Щенок!!! Помогите!

15 ноя 2006, 19:48
Любители и профессионалы, помогите отучить щенка прыгать лапами на меня и кусать руки! Щенку два месяца, порода овчарка немецкая, слоник уже тот, лапищи... Понемного пытаемся освоить хоть какие-то навыки дрессировка, что-то получается, а что-то нет. Сейчас все пытается кусать, зубки вырастают и укусы становяться весьма чувствительные, еще когти на ногах отрастают... Посоветуйте как отучить, хелп!
15 ноя 2006, 20:29
Любые укусы (в щенячьем возрасте, чем раньше, тем лучше) пресекаются щелчком по носу и словом "Больно". Потом вполне достаточно одной команды "Больно", если уж щенок заиграется и забудется. По поводу прыжков - может и не самый гуманный метод, но мы любвеобильного сеттера отучали от прыжков, выставляя поднятое колено, на которое он грудиной натыкался, опускаясь вниз. Этот совет дал дрессировщик, которого мы приглашали для индивидуального курса послушания. Тоже отучили ттт.
19 ноя 2006, 22:18
Еще можно наступать(не сильно) на задние лапы, сразу перестает прыгать. Я свою так отучила.
20 ноя 2006, 15:08
Когда собака прыгает на вас, то выставите вперед ногу согнутую в колене, он у дарится о коленку, ему будет не приятно. Так делайте всегда, когда он пытается на вас прыгнуть. Я так свою отучила прыгать на меня.
21 ноя 2006, 17:30
вот у меня тоже такая проблема... девочки мне кучу советов надовали, но правда не все удается. Нам почти 2 мес. и мы маленький спаниель, но собакой мы себя не ощущаем. Моя псина может быть мангустом, или прыгать на задних лапах как заяц, может как кошка зализать в такие неимоверные дыры.... вообщем я пообщеала отдать ее в уголок Дурова, если будет себя плохо вести. Стало лучше.
15 ноя 2006, 20:31
На счёт прыжков - мы так же отучили в год. Мучались постоянно. А тут приеал хендлер, готовить к выставке и показала что делать. Отучился за неделю и без проколов. Главное что бы все не позволяли прыгать и боролись.
19 ноя 2006, 22:38
Напредмет укусов отучали шлепком по подбородку и, как было отмечено выше, словом "больно". Сейчас (в год), очень редко может укусить, причем небольно, приэтом на "больно" сразу реагирует. А про прыжки... (краснея) мне нравится, когда она напрыгивает:)
20 ноя 2006, 13:15
Своего 10-месячного отрока тоже не можем отучить от прыжков. Но тут мы сами виноваты: муж млеет, когда пес прыгает на него (любит меня мой мальчик!). Я пытаюсь перевоспитать, но когда разногласия, отучить собаку трудно((((
20 ноя 2006, 13:51
Ну да:) Но следует отметить, что остальные члены семьи отучили прыгать на себя наступанием на лапы. Поэтому прыгает только на меня:) Но она вообще у меня блондинка - кокетка и очень быстро сечет, что делать, чтоб любили:)
20 ноя 2006, 23:57
Моя "Немочка" в 2 месяца такой же была. Я особо не отучала. Сама остепенилась))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)