божья коровка

16 ноя 2006, 22:54
Нашли в семечках живую божью коровку. обычного окраса - красная с черными горошками. Чем ее кормить? как ухаживать? я тут ан сайте прочла, что "В трофическом отношении у кокцинеллид выделяются следующие группы: * афидофаги (питаются тлями), * кокцидофаги (питаются червецами и щитовками), * миксоэнтомофаги (питаются широким кругом насекомых), * акарифаги (питаются клещами), * фитофаги (питаются растительной пищей). В свою очередь фитофаги подразделяются на: * филлофагов, которые питаются листьями, реже цветками или плодами; * палинофагов, питающихся пыльцой растений; * мицетофагов, питающихся мицелием грибков. " Как выяснить, какого она типа и чем ее кормить?
16 ноя 2006, 23:03
Ого!:) А микробов подкармливать не пробовали?:)
21 ноя 2006, 23:09
У меня на окне с цветами жила божья коровка, я ей туда клала кусочек какого-нибудь фрукта и переодически находила её на нём. Потом она пропала.
21 ноя 2006, 23:59
Я нашу не могу найти:-(
23 ноя 2006, 07:40
Дак они же спать должны!
25 ноя 2006, 19:34
Это точно. Надо бы положить куда-то в тихое средней теплоты место (может, на утеплённый балкон?). :think
25 ноя 2006, 20:45
Тогда надо ей не пищу искать, а постельку стелить :)
16 ноя 2006, 22:55
не корочка, а коровка, прощу пардона.
22 ноя 2006, 16:33
Исправила :)
17 ноя 2006, 00:30
да уж, вопросик :-) Меня ребенок как раз позавчера спрашивал, что едят б.коровки... а кто их знает? Тлю точно должны есть , что же теперь, разводить на комнатных растениях? В спячку ее!
17 ноя 2006, 01:59
Божья коровка немного погуляла, потом ее спугнул сибарит Степа, который попытался тронуть коровушку лапищей, и она, притворившись неподвижной, канула...
23 ноя 2006, 10:18
Не, слушайте, у меня конечно были тараканы и я их каждое утро убеждала уйти из моей квартиры, вместо того, чтобы устраивать массовые казни, но до подкармливания не дошла%)
24 ноя 2006, 17:51
валяюсьсосмеху :)
24 ноя 2006, 17:18
РЖУНИМАГУ!!!!!!!!!!!))))))))))))))
24 ноя 2006, 21:14
:)))))Гы!Гы!
26 ноя 2006, 06:50
Ну чё - бывает и такое :).... 8-летний сын моей двоюродной сестры принес домой богомола, спрятал его на подоконнике в кусте герани (благо окрас богомола позволял) и кормил его мухами, коих специально для него ловил.... так продолжалось несколько месяцев пока мама его не застукала за процессом кормежки.... Кстати, когда определитесь с кормежкой вашей коровки, Вам придется найти ей пару - самцы божьих коровок просто половые гиганты - они занимаются любовью 300 (!) раз в день.... вот только определится с половой принадлежностью вашей коровки будет похлеще задачка, чем выбор между тлями и клещами....
Anonymous
27 ноя 2006, 02:57
Говорят,что найти дома случайно Божью Коровку,это к хорошей новости.У меня так подруга нашла ее,была очень удивлена,но через пару недель тестик на берем ..заполосатился))может просто так совпало..
27 ноя 2006, 22:20
Жду-жду хороших вестей, но нету их... Грустно(( Хотя... отсутствие плохих новостей, наверное, тоже хорошо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)