у него оба родителя были чемпионами России.
14 ноя 2006, 23:55
Marmal - у вас ОЧЕНЬ хороший сеттер и американец - два очаровашки. А по-поводу: "плохая/хорошая порода" - даже не заморачивайтесь! Нет плохих пород - есть невоспитанные ХОЗЯЕВАМИ собаки и т.д., и т.п. А сеттеры - собаки оч. мечтательные, "возвышенные", как большинство прирожденных охотников, как говорят старые дрессировщики - "с рассеянным вниманием", что не делает собаку более проблемной, росто хозяевам надо сразу учитывать эти породные качества. А породные качества есть у всех пород. 100%!!!
14 ноя 2006, 23:57
Почитала более внимательно Ваше сообщение: так Вы про проблемы с американцем? ;)
15 ноя 2006, 00:21
Только и слышишь - спаниели - обжоры, сексуально озабоченные, воняют, злобные, кусачие. Вот ничего подобного... Сеттер у нас действительно рабочий, гордость МООиРа, соответственно все проблемы охотничьей собаки - "наши" - очень легко отвлекается на любые сторонние звуки, легкоранимая психика. Конечно, мы любим обоих :-). Но просто обидно за спаниелей...
15 ноя 2006, 02:01
А Вы не обращайте внимание на то, что "пишут на заборах" ;). Спаниель спаниелю рознь! Просто, репутацию породе подпортила популярность середины 90-х, когда все, кому ни поподя, заводили американцев, совершенно не удосуживаясь их воспитанием. А темперамент ведь требует и соответствующего внимания! Вот, боюсь, что и йорков эта "оборотная сторона" популярности ждет. А про "вонючесть" спаниелей - никогда не слышала :-0. Вот, в народек бытует миф, например, о "слюнявости боксеров": у меня много разных пород было, и у боксера - слюней практически не было. Вот, шарпеи (тоже мною любимые), - куда более слюнявые. Про ньюфов и сенов - вообще молчу. А миф так и живет... Ну и что? :)))) У меня еще и персы есть, так про них, вообще, чего только не придумывают :-0. А у здорового перса ничто ни откуда не течет, спросите хоть у Лауры! ;)
15 ноя 2006, 10:41
Совершенно согласна! Плохих животных НЕт. Есть плохие хозяева ну и завистливые соседи. Не слушайте Вы других, мало-ли что они говорят. Все собачки замечательные, а у кокеров такие изумительные уши и совершенно особенный взгляд! А Ваши собачки-просто загляденье!!!!!!
15 ноя 2006, 10:47
Красавцы!!! А спаниэлей не любит тот, у кого их не было.
15 ноя 2006, 11:18
Красивые ушастики. У меня тоже 2 - девочки только (фотки в паспорте). Просто в восторге от этой породы. Только после замужества мне родители их не отдают. Приходиться навещать их по выходным :) Хотя обе мои пески...
15 ноя 2006, 11:23
Увидела комментарий про "охотницу" - действительно охотитесь? или просто инстинктивно в стойку встает?
15 ноя 2006, 13:14
Инстинктивно. Специально не ходим. Но могут легко с моста прыгнуть в Неву за уткой - легко! В любое время года. Вытаскивали уже пару раз старшую из Невы...
15 ноя 2006, 17:20
Красивые какие! Прям спаниэлей и сеттеров больше всех из собак люблю!
Американские коккеры - мои любимые собаки. Но пока можем позволить себе только кошек. Я когда была на Птичке, у щенков коккера американского чуть не плакала - такая у меня к ним любовь! :))) глаза у них такие грустные-грустные. Скажите, а у Вас он много ест?(извиняюсь, что про миф пишу :) Просто все наши коккеры были повёрнуты на еде, но мы их воспитывали. очень по режиму питались. :) (фото одной из них в паспорте :) Она и в 10 лет как щенок выглядела и вела себя :)
15 ноя 2006, 11:15
В детстве ел много, мог даже в миску к сеттеру влезть, т.к. тот больше капризничал. Потом купили подставку для мисок, в которой миску сеттера стали высоко поднимать, и он туда просто достать не мог. Но вообще если не хочет есть (а такое бывает достаточно часто), может и не подойти к миске, или оставить недоеденную еду (кормим не много, ИМХО) - сейчас скорее за ним сеттер доедает.
15 ноя 2006, 12:44
Здравствуйте!Скажу Вам как проживший со спаниелем более 13 лет- проблем с воспитание и кормлением нет.Но,эта порода подвержена онкологическим заболеваниям.Обратите на это свое внимание.Удачи Вам и Вашим мальчишкам!!!
15 ноя 2006, 12:51
И Вам спасибо. Да, нас еще пугали, что проблемы с ушами :-(. ТТТ - пока все в порядке
у нашей как раз онко было. но уже последняя стадия.животные же не могут сказать, что у них что-то болит :( поехали лапу лечить, не заживала никак. уже и операции были на неё, а оказывается не заживала из-за опухоли в мочевом пузыре - осложнения какие-то. а оттуда и не удалишь. облегчали ей жизнь несколько месяцев.
15 ноя 2006, 16:53
Спаниэли - это чудо! У нас 11 лет жил английский кокер. А про уши и онкологию к сожалею правда. По крайней мере у нашего с ушами постоянные проблемы были и умер он от рака. А на счет характера - наш просто ангел был, спокойный и никого никогда не укусил. Это все от собаки зависит, а не от породы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)