Кошка блондинка. Помогите научить
15 ноя 2006, 13:15
Значит так: принесла домой я кошку примерно годовалую или чуть меньше. Думала бедненькая у хозяев потерялась, пусть у меня пока поживет... А она красивая такая рыжая пушистая, лапы очень мохнатые глаза выразительные карие, нос чуть приплюснутый маленький (наверно у неё в роду персики есть). На объявления о найденой кошке никто не откликнулся и она у нас осталась. Теперь у нас совсем большое кошачье семейство. Рыжий Лёвка, Серый Маркиз, Белый Снежок и теперь эта Рыжая Сирафима(Фима или Сима), фотки в паспорте есть. Ласковая она мурлычка и кушае все почти. Все хорошо, но есть одна беда. НИКАК НЕ ХОЧЕТ САМА В ТУАЛЕТ ХДИТЬ! Вместо туалета ходит гадить в нашу с детями комнату и всё время в разные места. :( :( :( В туалете гадит только если её там запираешь, т.е. знает куда ходить надо. Я её учила, и каки её в туалет перекладывала... Ну что мне с ней делать???
15 ноя 2006, 14:25
А какой у нее лоток?
17 ноя 2006, 02:25
Средних размеров с решеткой и алюминевый для холодца с газеткой. Другим нравятся.
18 ноя 2006, 12:13
Другим может и нравятся, а ей нет. Поставьте ей большой лоток с наполнителем впитывающим. Кошки обычно очень любят покопаться и без запинки ходят в такой лоток.
15 ноя 2006, 15:44
Мне иногда кажетсЯ, что все рыжие кошки этим страдают... Моя приучалась к туалету НУ ОЧЕНЬ долго... у нее и в пол года и в 8 месяцев бывали проколы. Так постоянно с ней и носилась - караулила. Потом вроде она стала ходить в туалет нормально. Но иногда и сейчас вдруг бац... и сглючит :) Так что мне вам, кроме терпения, больше и посоветовать-то нечего...
15 ноя 2006, 20:02
Что это Вы всех рыжих под одну гребенку? :) Наша рыжая за всю свою жисть ни разу мимо лотка не сходила (т.т.т) (кроме отходняка после наркоза и кастрации, просто доползти не упсела). По теме не могу посоветовать, не сталкивалась.
16 ноя 2006, 13:12
я же и говорю, что мне ИНОГДА кажется :) Хотя прекрасно понимаю, что это не так. Но мою НИЧЕГО не могло перебороть. ТОлько время помогло :)
16 ноя 2006, 15:17
:)
16 ноя 2006, 13:43
а какая у вас порода?? хочу именно рыжую кошку или кота, вот только с породой не определюсь
16 ноя 2006, 15:40
У нас британская порода. Фото Ксю в паспорте есть.
20 ноя 2006, 03:23
И наша рыжуха этим страдает...:-(
15 ноя 2006, 18:32
Может не устраивать лоток, или наполнитель, или место для лотка, или её напугал кто-то из ваших кошканов, когда она собиралась сходить в туалет в правильном месте. В общем, всё может быть. Надо смотреть и анализировать. Как я вас понимаю - сама периодически с этим мучаюсь... :(
16 ноя 2006, 10:30
Совсем я не кошатница, но я бы поставила для новой кошки в доме (и не факт, что приученно-домашней) несколько лотков в квартире. А уж когда кошка привыкнет ходить ТОЛЬКО в них, убрала бы постепенно некоторые. У Вас что ли для 4 котов всего 1 лоток в доме??? У моей мамы у 1 кошки и то 2 лотка в квартире стоят. И повторно она не любит ходить в один и тот же непочищеный.
17 ноя 2006, 02:31
Спасибо, обязательно попробую. Лотков у меня 2 плюс толчок, туда один кот ходит. Я спеваю за всеми сразу убирать, они в грязные лотки тоже не ходят.
16 ноя 2006, 15:58
Поставти ей лоток в туалете,а если она будет гадить где хочет,то не ласкайте её ласкайте других!Ревность поможет!
19 ноя 2006, 23:48
это четвертый кошачий лоток в нашем малометражном советском сортире...вся семья моя ходит в ОДИН унитаз,а у них У КАЖДОГО...и они блин еще и выпендриваются!
Anonymous
16 ноя 2006, 11:15
а я сама вот рыжая мимо ни разу не промахивалась
16 ноя 2006, 13:25
Молодец!!!
20 ноя 2006, 09:11
Может, ей нужен отдельный туалет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные