Помогите советом - кот-найденыш
15 ноя 2006, 16:08
Девчонки, прошу помощи. В выходные на прогулке в лесу нашли кота со сломанной задней лапой (практически у тазобедренного сустава). Не смогли пройти мимо, отвезли его в ветеринарку. Сделали операцию, немного от нее очухался. Вчера забрали домой. И вот теперь он у нас бродит на трех лапах по дому... Что делать, ума не приложу. Дом. животных не планировали, ремонт новый, нас дома нет с утра до ночи... И еще - у меня никогда не было никого кроме хомячка!! Может быть задаю глупый вопрос - а рыбу если я отварю для него, ее надо солить? А то может им вредно. И что еще из натуральных продуктов кроме мяса, курицы, рыбы, молочных нежирных продуктов ему надо давать? Не отсылайте в архив, плиз, не до него сейчас:) Да, и сколько еды надо давать? человеку я еще могу прикинуть:), а вот коту...
15 ноя 2006, 16:45
а рыбу не очень хорошо давать котам, может консервой хорошей покормить?
15 ноя 2006, 17:16
Но это вроде к рыбе сырой относится? или ко всей, даже вареной?
15 ноя 2006, 17:04
если совсем не знаете чем кормить, купите консерву, только не закармливайте, а то привыкнет и ничего другого есть не будет. колбасу варёную можно. мы варим кашу (геркулес) вместе со свежей рыбой. вонь от вареной рыба конечно ещё та, но надольше хватает и экономней. сметана.
15 ноя 2006, 17:18
Спасибо. Мы в клинике купили консервов на пару дней (чисто чтобы прожить хотя бы день), но они уже кончаются, вот я и думаю, что делать дальше. А я не поняла - вы варите геркулес, а потом в него вмешиваете сырую рыбу?
16 ноя 2006, 11:05
мы сначала варим рыбу (чтоб она разварилась и с кашей перемешалась), а потом кидаем геркулес он быстро разваривается. (рыба путасу свежеяб она у нас самая дешёвая, может знаете). я однажды по незнанию, купила салаку или селёдку, и варила-ну и вонь, мама была в шоке. бывает когда геркулеса нету, рис или вермишель разломаную кидаем. ест всё. балуем и консервами (когда лень готовить), и сухим кормом и прочими кошачими сладостями. но основная еда - каша. бывает колбасу или сосику даём, но только режем на кусочки. потому что если дать ему сосиску целиком, он с ней играется, гоняет по всей квартире.
16 ноя 2006, 11:14
боже! :-О может начнете кота кормить правильно уже? и советы такие никому не давайте больше, пожалуйста!
16 ноя 2006, 12:58
а я не даю советы. я говорю как мы делаем. извините, я не могу его каждый день мясом кормить, обойдётся. а на овощи он вообще не посмотрит. не думаю все у кого есть коты, кормят их говядиной, сердцем и т.д. и супер пупер кормами. у меня не выстовочный кот, а обычный дворовой. думаете он на улице в мусорниках лучше питается?
16 ноя 2006, 13:09
zjobra написал(а): а я не даю советы. я говорю как мы делаем. извините, я не могу его каждый день мясом кормить, обойдётся. а на овощи он вообще не посмотрит. не думаю все у кого есть коты, кормят их говядиной, сердцем и т.д. и супер пупер кормами. у меня не выстовочный кот, а обычный дворовой. думаете он на улице в мусорниках лучше питается? Оправдались, что ли? какая разница выставочный кот или дворовой? Логика офигенная. И что значит "обойдется"? Вы не понимаете, что рыба - это вредно? Вы не понимаете, что лечить потом - это дорого? А, ну да.. тоже обойдется, наверное. Я, вообще, не вижу проблем нормально кормить ОДНОГО кота! Тем более никто не говорит, что кормить надо только мясом. Это тоже не полезно.
16 ноя 2006, 13:46
имхуется мне что и лечить-то его никто не будет - обойдется
16 ноя 2006, 13:57
ну, на помойке-то никто не лечит.
19 ноя 2006, 13:24
Такое питание скорейший путь к МКБ! Что делать будете, когда кот заболеет? Опять экономить?
16 ноя 2006, 11:34
Если хотите натуральной пищей кормить то это гговядина, курица,субпродукты- сердце, печень (не злоупотреблять), крупы (рис, гречка), овощи и кисломолочные продукты нежирные. соотношение мяса и всего остального примерно 2:1.
16 ноя 2006, 12:46
Теперь уже не знаю, хочу ли натуральными продуктами кормить:) Я не уверена что смогу ему готовить рано утром это, и поздно вечером. Он и так шагу не дает ступить на кухне! Только после того как получил свою порцию консервов, дал мне ужин приготовить! но спасибо за советы в любом случае! может быть если буду дома сидеть, когда-нибудь...
16 ноя 2006, 12:54
зачем готовить рано утром? У вас холодильника нет?:)на самом деле это не так сложно, как кажется. тем более,если кот один.
15 ноя 2006, 17:32
Купите ему кошачьи корма и не морочьте себе голову сомнениями. :) На пачках и банках обычно пишут примерную дневную норму, а чаще все кормят методом свободного доступа - накладывается в мисочку сухой корм, и кот сам подходит и ест столько, сколько ему нужно и хочется. Это самый лучший выход для всех. Обязательно поставьте ему и миску со свежей водой. Вода должна быть всегда в свободном доступе при любых способах кормления. Удачи и быстрейшего выздоровления котику. p.s. Не надо геркулес и рыбу! Этим кошек не кормят...
16 ноя 2006, 12:49
Эх, я тоже про "метод совбодного доступа" наслышана. У моего мужа кошки были все время раньше, но этот кот! может он был ОЧЕНЬ голодным раньше, но он ест так, как будто сейчас придет толпа собак и ему ничего не оставит. Разбрасывает все вокруг, жадно глотает, оглядывается при этом нервно.. поэтому боюсь ему наложить больше, а то лопнет еще от жадности. А воду он чего-то не жалует:( один раз попил, и все. воротит морду от миски, как будто там отрава! Спасибо, будем стараться выздоравливать!
16 ноя 2006, 13:35
так если консервы ест ему много воды и не надоть.
16 ноя 2006, 13:45
Есть обжорки врожденные, а может быть это у него пока от стресса обжорство и жадность. ОН же ещё не уверен, что будет жить в тепле, что у него будет корм и поэтому пытается наесться впрок... Способы кормления зависят от обжористости животного и подбираются хозяевами более удобные и для них тоже. Вкратце это выглядит так. Кидаю вам цитату ;) ----------------------------------------------------------- 1) Кормление со свободным доступом к кормам. 2) Кормление, ограниченное по времени. 3) Кормление, ограниченное по количеству корма. При свободном кормлении, корма доступны животным в любое время. При ограниченном по времени кормлении, животным дают на определенный период времени (обычно 5-30 минут) количество корма, превышающего их потребности. При этом кошек кормят через определенные интервалы времени, обычно 1-2 раза в день. При кормлении, ограниченном по количеству корма, кошкам дают меньшее количество корма, чем животное могло бы съесть. Но по времени процесс кормления не ограничивают. Кормят при этом кошек 1-2 раза в день. Некоторые хозяева используют один из способов кормления, другие - сочетают их. Часто используется комбинация: свободное кормление сухими или полусухими кормами и ограниченное по количеству кормление консервами или другими продуктами (мясом, отходами со стола и т.д.). У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. При свободном кормлении затраты труда минимальны. Если нет проблем с ожирением, то свободное кормление сухими и полусухими кормами является самым простым и удобным способом. Кошки, как правило, не прожорливы и при постоянном наличии корма, едят много раз в течение дня (10-20 раз). Летом в дневное время потребление корма может снижаться на 50%. При одновременном кормлении нескольких кошек, каждое животное должно иметь отдельную миску. Если присутствует собака, то миска должна быть размещена таким образом, чтобы собака не могла ее достать. Многие кошки, в отличие от котов, имеют неустойчивый аппетит. Они могут в течение нескольких дней потреблять очень мало корма, а затем поедать большое количество корма в последующие дни. Если этот период совпадает со сменой привычного рациона, то часто делается неправильный вывод о плохом поедании нового корма. Однако, такая форма пищевого поведения характерна для кошек и при использовании новых кормов. Большая часть здоровых, не лактирующих кошек, при использовании корма хорошего качества, могут удовлетворять свои пищевые потребности при однократном кормлении. Тем не менее, если нет проблем с ожирением, лучше использовать свободное кормление кошек. Свободное кормление или кормление не менее 3-х раз в сутки, рекомендуется использовать в периоды роста, беременности и лактации. Из-за ограниченности объема желудочно-кишечного тракта, при однократном кормлении, либо при использовании низкокалорийных кормов, животные в этот период могут недополучать необходимое им количество пищи. Избыток калорий в период лактации и роста не вреден для кошек. Частое кормление высококачественными кормами предпочтительно при заболеваниях тонкого отдела кишечника, печени, при экзокринной недостаточности поджелудочной железы, в случае истощения, анорексии или при повышенных потребностях в корме. Лучше кормить кошек регулярно в определенные часы и избегать использования для кормления отходов со стола. Эти отходы, наряду с всевозможными добавками, могут нарушить сбалансированность рациона. Лучше всего кормить кошек специальными готовыми промышленными кормами: сухими, полусухими или консервированными. Специальные высококачественные полнорационные корма включают совместимые ингредиенты и обеспечивают животное всеми необходимыми веществами. Какие - либо добавки не должны составлять более 25% от массы рациона. Многие корма для кошек, состоящие из одного продукта, могут приводить к выработке предпочтения к этому корму и отказу от других кормов. Разборчивость кошек в отношении кормов является последствием неправильного кормления, а не наследственной характеристикой. Поэтому следует использовать разнообразные полнорационные корма, препятствующие развитию устойчивого предпочтения к определенным кормам.
16 ноя 2006, 11:13
рыба вообще не хорошо для кошек(котов) лучше и правда кошачий корм или курицу, говядину лучше отварную. если выне планируете его оставлять лучше не приучать к спец. кормам
16 ноя 2006, 12:52
Да, прочитав про рыбу, мы вчера ее сами съели:) а коту не дали. Правда он внимания не проявил к запаха нашего ужина, абсолютно индиффирентен. А вот рыбий корм ему очень нравится на запах. Может там где он жил раньше были рыбки? А куда его девать, на улицу не сможем же выбросить.... А из знакомых никому не отдашь...
16 ноя 2006, 12:55
Так это ваш кот теперь:) Куда ж его денешь?:) Молодцы, что не прошли мимо.
16 ноя 2006, 13:32
спасибо. вот можно на это чудо посмотрть:) http://83.237.85.215/berkut/index.htmll
16 ноя 2006, 13:46
Красотун:)Мой любимый цвет:)в смысле окрас. Свезло коту.
18 ноя 2006, 13:11
Такой славный! )) Поправляйтесь!
19 ноя 2006, 18:19
настоящий лесной кот!
16 ноя 2006, 14:41
Хочу вам сказать спасибо, за то что не прошли мимо, как это делают большинство, за ваше не равнодушие!!!!
16 ноя 2006, 15:56
Да вот непонятно, нужно ли спасибо говорить.. А если не срастется или она не будет функционировать? В лапке в нижней части нет чувствительности, хотя вроде нерв не поврежден. Будет ли толк? Т.е. конечно, в лесу зимой с висящей на мышцах лапкой он бы погиб, это точно. Но все равно сомнения гложат небольшие. ПРи этом все вокруг говорят, что мы сошли с ума, на улице много кого бегает бездомных, всех что ли к себе тащить в дом?
17 ноя 2006, 00:20
Бог дал Вам этого котёнка... Вы его взяли, он Ваш!!! Содержать кота - это вообще не проблемно. Хозяева дома ему постоянно не нужны... К туалету приучаются за неделю... Когти точат об когтеточку. Если не планируете от него котят, то попозже можно стерилизовать. Насчёт лапы не волнуйтесь, тут как Бог даст. Срастётся правильно - хорошо, а если не очень правильно, то, честно говоря, это будут только Ваши заморочки, кот к своему состоянию будет отноститься как к норме. Кормите специальным кормом - только не Вискасами и Китекетами. В зоомагазине попросите подобрать Вам специальный корм и сейчас Вам необходимы добавки, косточки срослись получше. Всё это (и вет.аптека) есть в любом болбшом зоомагазине. После выздоровления нужно будет помыть его от паразитов и прогнать глистов. ЭТО ВСЁ!!! Как только Вы подберёте корм и вылечите кота, Вы поймёте, что проблем нет!!! Посмотрите в мой паспорт - там есть кот (ну он купленный) и тае есть 3 собаки - все подобранные. Причём и вторая и третья были сбиты машинами. Ну вот так случилось, я почувствовала, что не смогу пройти мимо. Третью собаку, если не получиться пристроить в хорошие руки (с кураторством разумеется), то оставим себе. Что же делать??? Выбросить??? Ведь это грех на душу взять. А потом, они такие прикольные:)
18 ноя 2006, 10:22
Как то к нам во двор прибился котейка, уже подросщеный, и с вывернутой лапой ( видимо был перелом так и срослось)Страшо не красивый кот. Я его отвезла к своему отцу ( у самой две деффки не стерелизованные), это был его самый любимый кот за всю жизнь, и ничего что он был инвалид. Так что я думаю все срастется. Удачи вам и котейке!!!
18 ноя 2006, 13:23
Спасибо! у меня в детстве была любимейшая игрушка - страшный желтый кот с зелеными глазами, причем грязный так:) но так ЛЮБИМЫЙ:) так что конечно, даже на трех лапах коты бывают любимыми:)
18 ноя 2006, 13:22
Ну пока он конечно не является беспроблемным:) В туалет он не может ходить как нормальный кот, не может присесть толком, попадает к себе на лапы, закапывать не получается... Иногда ходит мимо. Если сразу убрать, то еще куда ни шло, хотя все равно его надо ловить у двери, чтобы он все по квартире не разносил, и вытирать. Но вот если представить, что станет, когда нас целый день не будет дома?... Но это не самое плохое. Сегодня он с утра такаой вялый-вялый, спит почти все время, еду не выпрашивает (а все предыдущие дни прыгал и мяукал), апатичный какой-то... А мне на работу пришлось поехать...
19 ноя 2006, 02:47
Антибиотики даете какие-нибудь?
20 ноя 2006, 10:47
уже нет. т.е. те, что приписали, уже прокололи, сейчас колем только прозерин (для восстановления нейронной активности)
19 ноя 2006, 22:37
девушка, спасибо вам за кота и за доброе сердце. найденые и подобранные коты приносят в дом счастье. это не считая еще уюта, любви и тепла. никакие дорогие обои не заменят вам того, что даст вам кот. да к тому же, что бы он не дра обои, можно закупиться когтеточками. там, где он попробует это сделать, сразу прибивайте гвоздем к стене когтеточку. дырочка от гвоздя практически незаметная. так что не переживайте вы о ремонте. к тому же коты, особенно подобранные, существа умные, натерпелись "на воле" и если будет плохо себя вести, без смеха, пригрозите ему что выгоните его на улицу - сразу перестанет. я это серьезно - проверяла на своих. они все понимают.
20 ноя 2006, 10:50
Да вот всем кажется, что он домашний кот, был. По тому как себя ведет дома, по тому, что сразу понял что такое лоток (сам туда идет, за исключением пары раз, когда ему совсем невтерпеж было). Да и понимает, где дают еду, знает как добратьс ядо стола (правда сейчас на стул ему не запрыгнуть никак с ногой). Когти пока не точит вообще (видимо ему не до них). Спасибо за советы, учтем, если будет плохое поведение:)
20 ноя 2006, 22:48
спасибо ВАм за доброту...побольше бы таких людей как Вы! этот кот принесет Вам счастье.
21 ноя 2006, 10:41
Вы обещаете?:) Пока он очень недовольный. Вчера хотел сбежать на лестничную клетку, и очень разобиделся когда ему не дали это сделать. Да и проблема номер один с ним - куда его деть на время отпуска? вот мы едем на 4 дня в декабре и на две недели в январе! Куда?! Родителям моим категориски нельзя, а больше и некому... поэтому и беспокойно...
21 ноя 2006, 11:00
а вроде бы в Москве есть гостиницы для животных где есть грамотный уход за ними на время отъезда хозяев
21 ноя 2006, 11:08
да, я слышала, точнее читала. Но котик наш же не здоровый, ему уход особый надо, надо следить, чтобы он там не сиганул откуда-нибудь. а там какие-то трехуровневые домики... не думаю, чтобы кто-нибудь с ним там церемонился
21 ноя 2006, 11:18
попробуйте поискать передержку на кошачьих сайтах.
21 ноя 2006, 11:32
а им (передежкам) помжно доверять? т.е. это вообще что? спец. контора которая этим деньги зарабатывает? а условия содержания какие?
21 ноя 2006, 12:04
передержки - это, как правило, условия домашние. Просто человек соглашается присмотреть за вашим котейкой за определенную плату. Если такие найдуться, то обязательно надо поискать отзывы. Тут про гостиницы, инфа не новая, но может пригодится... http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=20473 Последнее сообщение девушка оставила в октябре с.г., можно попробовать с ней связаться и узнать что и как.
21 ноя 2006, 12:28
спасибо за инфу!!! попробуем исследовать этот вопрос!
21 ноя 2006, 11:18
мне кажется в наше время любой каприз за ваши деньги
21 ноя 2006, 11:31
да, наверное Вы правы:) но ведь деньги тоже на дороге не валяются. Котяра и так незапланированные траты внес:) я надеюсь что найдем
21 ноя 2006, 12:21
:) ну как поправится вы заведите мышей что окупил себя (шут.)
21 ноя 2006, 12:29
только мышей нам не хватало:)
21 ноя 2006, 12:48
а к тому времени как вам в декабре уезжать ему нужен будет какой-то особый уход?
21 ноя 2006, 13:55
Пока трудно сказать... Прозерин к тому времени проколят, швы должны снять. Т.е. вроде как процедур не должно быть ежедневных. Но кто ж знает что с лапой еще будут делать... По-моему, главное - следить, чтобы он не забирался на какие-нибудь высокие поверхности, потому что вверх может, а вниз - нет:( У нас кровати нет пока, лежит матрас - на него он может взобраться, но это ж 20 см всего! а в гостинице три этажа!
21 ноя 2006, 14:04
а не может кто-нибудь приходить и присматривать за котом? Друзья, соседи, родители? В принципе, на 4 дня под периодическим присмотром можно кота оставить дома. Я вот и интересуюсь позволит его состояние так сделать или нет?
21 ноя 2006, 14:17
я думала об этом конечно же. родители мои не очень (это еще мягко сказано!) жалуют живность, и вообще они против были того чтобы мы его выхаживали. так что отметается вариант. Друзья - что-то на примете нет никого, кто мог бы без напряга.. кто далеко живет, и без машины, у кого дите малое.. Соседи - я даже не знаю никого, дом новый, не все соседи есть. А родители мужа - в москве, а мы - в подмосковье. ну вобщеь, чего я жалуюсь - просто нет никого рядом, кто смог бы должным образом убирать, ухаживать:(
21 ноя 2006, 12:14
Вы просто молодец,что не прошли мимо,побольше бы людей,как вы. Он действительно вам счастье принесет,вот увидите.
21 ноя 2006, 12:31
Спасибо, что так считаете. Мы его взяли потому, что не могли не взять. Т.е. мы не думали о том, что скажут люди. Так что мне даже неудобно, что люди нам говорят спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные