Пропал кот. :(
16 ноя 2006, 09:51
У нас пропал кот. Думали, загулял, но его нет уже больше 3 недель. В прошлом году тоже один раз ушел, но вернулся через неделю. А тут...наверное, это все? Кот рыжий, обычный-преобычный... Могут коты по месяцу гулять а потом все-таки вернуться? Так жалко его...:(((
16 ноя 2006, 10:09
Вы в городе живете и кота на улицу выпускаете? Неудивительно, что может быть все... сами виноваты.
16 ноя 2006, 17:12
Зачем агрессия??? Мы живем за городом. Кота выпускаем гулять на участок. Он мышей ловит. И ни в чем мы не виноваты. Он был любимым, ласковым и умным котом. Я не просила найти, кто виноват. А просто его долго нет и хотелось услышать, что вдруг такое бывает - долго гулял и вернулся... А у вас сразу злость какая-то вылезла. Сразу скажу - кота искали, объявления на столбы вешали. Как еще можно искать кота, не знаю. Кот не породистый, обычный Васька, только рыжий. Не красавец, но любимый. ...Получилось, будто оправдываюсь..Но агрессии на свой вопрос, честно говоря, не ожидала.
16 ноя 2006, 12:43
А вы искать пробовали? И почему так долго ждали? Я бы на вашем месте(хоть и месяц прошел) попробовала поискать.
16 ноя 2006, 17:05
Искали. И объявления вешали и соседей расспрашивали...:(
18 ноя 2006, 14:00
Я бы еще к этому делу мальчишек подключила. Они на улице гуляют всегда все подмечают (это я так из личного опыта).
16 ноя 2006, 17:40
Добрый вечер! Когда жила в деревне у меня коты периодически гуляли по нескольку недель. И чаще всего возвращались... Один раз кошка загуляла на 2 недели зимой в 20градусные морозы. Как я была рада когда она вернулась :0) Ника
16 ноя 2006, 22:58
Бывает, что коты возвращаются после долгой отлучки! Надеюсь, что и Ваш охотник вернется!!!!!
16 ноя 2006, 23:01
Не волнуйтесь! Бывает такое, сплошь и рядом! У меня кот на даче месяцами не появлялся. Хотя, если обычно для него это не характерно, я бы, конечно, походила, поискала.
16 ноя 2006, 20:19
У наших знакомых был случай - кошку не могли в деревне найти очень долго, правда кошка была городская, вывезенная на дачу.Нашли её в каком-то сарае на чердаке, её коты в "заложницах" держали.Это кошачее сообщество ещё рычало на них, когда они пытались свою кошку забрать. У нас самих кот домашний три раза с балкона падал и пропадал в среднем на месяц.Первый раз упал котёнком , нашла его дочкина подружка через месяц, а в другие разы примерно через три недели вылавливали залезающим в подвал: одна кожа да кости и перепуганный до смерти.Он собак боялся и не мог поэтому домой прийти.
17 ноя 2006, 02:31
Наша кошка в прошлом году убежала (думаю, что выскочила в дверь, мы и не заметили). Искали, объявления вешали - нигде не было. Через 3 месяца, гуляя с ребенком, увидела, что она проживает в подвале соседнего дома с рыжим одноглазым котом :-) В руки не давалась. Мы еще месяц каждый день носили еду, пока мужу не удалось ее поймать. Вся была в жутких ранах, блохах и глистах :-( Вести себя сразу же стала так, как будто никуда и не уходила :-) В этом году вывезли ее за город. Я предусмотрительно купила кулон, в который вкладывается информация о хозяевах и повесила на ее ошейник. Кошка прекрасно жила с нами 2 мсяца, а как только увидела, что мы собираем вещи - умотала в лес. Приезжали дважды - не нашли. А еще через неделю позвонили люди, к которым она прибилась и мы все-таки смогли ее забрать :-) Так что не теряйте надежды.
18 ноя 2006, 10:14
Автор, я вас понимаю. Может, еще найдется.У нас тоже кошка ушла. Уже почти месяц прошел. Там, где живем, машины ездят очень редко. Кошка не домашняя, она пришла к нам уже взрослой. У нее был очень красивый окрас, может кто-то ее себе забрал...
18 ноя 2006, 18:40
Спасибо большое всем за поднятие духа. :) Вселилась небольшая надежда, что он еще, все-таки вернется... Хотя, месяц, это большой срок. В прошлом году он пропал на две недели в сильный мороз. Пришел, тощий, откуда, так и не поняли. А сейчас нет и нет...:( Дети очень переживают и мы с мужем тоже. Родители говорят - возьмете себе еще. А мне кажется, что такого умного, ласкового не найдешь... А мальчишек у нас тут нет. Вообще из детей только наши, да еще пара детишек. Буду надеяться. Спасибо.
18 ноя 2006, 22:35
Будем ждать и надеяться вместе с Вами! Вы, когда кот вернется, не забудьте нам сказать!;-)
19 ноя 2006, 15:46
И у нас у знакомых так было, гуляющий котяра, красавец черный, пушистый, исчезал, не помню на сколько, но они уже отчаялись его отыскать! Оказалось, жил у тетушки, неподалеку, она его подобрала за красоту его неземную:-))))) Отдавала со скрипом: он ведь и мудрый был, аки змий.
19 ноя 2006, 18:29
А как они его нашли? По домам ведь не станешь ходить? У нас все за заборами, и почти никто не общается. Правда, кот обычный, не сказать что очень красивый, но симпатичный. И очень умный и ласковый. Я вот надеюсь все - вдруг его правда кто-то себе взял, тогда, наверное, выпустят они его когда-нибудь погулять, он и вернется??? Только бы не машина или собаки...А еще стреляют у нас тут, развлекаются..слышали, как-то, собака или кошка после выстрелов визжали...:( Он раньше в ошейнике ходил, но однажды зацепился ошейником за забор, я ошейник и сняла, чтобы не повесился случайно. Эх...
19 ноя 2006, 18:26
Если вернется, обязательно скажу. :)
19 ноя 2006, 21:51
А я бы вам, КараМельКа, посоветовала обойти дома, участки, может, котик где-то обитает. Жалко, что ласковый он у вас((( Не дай бог, позвал его кто-нибудь... А нашли приятели своего котика очень просто: та тетушка, которая подобрала кота, жила на 1-м этаже, ну вот они и заприметили своего беглеца за окошком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные