Как вам эрдельтерьеры?

15 ноя 2006, 23:20
Есть тут владельцы эрделей, у меня эрдель и дворняга, хотелось бы услышать особенности других эрделей, наша спит на спине,поёт под губную гормошку, и вообще любит болтать, а ваши?
16 ноя 2006, 04:25
у меня раньше был эрдель, девочка. она любила так "стучать челюстями":-) не знаю, как это назвать. а еще она была очень добрая, но хорошая охранница, дачу любила, любила санки возить. тоже пела:-)
16 ноя 2006, 23:12
Ооо, да! У меня сарделька тоже зубами стучала. А ещё на даче она ходила строго по тропинкам и малину с куста ела...
17 ноя 2006, 01:19
!!! и у меня также!
18 ноя 2006, 19:46
и у меня ела крыжовник с куста и малину!! :)) а еще очень любила всех облаивать с балкона!:) и на даче и в городе!
16 ноя 2006, 10:46
У меня было 2 эрделя:) Что интересно оба они спали на спине:) девочка любила вытаскивать вещи из шкафа:) Мальчик был более интеллигентный, очень умный и очень воспитанный! Могу сказать что он был(из всех собак, которые я держала) самый умный!!!!
16 ноя 2006, 13:23
У меня была эрделька.Тоже спала на спине,пением не отличалась, лаяла БАСОМ, даже когда была маленьким щенком. (когда приходили гости - очень удивлялись - ведь она их облаивала из за закрытой двери басом - а когда входили - их встречал маленький щенок!:)) Из недостатков - жрала на улице всякую гадость и любила поваляться в какашках и грязных вонючих лужах. А в остальном - отличная собака! и охраняла и игривая была, катала на лыжах, санках .В общем это была первая моя собака в сознательном возрасте! Самые добрые и хорошие о ней воспоминания!
28 ноя 2006, 22:51
Эрделы = классные! "РЭССИ" разу вспоминаю!
16 ноя 2006, 23:14
У меня собак, когда чейто выпрашивала, говорила "мама"...Ну, в смысле звуки похожие издавала:)
18 ноя 2006, 17:23
У меня эрдель, мало их сейчас :( Тоже любит "петь" под флейту и таскать домой контрабандой палочки - под усищами не видно, а он в зубах зажмет и тихонечко домой...
18 ноя 2006, 19:37
ВЕликолепное существо!!! Но второго заводить не стала, все тот перед глазами. сейчас живет фокс и это прикольно
19 ноя 2006, 16:39
Тоже не смогла еще одного эрделя взять. Теперь таксу няньчим.
20 ноя 2006, 01:43
а я хотела после смерти своей Норы взять еще эрделя, но не смогла в своем городе найти щенков такой собаки.
20 ноя 2006, 09:54
Мало эрделей сейчас? С ума сойти! Раньше была практически самая распространенная порода.
20 ноя 2006, 16:19
Да уж, это точно, раньше на улице гуляли с эрделями, колли, овчарками и догами. Сейчас очень мало этих собак. Все на "малолитражки" перешли..
20 ноя 2006, 19:31
Сейчас настолько мало эрделей, что когда буду жить отдельно, обязательно свою Шерку скрещу,т.к. надо увеличивать их численность
22 ноя 2006, 00:53
У нас Инки на выставках сам с собой соревнуется - нет других. И везла я его из соседнего города - на весь Новосибирск щенков не было :(
29 ноя 2006, 10:40
Можно мне в очередь за щенком?:) Почитала топ и в раздумьях хожу несколько дней. Наверное все-таки эрделика я хочу опять.
29 ноя 2006, 18:40
Конечно можно, как забеременеем и родим дам знать :))))))
23 ноя 2006, 23:45
Такие клевые!У меня была Джерька-умница,говорунья.Говорила ма-ма-ма и др.звуки,собирала упавшие абрикосы,но только свежеупавшие-на звук шла;смотрела на мир с балкона-ставила лапы и всех отслеживала;деда моего обожала до визга:искала ему тапки и приносила,он её выпускал гулять с пятого этажа одну-она все время задирала голову и ждала команду "домой"-мчалась-дед позвал.И вообще много с ней историй хороших,у меня дома её до сих пор вспоминают-10лет как нет собаки.Поэтому я эту породу люблю.
24 ноя 2006, 10:00
О! И у меня была Джерька! И тоже умела "ма-ма" говорить! Такая ласковая, добрая и послушная! Прожила 11 лет. Вот уже 4 года, как её нет с нами...
24 ноя 2006, 22:33
Девчонки, а сколько прожили ваши эрдельки?У меня первая эрделька прожила 10 лет, она в 8 лет заболела сахарным диабетом, поэтому 2 года жила на инсулине, ослепла, но продолжала радовать нас,её нет с нами уже почти 3 года :((((
27 ноя 2006, 03:15
моя Нора в 9 лет умерла после инсульта. Четыре года назад.
27 ноя 2006, 13:51
Мой эрдюха (мальчик) прожил 11 лет, за две недели до того, как его не стало, стал резко сдавать по здоровью, плохо ел, отнимались ноги... Ветеринар сказала, что это его физиологический предел :(
28 ноя 2006, 18:47
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)