Аллергия на кота или наполнитель

19 ноя 2006, 15:12
Не знаю, по адресу ли. В доме полтора месяца жил котёнок. И вот спустя полтора месяца у ребенка (человеческого)) начинается атопический дерматит, руки и лицо всё красное и с волдырями. Коньюктивита нет, есть лёгкое, но постоянно повторяющееся подкашливание. Сразу сдали анализ на кошачий аллерген - показал отсутствие аллергии. Врач же сказал, что это может быть на кота, а анализ будет показательным только через 3 мес. после "манифестации" болезни. Ещё грешу на кошачий наполнитель (селикогель), он пыльный и вообще, как я теперь поначиталась, не полезный. Посдскажите, у кого-то была аллергия на кота, протекающая вот так, как описано (без коньюктивита и насморка)? И бывает ли аллергия на наполнитель? Кота пока отдали, надеюсь, что временно, но теперь надо выяснить, можно ли его будет вернуть...
19 ноя 2006, 20:14
Аллергия может быть на что угодно, в том числе и на силигогель или другой кошачий наполнитель. Но не думаю, что вот так остро проявилось бы только через месяц. Должна была быть реакция гораздо раньше. Либо вы раньше не обращали внимания на аллергические проявления. А сколько ребёнку? Котёнок и аллергия моглм быть элементарно совпадением. У меня в квартире прекрасно сосуществуют ребёнок-астматик и кошка. На кошку у него реакции нет и не было. Но все врачи в один голос твердили и твердят, что всех домашних животных из квартиры вон (так же, как книги, мягкие игрушки и т.д. и т.п.)
20 ноя 2006, 13:35
Ребёнку 6 лет, раньше такой аллергии не было, и с момента появления кошки ничего полтора месяца не происходило. Было (в т.ч. в прошлом году) некоторое подкашливание в холодное время года, и в период хождения в сад - диатез на попе. Таких проявлений, как сейчас, не было никогда. А как вы выяснили, что на кошку ребенок не реагирует? Опытным путём или сдавали какие-то анализы?
24 ноя 2006, 12:53
ПРосто полтора месяца слишком большой срок для проявления аллергена. Обычно перыве признаки аллергии наступают гораздо раньше. Если вы сейчас убрали из квартиры и котёнка и наполнитель, полождите 10-15 дней (за это время при отсутствии аллергена-раздражителя ребёнок придёт в норму). Если за это время не будет никаких аллергических проявлений, можно предполагать, что прчина всё же в котёнке или сопутстующих (наполинетль, корм, кошачьи игрушки и т.д.) Если при появлении кошки в доме, симптоматика проявляется снова, то делайте выводы. А вообще у 6-летнего ребёнка результаты аллерготестов уже вполне адекватны. Только нужно выждать время после того, как убрали кошку из дома. И лучше перед етстами не принимать инкакие антигестамины и вообще инкакие препараты хотя бы 2-3 недели. В нашем случае: 1. Первый год жизни ребёнка в доме была кошка и не было никаких проявлений аллергии. 2. Аллергические проявление и первый приступ астмы состоялись до того, как в доме опять появилась кошка. 3. Тест на домашних животных у моего ребёнка отрицательный (хотя у меня ребёнок младше, у таких детей тест может быть необъективным, да и вообще практика показывает, что аллерготесты - вещь ОООООЧЕНЬ инфолрмативно относительная, главное - наблюдать, наблюдать и наблюдать). 4. Я точно знаю, на что аллергия есть и страраюсь избегать эти аллергены. Кошка явно не при чём.
20 ноя 2006, 17:43
Аллергия может быть, как уже Инюша сказала. на что угодно. И кошка и наполнитель даже могут оказаться не при чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)