Кошка с собакой

16 ноя 2006, 16:51
У меня дома живет щенок (10 мес) немецкой овчарки. Очень доминантный и жутко ревнивый хулиган. А тут так получилось, что попросили взять котенка (3 мес) временно (у меня большой свой дом и есть возможность держать животных раздельно). Я сначала их даже не очень то знакомила. А потом выяснилось, что те люди, кто мне кошечку дали, не хотят (не могут по разным причинам) брать ее обратно. Но не в этом вопрос, это их дело. Я очень хочу ее себе оставить, но вот попробовала их с собакой познакомить и.... Короче реакция у обоих ужасная! Кошка шипит, рычит, дерется (а с людьми очень ласковая, мурлыкает). А собака (слон еще тот) скулит, пытается ее в пасть взять, но боится по морде получить. Вот так они дерутся, уже дня 3, я их под своим присмотром каждый день на минут 5 свожу познакомиться. Вопрос, они могут помириться или не стоит их обоих мучать?
16 ноя 2006, 17:06
Очень интересный вопрос, можно присоседиться? У меня кошка 2 года, недавно взяли щенка москвича, так кошка неделю, жила исключительно у нас в спальне на кресле, шипела и боялась, а собака наоборот жутко хотела с ней познакомиться. Вот, прошло 1,5 месяца. Вроде бы снюхались, привыкли, но кошка все равно по верхам предпочитает ходить, и ест исключительно на столе и спит на шкафу. Думаю, что это из-за того, что она боится его размеров, ведь он уже 17 кг и ростом выше колена, а она микро-кошка. Он так радуется, когда ее видит, бежит к ней, а она наутег. Я бы наверное тоже испугалась бы, если б на меня слон галопом побежал, пусть даже с дружелюбными намерениями. Теперь постоянно наблюдаем картину как кошка сидит наверху, а пес внизу и ворчит на нее :) Что же будет дальше, ведь он еще раз в 5 вырастет!?!?!
16 ноя 2006, 20:19
У меня живут и кот и собака. Поначалу кот очень агрессивно относился к собаке. Но постепенно все наладилось и теперь у них дружба не разлей вода. Фотки этой парочки есть в паспорте. :-) Единственно, что я не лезла в их отношения, решила, что пусть сами разбираются. Только следила конечно за ними, чтобы друг друга не обижали.
16 ноя 2006, 17:13
Да. А я еще хотела завести себе собаку, правда тапи мопс или франзузский бульдог. А у меня кошка британка. Думаю может тоже такое будет? Хотя она у меня ждружелюбная.
16 ноя 2006, 20:10
У моих знакомых британка годовалая стерилизованная. им отдали мопса, так они не смогли ужиться, пришлось собаку вернуть заводчеце :(
16 ноя 2006, 18:12
вот как раз ситуция, но у нас все хорошо собака 2 года.. спокойная, покорная, принесли котейку вчера(1,5 месяца), обнюхала собака его, под хвост к нему, он её лапой по морде и шипеть... а через час вот это муж заснял http://b.foto.radikal.ru/0611/26c61f5f5b55.jpg
16 ноя 2006, 22:08
Ну вообщемто я решила дать им какое-то время, ну может месяц если понадобится. Если ситуевина не изменится, то придется отдать кошку обратно (хотя там ее не очень то хотят, но тоже понимают, что не на улицу же животное). А просто смотреть на них я не могу, мне кошку жалко, она рычит, царапается, это же стресс для нее, хотя теперь она научилась сбегать от песы, в "свою" комнату, собака так быстро по лестнице не бегает, чтоб ее догнать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)