Прогнать собак!!!

Anonymous
15 ноя 2006, 11:26
Люди!!! Помогите!!! Понимаю, что тут все любители животных, но очень нужен именно ваш совет!!! Под нашим и под соседним балконом облюбовала себе место стая бездомных собак. Их там около 12. И днем и ночью постоянно лай и вой. Я наверное скоро в психушку попаду, ощущение, что я живу на псарне. Все усложняется еще тем, что у меня маленький ребенок(ему нет и года). Я его спать укладываю по 2 часа из=за этого лая, и ночью он постоянно просыпается опять-же из-за этого. И я спать не могу. Как только мимо кто-нибудь проходит они начинают брехать, и между собой у них постоянно драки. Мимо них посто даже страшно проходить. Муж у меня в командировке и разогнать их некому. Может там можно чем-то посыпать или полить чтобы этот запах отпугнул собаки они не могли там находиться??? Пожалуйста!!! Умоляю!!! Помогите!!!
15 ноя 2006, 14:48
Р А З В О Д К А!
15 ноя 2006, 15:27
Ну почему разводка? Человек на первом этаже живёт. Ей собаки под балконом не нужны. Не думаю чтоб с ней кто-то посоветовался, прежде чем собакам там место устроить. Почему люди с верхних этажей подкармливают собак не у своих дверей?
15 ноя 2006, 15:43
А откуда Вы взяли информацию, что автор живет на первом этаже?;-) Мне тоже кажется, что это очередной вызов на свару!
16 ноя 2006, 12:21
Я догадалась.:-) Раз собаки под балконом, то должен быть первый этаж. Ладно уговорили 2-ой.:-) Обычно собаки не селятся под балконом 10-го этажа.:-)
16 ноя 2006, 14:45
Мда!!! Видимо автором этого топика является ЧЧЧ. Уж больно догадливая.
16 ноя 2006, 16:30
Надеюсь, дочитав топик, Вы заметили, кто автор?:-)
15 ноя 2006, 16:21
Вот-вот... я одной предложила забрать их к себе домой или под свой балкон. :-) хотя мне уже не до смеха. Я уже на грани психического срыва.
15 ноя 2006, 15:48
Не думаю,что разводка.Мы поменяли место жительство.Собственные дома кругом.Собак отпускают одних.Иногда страшно пройти.
15 ноя 2006, 16:28
Ну даже если бы это и разводка была...я же у вас не сожаления прошу по моей судьбе, а совета. Неужели так тяжело помочь человеку????
19 ноя 2006, 21:43
может хлорочкой посыпать и все ониее не любят в другое место пойдут
21 ноя 2006, 18:42
Хлоркой наверно не стоит. Маленьким количеством не обойдёшься, а если много, то запах будет в квартиру идти, а там ребёнок.
19 ноя 2006, 21:40
Да может правдо хлоркой посыпать или антигодин купить и посыпать, ситуация понятна!
20 ноя 2006, 11:54
А антигодин это что и где продается?
20 ноя 2006, 12:46
В зоомагазинах, но хлорка дещевше будет , заодно и антисанитария!
15 ноя 2006, 15:49
Позвоните в службу,которая занимается бездомными животными.
15 ноя 2006, 16:26
Полдня сегодня звонила! В домуправлении отправляют в СЭС, там в районный СЭС, оттуда в областной, а оттуда в горадминистрацию, где предложили позвонить в администрацию области, а оттуда меня отправили опять в горадминистрацию, где мне уже дали телефон приемной главы администрации моего микрорайона и уже там мне дали телефон службы. Я набрала и в ответ услышала: вызываемый абонет временно не обслуживается. Понимаю, что это кажется просто нереальным.
19 ноя 2006, 11:06
Вы случайно не на ул.Никулинская живете? :-) Прекрасно вас понимаю, у нас стая численностью 12 (может и больше) собак обитает под окнами на заброшенной территории, которая раньше была стройкой. Вой, лай в течение всего дня, нападают на людей, которые выгуливают своих питомцев, вечером могут облаять всех без разбора, были случаи, когда кусали людей, не говоря уже о домашних собаках. На просьбу о стерилизации (т.к. кол-во бездомных собак увеличивается с очень большой скоростью) нам ответили, что средства, выделенные на это району, уже исчерпаны типа ждите, когда выделят в следующий раз. Вот такие дела, так что это не разводка....
20 ноя 2006, 18:07
Нет, я вообще из Воронежа
15 ноя 2006, 16:19
Не разводка. Пишу не анонимно, раз у вас такие сомнения возникли. Просто боялась, что в форуме про животных меня закидают тапками за такую тему. Реально страдаю!!! Помогите!!! Ну всю ночь не спала сегодня!!! У одной из собак течка, ее все..., а потом не пускали под балкон. Она скулила, другие лаяли и не пускали (уж не знаю почему так). Периодически они дрались и лаяли минут по 10-15 без останвки. И это делают 10-12 собак... Люди !!! Прошу!!! Помогите!!!
15 ноя 2006, 16:43
Мдаа, ситуёвина... видимо без гор.службы тут не обойтись. Продолжайте обзванивать инстанции, может достучитесь до кого-нить. Как вариант можно в местную районную газетенку обратиться. Если у журналюг более горячих тем на этот момент не будет, они быстренько про вас статейку накропают, тут уж служба не заставит себя ждать...скорее всего...
15 ноя 2006, 17:12
Еще как вариант - жалобы во все местные инстанции - для начала, опять-таки, если есть возможность по факсу, что просите убрать, иначе обратитесь в... А тем временем СРАЗУ отсылаете туда писульку, что такие-то такие-то не приняли меры по моему письму такому-то от такого-то числа. Хотя конечно я понимаю, что у вас наверно на это просто банально нет времени :( Газета,как предложила Кинкажу - тоже выход. Особенно если изначально подогреть ситуацию тем, что дескать сплошь и рядом про бездомных собак, я звоню в администрацию, а меня посылают... помогите... Даже не представляю что еще вам посоветовать. ТОлько вот боюсь, что после подобного их в итоге скорее всего банально отстреляют, либо, как вам уже и сказали - усыпят. Но уж то, что ничем сыпать не будут, чтоб они ушли - этого точно не будет, даже и не надейтесь :(
15 ноя 2006, 17:23
Да вот в том-то и дело. Не хочется губить собачек
16 ноя 2006, 14:50
Я только что решила точно такую же проблему, у нас вся стая простерелизованна , кроме двух молодых девочек,вот одна из них потекла,и сегодня я просто отвезла песку на бесплатную стерелизацию в клинику Мовет.Оставила на 10 дней, и 26 числа поеду её забирать. Все проблема решена, понимаю , что это не самый легкий путь, но по крайней мере самый безобидный.
16 ноя 2006, 16:32
А стая то ушла?:-) Собаку к себе в район возьмете или жителям близлежайших домов оставите?:-)
16 ноя 2006, 18:22
Боюсь, они не перестанут лаять и скулить под моим балконом от того, что их простерилизовать. :-(
18 ноя 2006, 10:29
Стая не ушла , она живет на пустыре, под трубами, все жильцы соглачны мирится с этими собаками лишь бы не было щенят и стая не разросталась!!! Собак кстати, кормит больше чем пол дома. И своры собачьи устраиваются только тогда, когда течка, тогда да и лай и грызня, а когда нет течных сук собаки спокойно спят по ночам. Зато у нас были положительные случаи когда пытались залесть в машину, не далеко от места где находятся пески, есстественно собаки залаяли, так вот вор успел только проезать резинку на котором держится стекло, а потом на собачий лай выглянул кто то, ну и естественно -этот гад смотался, но по крайней мер ничего не вытащил. После этого к собакм стали относится еще лучше. Вот такая вот история- и что приятно абсолютно не выдуманная!!! OFF для ЧЧЧ Собаку привезу и отпущу обратно в стаю, но уже стерелизованную.Если не понятно.
18 ноя 2006, 11:29
Спасибо.:-) А то часто собак "забывают" или выпускают рядом с ж/д полотном. И бегают они потом по соседним дворам.
18 ноя 2006, 14:51
Если бы мы своих забывали у нас не было бы 6 стерелизованных собакинских девчуль во дворе.
19 ноя 2006, 11:12
Я так поняла, Вы пытаетесь ограничить количество, автор спрашивает совсем о другом.:-) Ну подскажите, как знающий человек, "Как прогнать" собак. Они не на пустыре живут, как у Вас, а под балконом.
19 ноя 2006, 12:07
По моему мнение собаки сами уйдут....не одной собаки еще не видела постоянно живущей под балконом. Я думаю пока мы с вами это обсуждаем , уже произошли какие то перемены.
19 ноя 2006, 14:50
Ну а почему бы им там не жить постоянно? Если им туда еду приносят и ветер не залдувает. Опять же, тепло от стены.
21 ноя 2006, 09:36
Автор показала(ниже) фото. Не уходят собаки. Ещё и кто-то картон и еду под балкон таскает. У Вас же есть опыт. Расскажите как Вам удалось отправить стаю на пустырь. А главное(!) удерживать стаю на пустыре. Ведь собаки не болтаются по дворам.
21 ноя 2006, 13:54
Это их там наверное кормить надо постоянно и хорошо, чтобы им и уходить оттуда не хотелось. А попробуй такую стаю прокорми... Да они все равно наверное к павильонам тащиться будут и к мусоропроводам.
Не срущая под окнами
21 ноя 2006, 14:20
Лизочка, займитесь своим ребенком лучше.... или свиньями, которые срут под окнами и выкидывают в те же окна мусор!!! Слабо! На мой взгляд это хуже чем собаки.
21 ноя 2006, 14:27
не-срущщаяпод-окнами-но-срущщая-на-газонах, кроме грязи, гОвн и запаха это еще и шум.
Не срущая под окнами
21 ноя 2006, 15:02
Крапива-срущая на газонах,даже по постановлению правительства РФ ( этот закон мне найти не удалось, но я поищу ) лай БЕЗХОЗЯЙНЫХ собак нарушением тишины не является, так как собака не может рассматриваться как субъек права, то есть тишину лай нарушает, но так же, как гром, шум дождя, и прочие природные явления.
21 ноя 2006, 20:28
опять мимо, срущщая серость, у меня не собаки чтобы ею изгаживать газоны. а шум дождя с лаем собак сравнивать, это как жопу с пальцем
Страдающая жопа Крапивы
22 ноя 2006, 13:46
Крпива, твою то жопу точно с пальцем не сравнишь, на столько она огромная!!!! Ужас !!! К диетологу!!!! причем быстро!!!
15 ноя 2006, 16:41
Может в какой нибудь приют для животных позвонить. Мож они помогут.
15 ноя 2006, 17:03
Нет у нас в городе приюта :-( дозвонилась в службу, а там сказали, что они собак усыпляют. Жалко стало. А вот если бы чем-нибудь полить или посыпать, чтобы они там не тусовались....
15 ноя 2006, 23:40
Может мой совет покажется вам диким,но за неимением других вариантов по крайней мере не связан со смертью этих собак.Предлагаю сварить несколько литров геркулесовой каши и добавить туда сильное снотворное.Главное проконтролировать что бы все наелись,а потом попросить кого нибудь из знакомых мужчин спящих собак отвезти подальше от дома.Главное найти того кто на такое согласится.Но я думаю что это случится гораздо быстрее,чем к вам приедет Сэс.
16 ноя 2006, 11:18
Совсем не дикий. Но мне кажется, что никто из моих знакомых на это не согласиться, поэтому даже и просить не буду. Муж вчера позвонил своему отцу и просил его разогнать собак (т.к. сам муж в командировке и не будет его еще очень долго...), так отец какой-то отмаз придумал чтобы не идти.
Anonymous
15 ноя 2006, 23:43
Ведром кипятка их сверху(шутка).
16 ноя 2006, 10:12
За такие шутки в зубах бывают промежутки.
16 ноя 2006, 10:43
Автор, милая, очень хорошо вас понимаю, хотя живу за границей и бездомных собак у нас нет. Но могу себе представить что это такое когда под окнами лай и ребенка спать не уложить. У нас в магазинах для животных продают спрей (он так и называется Get off spray). Для того чтобы отганять собак и кошек. Он совершенно безвреден для животных, но запах у него не приятный. (содержит он nonylketone). Я иногда им сама пользовалась когда у моей собаки была течка и окрестные кобели "толпились" у нас в подъезде. (тоже удовольствие не из приятных, особенно для соседей). собак этот запах живо от нашей двери отваживал. Поищите, может у вас в магазинах продают чего нибудь подобное. Удачи)
16 ноя 2006, 11:13
Спасибо большое! Займусь этим поиском прямо сейчас :-)
16 ноя 2006, 12:16
Собаки будут жить в определённом месте пока есть кормовая база.:-) Постарайтесь убрать её или перенести в другое место. Эту стаю вам явно кто-то подарил. У меня соседка имеет ротвейлера выстовочного. Они с подружками так стаю спровадили, им своих собак жалко и гулять неудобно.
16 ноя 2006, 14:53
Ваша соседка видимо не очень далекого ума.Таким образом проблему не решишь!!!
16 ноя 2006, 18:28
Согласна с ЧЧЧ. Кормят их из соседнего павильона и дети. Уже со всеми говорила на эту тему. Но не могу же я целый день стоять у окна и смотреть кто несмотря на мои просьбы все-таки их кормит. Если бы муж был дома, я думаю, чо он бы решил эту проблему как-нибудь... у нас в прошлом году собака с щенками под балконом тусовалась. Тоже было весело... Он им конуру сделал метрах в пятиста от дома рядом с мусоркой и отнес их всех туда. И построил всех продавщиц чтобы они им еду туда носили. Его они послушались... а я со своей просьбой видими показалась им неубедительной. Главная шла в намерении устроить скандал...., а сказала "Я вас очень прошу, не кормите собак под балконом, будьте добры". Идиотка какая-то...(это я про себя)
16 ноя 2006, 11:44
Интересно, почему НИКТО раньше не посоветовал такой простой выход?! Спреи, оказывается, существуют и продаются:http://www.zoomagazine.ru/arch/8/fountain.shtml http://nonkill.front.ru/nonletal1/text_nl1/oc.html http://www.vetmag.ru/index-ea=1&roll=1&ln=&chp=showgood&num=1348
16 ноя 2006, 12:34
да скорее всего потому, что при самом хорошем раскладе спрей этот отгонит собак от данного конкретного балкона... но они переместятся под соседний и слышно их будет почти также. Я даже не представляю СКОЛЬКО надо вылить этого спрея, чтобы вообще от этого дома собаки ушли. Еще момент - если они там плюс-минус всегда толкутся, то я бы побоялась идти туда и в их присутствии брызгать. Опять-таки - если собаки уходят оттуда достаточно надолго, то вопрос - сколько держится НА УЛИЦЕ, в условиях нашей погоды этот запах???? Я не к тому, что не надо брызгать, а просто надо быть готовым, что это может и не помочь.
16 ноя 2006, 12:51
А зачем гадать - поможет, не поможет...автору надо просто попробовать...и брызгать, именно, на суку. Согласитесь, это более гуманный способ воздействия, чем вызывать службу ГУП СОДЖ.
16 ноя 2006, 16:16
хммм.... вы представляете как это - пройти сквозь строй кобелей, подойти к уличной течной суке и ее чем-то там побрызгать????
16 ноя 2006, 17:13
О да! Представляю.....уже.
16 ноя 2006, 15:01
ППКС. Одно дело, отогнать трех кобелей от двери, а другое-вынудить уйти стаю:(
16 ноя 2006, 16:13
Вот я как раз об этом и толкую :(
16 ноя 2006, 18:48
Да там в описании вроде написано, что сутки держится. Но да... кто-то из собак постоянно под балконом, а остальные невдалеке бегают. Прекрасно осознаю, что может и не помочь на открытом воздухе и при таком скоплении собак, но попытка не пытка. :-) Хочу завтра утром попробовать их сфоткать и выставить в паспорте, похвалиться, так сказать.
16 ноя 2006, 18:43
ух ты... я уже звонила в зоомагазины, а мне там предлагали только средства если у собаки течка :-) Но я не знала что точно спрашиват. Завтра обзвоню всех вновь с уже конкретными названиями :-)
18 ноя 2006, 12:19
Попробуйте петарды с балкона запускать))) вмиг все разбегутся.
18 ноя 2006, 18:00
Ага! А заодно и соседи!:)
18 ноя 2006, 18:18
Соседи одну минуту потерпят.
19 ноя 2006, 02:07
А вы думаете, они от одной петарды сбегут навсегда?:)
20 ноя 2006, 11:56
Вот это мне муж и посоветовал: забрасывать периодически петарды туда. Только я даже подходить близко боюсь.:-)
18 ноя 2006, 18:32
У нас рядом с домом тоже жила стая. Жалко их было безмерно :( Но однажды один кобель укусил меня за руку, когда я пыталась отбить своего щенка (мимо шли никого не трогали). Да и все люди не могли мимо пройти без нападения своры из 4-5 собак .. городские службы никак не реагировали, пришлось своими силами бороться :(
19 ноя 2006, 11:05
вот а говорят что собака просто так никого не укусит
19 ноя 2006, 12:08
у меня вот новые нейтральные отношения с гаражными собаками сложились. Каждое утро я на велосипеде за детским питанием езжу. Проезжаю мимо гаражной стаи (10-15 собак), притормаживаю, свистю и вроде ТТТ. Хотя вначале кто то из них делал попытки бросится.
19 ноя 2006, 18:33
я так месяца два ходила, отмахивалась, бегом пробегала!! Ну добегалась, не рискуйте, уколы от бешенства это не очень приятно:( либо другой путь выбирайте, либо ...
20 ноя 2006, 00:15
мне ли не знать что такое укол от бешенства
20 ноя 2006, 12:00
Насчет просто так не укусит: шла я недавно и никого не трогала, тут одна собака вцепилась зубами в мою сумку (дамскую, не продовольственную) и начала тянуть. Я от страха остолбенела. Вобщем она ее погрызла и побежала дальше. Хорошо еще , что не порвала. Только в одном месте след от зубов остался.
19 ноя 2006, 17:46
и что вы сделали?
19 ноя 2006, 18:35
попросила знакомых мужчин убрать стаю.
20 ноя 2006, 11:58
А как они ее убирали???
20 ноя 2006, 12:23
Кому интересно можете посмотреть на наших подбалконных собак : http://www.eva.ru/albumpage/67573/7.html ну это уже утром и половина из них разбежались. Вот вчера к ним происоединилась еще одна. Собака пародистая, с ошейником, явно потерялась. Жалко ее. Сегодня на работе напечатаю объявления и расклею. А так всем спасибо. Собрала все возможные способы. Сейчас занимаюсь их систематизацией. Вот думаем с соседями с чего начать. Но если у кого будут еще какие-то идеи, то пишите, буду рада.
20 ноя 2006, 12:30
Н-да, фигня-с...:( С такого шоколадного места они просто так не уйдут...:(
20 ноя 2006, 17:26
уууу шавки
20 ноя 2006, 17:37
Крапиву явно надо лечить. Такая озлобленность опасна для общества.....
20 ноя 2006, 17:44
разбег - стена, ну ты меня поняла в общем
20 ноя 2006, 18:04
Правильно. Крапива, "убей себя об стену". :-Р
к доктору
21 ноя 2006, 11:29
ага собак к доктору на усыпление
21 ноя 2006, 12:06
В ситуации с Крапивой усыплять надо явно не собак, в таких случаях собаки безопаснее!
21 ноя 2006, 12:09
нато, ты меня так хорошо знаешь чтобы так говорить?
21 ноя 2006, 12:21
Нет, Крапив, но столько агрессии в тексте....Мне боязно....
собаки тут ни при чем
дворничиха роза
21 ноя 2006, 00:01
шо ж у вас грязь-то такая под окнами! мож, скажете, тоже собачки насвинячили?
21 ноя 2006, 14:01
Нет... насвинячили свиньи, которые на верхних этажах живут и их не учили, что мусор в окно выкидывать нельзя, да к тому-же это и травмоопасно для прохожих. Вот... а дворник у нас не такой дисциплинированный, как Вы, наверное... и не убирает совсем. А я не рискую ходить под окнами нашего дома, а вот шлема у меня пока нет. Как то стояла в 3 метрах от подъезда с коляской, с ребенком и вдруг в полуметре от меня упал скелет курицы... и такое бывает... а мама моя как- то в полисаднике получила пустой баклажкой по голове :-( так что я теперь когда выхожу из подъезда, то сразу же стараюсь на безопасное расстояние от дома отойти :-)
20 ноя 2006, 13:38
Может, дождаться мужа и заделать это "место" под балконом? Что-то типа забора сделать, чтобы под балкон не лазили?
20 ноя 2006, 17:43
уважаемы автор, нашла вам способ избавится от шавок =) "пока песа" назвается: http://images.ifun.ru/n/NDWMv9Ti7x.jpg
20 ноя 2006, 18:09
Боюсь из расчета на всех имеющихся собачек это получится дороговато :-)
Серый волк
20 ноя 2006, 18:18
Жалко..... что бы поднять тушу Крапивы в небеса -шаров не хватит!!!Очень дорого!!!
20 ноя 2006, 18:20
интересно сколько на твои жыры нужно воздушных шариков
Anonymous
21 ноя 2006, 20:23
И такая сучка еще и размножается, ужас!
21 ноя 2006, 20:29
серость, а ты наверняка бесплодная да?
21 ноя 2006, 21:56
Господи, что ж вы злая то такая?
21 ноя 2006, 22:31
мамбо, серости нада отвечать тем же. или это вы проананировали?
21 ноя 2006, 22:44
Во-первых, я не мамбо, а Мамба. Во-вторых, если бы я и писала анонимно, то так бы и продолжала. Смысл мне открываться? И ананировать, как вы выразились... это вообще не ко мне. А вы ананируте что ли еще? :-О
21 ноя 2006, 23:17
Даааа Крапива у нас вообще уникум...Везде где можно поорать свой нос сует....Нежнее еще нежнее, крапива.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)