Владельцы москвичей, отзовитесь!
16 ноя 2006, 13:07
У нас щен московской сторожевой 3-х месяцев. Кормим его натуралкой по книжкам и одобрению ветеренаров. Проблема в том, что собак до этого никогда небыло, а нам кажется, что щенок не доедает. Подскажите, у кого опыт с такими собаками был. Его рацион: 1 кормежка.Пачка творога с гречкой (рисом). 2 к.Сырая говядина 300 гр с натертой морковью в растит. масле. 3к. Гречка (150-200 гр) замоченная в кефире. 4 к. Говядина сырая 300 гр. + 1 перепеилное яйцо в неделю + витамины разные и добавки как ветеринар сказал.
17 ноя 2006, 02:39
Ого-го! Чтобы я так питалась!
18 ноя 2006, 13:16
А взвешиваете? Еженедельный привес какой? Мне приходилось на диету свою сажать: она по 3-4 кг прибавляла каждую неделю. Про ношение на руках по лестницам знаете, да? :)
18 ноя 2006, 16:31
Взвешиваем, но не каждый день, в месяц раза 2-3. Примерно 1 кг в неделю, это нормально? А что про ношение по лестницам? Я его поднять могу с большим трудом. Да и не требуется, у нас частный дом и всего 2 ступеньки на улицу.
18 ноя 2006, 20:21
Я взвешивала раз в неделю, еженедельный привес составлял 3-4 кг, к 4 месяцам моя девица весила 45 кг. Этим собакам нельзя ходить по лестницам и пересеченной местности до 7 месяцев именно в связи с быстрым набором веса (лапы не успевают за весом), но надо очень много выхаживать такую собаку. Выхаживать в прямом смысле слова: ходить по ровной местности много, тогда не будет "утиных" задних лап, что, к сожалению, характерно для крупных собак. Ну и миска приподнималась каждые два-три дня:). Взрослая она весила под 90 кг, девочка была очень большая с прямущими мощными лапами. Хорошо, что у вас всего две ступеньки, представляете, каково было нам с нашим пятым этажом?:):)
18 ноя 2006, 23:54
А Вы что, на руках её носили? У нас сам ходит туда сюда, когда захочет. А 17 кг для 3-х месяцев не маловато, и должны ли слишком четко прощупываться ребра?
19 ноя 2006, 00:00
Носили по лестницам, а как же:). Моя в 1 месяц и 20 дней (это мы ее взяли такую) весила 15 кг, через неделю, т.е. еще не было двух месяцев - 19, еще через неделю - 23, 26 и т.д. 17 для трех месяцев для этой породы - явно мало. Глистов нет?
19 ноя 2006, 00:02
Нет, тем более давали глистогонное на всяк. случай недавно. Может всетаки кормим мало?
19 ноя 2006, 00:05
А Вы свою красавицу чем кормите, если не секрет?
19 ноя 2006, 00:15
Кормила:(. Ее уже больше года нет - 11 лет было, для такой крупной породы - много:(. В детстве кормила как-то не скажу, что затейливо, но просто и сытно, и витаминно всяко:). А в последние годы совсем незатейливо: аллергия началась у нее на некоторые продукты. Но они не сильно разборчивы в еде, только давай, да?:)
19 ноя 2006, 00:26
Сочувствую, я раньше даже предположить не могла, что у меня кода-нить будет такой гигант, а теперь так зафанатела этой породой, что боюсь что-нибудь не так сделать, а проконсультироваться не с кем, вернее есть с кем, но все на столько разное советуют, а заводчица вообще бред несет, она сама щенков так кормила, что мы его от дизбактериоза лечили :( А у Вас сейчас кто есть?
19 ноя 2006, 00:38
Сейчас у меня кошка 15 с половиной лет:(. Тоже уже с проблемами. Не, не буду больше держать никого. Невыносимо это потом:(. Такой уникальной собаки, какая была у меня, больше не будет. Знаю, все про своих так говорят, но про мою не только я -хозяйка - так говорила:).
19 ноя 2006, 00:54
А что в ней было уникального? (извините, может Вам не хочется говорить об этом?)
19 ноя 2006, 00:59
Она взгляд понимала, т.е. мы могли с ней общаться молча, да много всего. В четыре месяца знала все команды не только голосовые, но и жесты. В 3 месяца и 5 дней :) перестала дома делать неположенные дела. Знала команды "плюнь", "перестань дышать", обожала кошкиных котят, готова была за них родину продать:), ох, все, не могу больше вспоминать, не могу:(.
19 ноя 2006, 00:54
Перечитала еще раз рацион, мне кажется, каши 300 граммов - такая собака и увидеть не успеет, проглотит. Давайте Вы ему каши-то досыта:). Мяса 600 граммов - хорошо, да:). Я бы и творога добавила, если есть возможность.
19 ноя 2006, 01:14
А сколько раз в день собачка кушает? Сколько щенков в помете было? Довно ли она у Вас? У меня правда сенька был, но это рядышком, а по лестницам носила (теперь межпозвоночные грыжи лечу((() Но у нас наоборот проблема была его накормить только с рук всей семьей уговаривали:)
19 ноя 2006, 15:44
4 раза, чаще не получается. Щенков было много - 8. А врач сказал, что у нас рахит :( хотя анализы крови идеальные, вего ему хватает :( Говорит, что при рахите лучше недокармливать. Но я не могу смотреть на вечно голодную собаку :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные