Британец. Авитаминоз???

16 ноя 2006, 16:52
Приветствую всех. Возникла проблема с моим бритишем. Обрисую ситуацию. Раньше всегда кормила его Хилсом. Все было в норме. Разошлись с мужем и пока я была без жилья не могла забрать кота. Как только все сложилось - кот со мной. Пока кот был у бывшего мужа, он решил не морочиться и начал кормить его Вискасом, правда для кастрированных (кот и в самом деле кастрированный). Кот начал лезть довольно сильно. Не клоками, но шерсти кругом полно. Хоть на вид и все ок. Когда забрала попыталась перевести опять на хороший корм - отказался. Пришлось пока Вискас покупать, но постепенно хочу все-таки перевести на нормальный. Более того вчера пришли с работы и с ужасом увидела, что у моего кота на спине вылез (или он выгрыз) клок шерсти и там точками красными как кровь. Не знаю как это описать. На лишай не похоже вроде. Но не знаю точно как они могут выглядеть. И еще зубы (клыки) крошатся у него! Ужас! Не совсем их нет, но они покрошенные, причем один сильнее другого. Надеюсь, понятно описала. Ну и шерсти полно от него. В общем, я в ужасе и в испуге. Подскажите, это все-таки авитаминоз? и что лучше делать? И стоит ли чем-то помазать(мазь, зеленка, йод - не знаю можно ли) на спине то место? Какие витамины посильнее действием? При всем этом кот игрив как всегда, не расчесывается до крови в других местах. В общем не понимаю. Сориентируйте. если можно. Спасибо огромное заранее за советы! Сори, что длинно.
16 ноя 2006, 18:42
У котов не бывает авитаминоза. Тем более на промкормах. Никаких витаминов не давайте, если не хотите проблем со здоровьем... Просто смените диету пока ему, может быть реакция на корм...
16 ноя 2006, 18:57
спасибо. срочно меняю
16 ноя 2006, 16:59
Во-первых: НЕ ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ ВИСКАС! во-вторых позвоните ветеринару и проконсультируйтесь, что это может быть. Если ничего не ест, кроме вискаса. полдожите в корм, что хотите ему дать вискас (он учуит запах и будет есть). Покормите его сердцем телячим его едят все. А какого он цвета? А с витаминами не рискуйте, у него может быть просто аллергия на вискас.
16 ноя 2006, 18:30
Цвета он обычного как всегда. Ничего особенного не вижу. Серый британец. Породистый. Вискас изымаю. Но вот зубы то крошатся - это тоже аллергия на вискас? или все-таки нехватка каких-то микроэлементов в организме? спасибо за отклик!
16 ноя 2006, 19:13
СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!!!!!!!! Не раздумывая....а вдруг это аллергия.... :( ВЫ ЧТО????? Какая аллергия, если уже зубы крошатся???????? БЕГОМ, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ КОТА!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)