Кошка повадилась писать в угол :-(
16 ноя 2006, 17:34
Кошка (6 мес) повадилась писать на ковровое покрытие. :-( Получилось так. Туалет стоял в доступном месте. Кошка была к нему приучена. Но место было настолько доступно, что туда начал залезать и ребёнок. Попытались поставить 2 туалета для кошки - один в гараже, один в подвале. И вот как раз в этот момент кошка начала ходить в туалет через раз: по большой нужде просилась в гараж, а писать начала где попало и в том числе на ковровое покрытие в подвале. Туалет вернули на прежнее место. Теперь кошка ходит по своим делам чаще всего туда, но и про тот угол не забывает.:-( Я пыталась отмыть этот угол, а кошке в этом углу брызгала водой в морду (читала где-то что для них это наказание страшнее бития). Пока ничего не помогает. В связи с этим 2 вопроса: как отвадить кошку и как отмыть ковровое покрытие. Я пыталась отмыть это дело специальным моющим пылесосом, но помогает как-то не очень. Воняет ужасно,:-( причём под ковровое покрытие обычно кладётся подстилка из поролона, видимо, там уже всё впиталось. Не придётся ли нам менять всё ковровое покрытие теперь?
16 ноя 2006, 18:03
может заменить только этот угол???? Раз это не самое видное место в доме, то достаточно вырезать ковролин метр на метр и поролон под ним и только это место и поменять.
16 ноя 2006, 19:18
у меня кошка тоже поначалу облюбовала себе уголок на ковролине... после пары раз я почистила это место ванишем для ковров (не пахнет вроде) и поставила большую бутыль с водой - заняла место. еще читала, что советуют насыпать немножко корма на это место, но я не пробовала - не дошло до этого.
16 ноя 2006, 20:04
Бутыль с водой? Т.е. нужно поставить что-нибудь или именно ёмкость с водой? Я только что в магазине купила специальное средство от запаха кошачьей мочи. Вечером попробую отмыть ковёр.
16 ноя 2006, 21:11
думаю, что если бутылка подействует, что и что-нибудь другое тоже подействует. просто мне попалась под руку 5-литровая бутылка с водой, ее и поставила :) моя кошка, кстати, воды не очень-то боится. Я на нее брызгала, чтоб цветок не поедала - она еще и нос к бутылке тянет :)
16 ноя 2006, 17:50
Боюсь что придется! Моя кошка так извела из бома коврик из коридора, поскольку в нем был запах другого кота. Пришлось убрать . Больше никуда кроме своего горшка не ходит.
16 ноя 2006, 17:53
:-( Вот дрочни-то теперь будет с заменой ковролина...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные