Поделитесь опытом.

15 ноя 2006, 09:56
Всем привет! Ситуация у меня такая. Сейчас решается вопрос, о приобретении щенка. Что меня смущает, это то что у меня младшему 1 год и 10 мес. переживаю, что не смогу совместить уход за ребенком и щенком. Ситуация усложняется тем, что я 3 дня в неделю работаю(есть вариант брать щена с собой). А маленькие щенки как известно очень часто ходят в туалет и кормить их нужно от 4 до 5 раз в день. Свекровь сидит с ребенком, но за щенком она естественно не будет смотреть. Есть еще дочка 10 лет. Поделитесь опытом, может кто был в такой ситуации, очень нужен ваш опыт. р.s. Владелица питомника предложила щенка. Родился он от чемпиона Мира! Единственный щен в помете! Мальчик:) Щенка привезут без проблем через 4 недели. Решать нужно сейчас, вернее резервировать!
вспоминая себя в 10 лет, когда родители завели собаку (коккер-спаниель) - я её кормила днём спокойно. и гуляли её родители 2-3 раза в день. с 11 или 12 лет я с ней днём выходила после школы.
15 ноя 2006, 10:11
Я думаю дочка будет гулять с собакой, но несколько позже.
15 ноя 2006, 10:36
все зависит от породы щенка. скажем с коккером и ли таксой 5тний ребенок может управиться, не говоря уж о вашей старшой:)
15 ноя 2006, 10:58
керри блю. Собака средняя. Справится может(у знакомых она выгуливала взрослого пса)
15 ноя 2006, 11:22
я вам про опыт езды на работу с собакой расскажу... ну и по мелочам кое-что тоже :) Раз у вас есть возможнть брать щенка с собой - то это вообще без проблем. Мы свою Нику до сих пор с собой так и возим - и ей интереснее, и нам тоже. Мы ее начали возить на работу через неделю после заключительной привики, т.е. нам еще и 3 месяцев не было. Кормили мы ее тогда уже всего 4 раза. Итого получалось первое и последнее кормление - дома, а промежуточные часов в 12 и около 17 - на работе. Просто брали еду с собой, ставили в холодильник, а когда надо было - доставали. Опять-таки - прямо на работе в кабинете у меня в 2-х местах были расстелены пеленки. Мы Нику с самого первого дня приучили ходить в туалет на пеленку, поэтому с этим на работе проблем не было. Плюс днем я ее во время обеденного перерыва выводила и вывожу на прогулку. Насчет того, что вы не справитесь, т.к. у вас малышу 1 и 10 - здесь уже вам смотреть и прикидывать свои силы. У нас у собаки безумно замечательный характер, поэтому мы не знали и не знаем ни что такое погрызанная мебель, ни что такое вой и плач без нас, ни луж и кучек по всему дому :) Если будут еще вопросы - задавайте :)
15 ноя 2006, 11:31
Ой как здорово, буду к вам обращатся!!! Про опыт брания собаки на работу, очень интересно!!! Я в общем так и думала, расстелить пеленки или газеты, на всякий случай. И я работаю всего 3 дня в неделю. Поэтому уже упрощается. По поводу ребенка(скажу что когда дочке моей был 1 год и 1 месяц я взяла щенка:) поэтому опыт в этом у меня есть) Исходя из этого думаю, что у меня все получится! Тем более дочка уже большая и сможет посмотреть за малым ну или с собакой прогулятся.
15 ноя 2006, 12:26
Ну тогда тем более. Главное - воспитание. Е сли не упустите ничего, то вообще никаких проблем не будет. Пусть дочка сама постоянно его учит команде "Ко мне" ну и другим. Это просто обязательно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)