Котенок- нужны советы
15 ноя 2006, 22:15
И так сегодня я принесла домой и котенка сказали 2,5 месяца в общем у меня была кошка 10лет назад, но потом её отдали родители знакомым.. поэтому помню я все не очень хорошо и так начну с начала 1. принесла кота, покормить хотела- он отказался(чем кормили его предыдущие хозяева для меня загадка- владелиц мне так и не позвонил), только попил водички 2 поставила лоток, посадила котика, лоток с решеткой, так он там спать улегся... как мне его приучить к лотку, т.к я так и не поняла приучен он или нет.. ждать когда пописает это как вариант, а еще версии есть? 3.знаю что надо кастрировать во сколько? как лучше на дом или в клинике? 4. как определить место коту- или он сам должен это место определить? 5. он так и сидит в лотке... выходит, кто=-то шелахнется и он обратно на него...всеж у нас туален не место чтоб кот там жил 6. посмотрите на фотографии http://b.foto.radikal.ru/0611/3f02d4800157.jpg http://b.foto.radikal.ru/0611/319adbfccd76.jpg http://b.foto.radikal.ru/0611/89a77adb1a52.jpg у него полоски уж очень необычные.. рассказываю историю как он ко мне попал я заехала в Папа Карло за колесом и зоофобасом, а там котята в добрые руки за символическую цену в клетке.. я вообще к кошкам спокойно отношусь.. а тут.. заете екнуло... я опять к продавщицам, спрашиваю кто, мне отвечают 2 кота.. и я как дура на них еще минут 20-30 пялюсь..а они мне .. нам мужчина принес, это породистые котята, это плановая вязка.. на мой вопрос а чего тогда вот так и даром- пожали плечами... как меня заверила знакомая- породой там не пахнет, скорее полукровка вот и хочу узнать от кого "кровка" от кого "полу" 7. да и еще у меня есть хилс для котят сколько нужно 2,5 месячному котенку давать столовую ложку? 8. когти пока не точим, но как этот процесс сделать менее болезненный для мебели? предыдушая кошка ходила на Балкон где точила об свою дощечку- культурная была очень.. но она как то сама это придумала.. а как учить это чудо? в общем я жду советов.. котенок очень плачет, я незнаю как его успокоить..то затихнет, то опять если у кого-то есть возможность подсказать по аське постучитесь 148367279
16 ноя 2006, 04:09
ой, какой хорошенький. Может ему молока??
16 ноя 2006, 06:51
Ольга, поздравляю с приобретением котенка:) Кормить лучше кормами для котят, только корм и вода, такого малыша нужно кормить 3-4 раза в день, дозировка корма указана на упаковке. Раз происхождение котенка не известно - лучше поставить ему сыворотку Витафел, подкожно, двукратно с интервалом 12 часов - для стимуляции иммунитета, через неделю его обязательно нужно профилактически обработать от блох и гельминтов (Фронтлайн/Дронтал). По поводу туалета, я бы подождала когда он начнет место искать и посадила бы его в горшок. Кастрировать его лучше после вакцинации, вакцинируют только клинически здоровых животных через 2-3 недели после обьработки от кожных и внутренних паразитов. Я своих кастрирую только в клинике. В лотке сидит, потому что у него пока стресс, связанный с обретением нового места жительства по этой же причине может отказываться от еды.
16 ноя 2006, 08:06
Поздравляю:) Вот здесь посмотрите:http://www.kitty.ru/PAMIAT.html
16 ноя 2006, 09:09
поздравляю с малышом :) насчет корма - мы едим хиллс для котят, я посмотрела на упаковке - в этом возрасте ему в сутки положено грамм 30. взвесила на кухонных весах - это 2 столовые ложки (примерно) :) кушайте на здоровье :)
16 ноя 2006, 13:02
спасибо всем что написали и посоветовали насчет корма мы кушаем Хилс для котенков Рысик пописал вчера 2 раза сам в лоточек, утром сам покакал, такой умненький с окрасом мы определились это черный мраморный сейчас иду в ветеринарную клинику.. Кстати очень дружит с собакой спит у неё под животиком.. только он еще боится по квартире ходить.. после того как в лоточек сходит миучит,чтоб его забрали.. сам не выходит
16 ноя 2006, 13:15
а какой красавчик! чудо :)
16 ноя 2006, 13:59
Сладкий какой таббёнок! :) Какое имя дали ему? :) Постепенно он сам и местечко себе пригреет, и с туалетом определится. Корма котятам обычно не ограничивают, так что за норму пока вам беспокоиться не стоит. Через несколько дней сами поймете его аппетиты и пристрастия. Хочу стразу предупредить - при кормлении готовыми кормами никогда(!) не давайте никаких витаминов! Это опасно для здоровья кошачьего. Лакомства - мясо, курица, фарши, молочные продукты и т.д. - ограничивайте до 15% от всего дневного рациона. Ну а в остальном по мере возникновения вопросов высыпайте их в форум. Девочки всегда ответят... :) Можно поспорить при случае, что тоже полезно в плане информации... :):):)
16 ноя 2006, 15:57
спасибо, я теперь тут спрашивать буду *улыб насчет лакомств незнала, спасибо
16 ноя 2006, 15:12
Красавец кот!!! Поздравляю, а плачет он это естественно т.к кисюля в новой обстановке...
16 ноя 2006, 16:06
ну вот сходили к ветеринару.. из нового это то что котенку не 2,5 а 1,5(сказали что зубы молочные и только начали резаться- передние) шерсть хорошая блох нет..а дальше... пришли мы с ушками нечищеными.. для того чтоб определить клещ это или просто грязюки.. так она вместо того чтоб сделать соскоб и в лабораторию на анализ, приносит средство, протирает ему уши.. (как впоследствии оказалось+ 200 руб, просто так, уши я и сама умею чистить) а на мое возражение, сказала что это просто сера(не знала что умеют уже визуально определять, я считала что это в лаборатории только могут сказать) Сказали что здоров. Обалдеть, сколько хожу в клиники, я там не получаю ничего... то с собакой ходила... везде побывать успели, все деньги тянули, что тут... вначале посмотрели и сразу хотели развернуть, типа приходите когда обживется.. а когда я сказала что я оплачу, взялись... люди подскажите мне хорошего кошачего ветеринара?! и она даже про полоски наши удивительные ничего не знала, я ей окрас говорю, а она, откуда вы знаете.. в общем лучшеб не ходила.. за все 500 руб 300 осмотр и 200 уши(замечу ушки совсем немного наверху испачканы были..) Да, еще предложили когти подстрич за 500 руб... сказали что глистовать через неделю, а прививки через 1,5месяца
16 ноя 2006, 19:13
ничего себе... мне за 450 проводили осмотр, ставили диагноз, назначения, обработку глаз и пасти и несколько уколов. и все заботливо и с комплиментами нам с кошкой. а уж уши протереть 200 рублей - это отпад просто.
16 ноя 2006, 19:17
а нам так повезло.. я с морсвинкой ходила за тоже почти самое 300 взяли, но это с анализом кала.. а тут... просто не хотели с нами возиться... а я о кошаках ничего не знаю...
16 ноя 2006, 16:38
Какие же они все разные :) мой как только домой принесла начал все обследовать, на седующий день уже гулял по квартире, а через день заработал "моторчик" :) носится как чумовой, правда любит засыпать у меня на руках, а у дочки даже если до этого спал как сурок тут же начинает кусаться и играться :) Ест все! Оч понравились оладушки из кабачков, винегрет с ором выпрашивал, вчера сдел на плече пока я ужинал и зо рта спер фасолину, после чего требовал еще :) Вот с туалетом проблемы были, помог антигадин и полы мыла и чистила с содой (как девчонки тут посоветовали)
16 ноя 2006, 18:03
а у нас вроде все нормуль, но опять не ест ничего.. в магазине вискасом кормили.. не буду же я его вискасом кормить... купила пока ему напробу разные консервы, вчера ел, сегодня не ест.. все жду когда хозян котят мне позвонит и сообщит таки точную дату рождения и чем они его кормили..
16 ноя 2006, 18:41
я в шоке сейчас расскажу и фото приложу котенок не ел, кричал, а потом пошел к собаке и собать титьку стал... ну собаке ложняк обеспечен, а что с котенком делать? он же получается еще от мамки не отвык!!! http://b.foto.radikal.ru/0611/a3e296547c86.jpg http://b.foto.radikal.ru/0611/df378d77b143.jpg http://b.foto.radikal.ru/0611/69ee4b75168b.jpg (на одной из от него только попа видна)
16 ноя 2006, 20:36
Учить кушать срочно надо или покупать соску и заменитель молока. В принципе котята могут начинать кушать, когда прорезались зубки. Но ещё не умеют... :) Берите кусочек корма и вкладывайте в пасть. Он постепенно поймет. Надо будет повозиться трохи... Конечно, пока только консервы можно использовать... Лакать начнет месяцам к двум ближе, если ещё не начал. Мааааленький какой он ещё... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные