Кот чихает и сопливит, хелп!
18 ноя 2006, 15:15
Наш кот простудился, вот уж который день постоянно чихает, из носа течет... Чем можно помочь любимцу?
18 ноя 2006, 15:25
везите к врачу, скорей всего у кота т.называемый кошачий насморк, оч распространенное среди кошек заболевание, само не пройдет, если не лечить может перейти в хроническую форму со всеми вытекающими последствиями. Не знаю как в России, в Германии делают прививку. Выздоравливайте! ;-)
18 ноя 2006, 21:33
Как-то у нашего кота было такое. Казалось, что течёт из носа. Но вет по телефону нам сказал, что это не насморк, что якобы у кошек вообще не бывает насморков. А текла у него слюна, скорее всего отравился. Мы тогда его ничем не лечили, прошло само через день.
19 ноя 2006, 02:27
Может быть это один из вирусов ринотрахеита. Это очень распространенное заболевание кошек. Оно очень коварное - может протекать легко (чих и сопли, легкий конъюнктивит) а может и с осложнениями вплоть до смерти животного. Если состояние общее вполне удовлетворительное, то никакого особенного лечения не требуется, если это ринотрахеит, конечно. Если что-то будет ухудшаться - появятся гнойные выделения из глаз, кот начнет отказываться от еды, появится понос, слабось и вялость - любые настораживающие симптомы, то вам надо будет обязательно обратиться в ветклинику. Лучше всего показать кота ветеринару. Грамотному ветеринару. :) Надо исключить инородние предметы в носу как раздражающий фактор и причину чоха. Возможен также аллергический ринит. Он чаще бывает как реакция на бытовую химию. Для ринита характерны водянистые и прозрачные выделения из носа. Хорошенько вспомните, не было ли каких-то новых средств у вас с момента начала чоха...
19 ноя 2006, 22:55
Спасибо всем за советы, к ветиринару никак не удается отвезти, хочу вызвать на дом. А котик все продожает чихать и сопит, когда спит - ужасно.Глаз один гноиться начал, я промываю чаем и мажу тетрациклиновой мазью, а вот аппетит у него просто отменный, не смотря ни на что!!!
20 ноя 2006, 00:39
От чая нет проку совсем, лучше в себя его вливайте и далее. И с какой стати ТЕТРАЦИКЛИНОВАЯ МАЗЬ??? Что вы "лечите" коту этим???!!! Кто прописал??? Кто диагноз поставил и на основании чего??? Почитайте по интернету про ринотрахеит, про тетрациклин применительно к кошкам и про инфекции кошаьих глаз. ЛЮБОЙ ПОИСКОВИК ПРИНЕСЕТ МАССУ СТАТЕЙ! А потом уж пробуйте умничать и гробить кота. Лучше - позвоните хотя бы ветеринару! Даже из глухой деревни сегодня можно сделать звонок и спросить совета - "МОжно ли коту фигачить тетрациклин в глаза за просто так или нет? А он ещё и чихает, и сопливится! Так мазать?.."
20 ноя 2006, 11:47
А почему так агрессивно? Это, собственно и посоветовали в ветеринарной клинике, я позвонила и посоветовалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные