Помогите выбрать собаку!
Anonymous
19 ноя 2006, 20:10
Очень хочу купить маленькую собачку-компаньона. Подскажите, пожалуйста, какую породу лучше выбрать, чтобы собака была наиболее доброжелательна к детям. И подскажите, пожалуйста, что нужно (а что из разрекламированных аксессуаров не нужно) купить для такой собаки, как бороться с запахом и можно ли приучить такую собаку ходить в туалет дома (на лоток). Заранее спасибо за ответы и советы!
19 ноя 2006, 20:19
Я бы посоветовала (из маленьких) французского бульдога - наидобрейшая собака ко всем, при этом может защищать своих, когда надо и очень любит общаться - просто прелесть. Таксы тоже ничего. Точно нельзя брать пекинесов - игоисты еще те.
19 ноя 2006, 20:24
Ах да, нужны 2 миски, шлейка, коврик, шампунька, расческа. У всех моих знакомых владельцев французов они ходили в лоток, пока были на карантине, просто один раз туда положить кусочек с мочей и показатьей и все. Такса у подруги на газетку ходила. Игрушки нужны обязательно (мячик, косточка, кольцо). У друга француз как кошка играет с бантиками :)
19 ноя 2006, 20:41
И как Вы себе представляете француза, писающего в лоток? При том, надо быть готовым к тому что собака храпит.
19 ноя 2006, 23:10
У меня догиня в унитаз писала:) приучить можно и слона, а вот насчет храпа согласна.
20 ноя 2006, 10:31
Я имела в виду не сложность приучения, а количество написанного))) У меня китаец, так написает - мало не покажется. Каких же размеров должен быть лоток.
20 ноя 2006, 23:24
В лоток они писают великолепно, главное, чтобы это был собачий, а не кошачий :) А вот на счет храпа действительно, не подумала :) Правда многие и храпят и сопят, мой москвич иногда таие трели производит! :))
22 ноя 2006, 12:26
Однозначно гриффоны или пти-брабансоны!
23 ноя 2006, 17:04
У меня Йорк, писает на пеленку, не линяет. Но вот дочке уже 2 и 7 мес, а собаке 6 мес. и она его обижает, а он ее. Но конечно не сильно, но прикусыват. Играют они так. Глаз да глаз за ними нужен. Конечно доча говорит, что не будет его обижать и любит его, но это не надолго. Гулять ходим не всегда, очень удобно, что можно и вместе с ребенком выгулять.
19 ноя 2006, 23:13
Вест-хайленд-уайт-терьер мы взяли три недели назад годовалую девочку и нам и детям нравится, не пахнут, не линяют, приучена на пеленочку в лоток гулять:) А еще есть папильончики классные псинки, они по характеру больше напоминают крупных собак нет нервозности как у многих мелких пород и детей они обажают.
20 ноя 2006, 12:04
ТОлько каждые 2 месяца тримминговать надо, чесать постоянно. Не представляю свою весту писающую на пеленочку - это ж какие лужи получатся, да и запах тоже. ИМХО, это не та собака, которую можно все время дома держать, не выводя на улицу. В ней энергии уйма!
20 ноя 2006, 12:22
Ваууу - у вас теперь есть вестик???? Круто. Поздравляю!
20 ноя 2006, 12:26
мне очень нравятся спаниели
20 ноя 2006, 12:52
Только это уж никак не маленькая собачка, писающая в лоток;)
20 ноя 2006, 15:59
:)
20 ноя 2006, 21:56
Зачем покупать? Просто взять не хотите? Гляньте тут www.pesikot.ru
22 ноя 2006, 13:25
из маленьких собак компаньёнов я бы вам порекомендовала бы той-терьера,манчестер терьера,впринципе подойдет любой из небольших терьеров-они подвижные,энергичные-отличный вариант для собаки компаньёна.если вам не нравятся терьеры то может подойти кокер спаниель-английский или американский-это уж как вам больше нравится!эти 2 породы наилучшим образом подходят для собак-компаньёнов.если вам нужна просто маленькая собачка то можете приобрести пикинеса или ливретку,а также мопса,но эти собаки любят побаловать себя так что держитесь;)и удачи вам!
22 ноя 2006, 15:04
Только учтите - пекинес очень не любит детей.
23 ноя 2006, 00:17
ну это смотря кто первый в доме появился-собака или ребенок:)
23 ноя 2006, 10:20
не всегда.
23 ноя 2006, 13:28
Совершенно не важно кто первый. Пекинес считает себя главным в доме и всё должно крутиться вокруг него.
Лапка
23 ноя 2006, 13:39
и правильно-зачем же ещё заводить собаку,просто чтоб она как кукла сидела чтоли?нет,надо крутится.а ребенок переживет!
23 ноя 2006, 14:27
Не поняла Ваш пост.
Anonymous
23 ноя 2006, 23:26
Мы берем веста!!! Милости просим давать советы дилетантам!
24 ноя 2006, 13:23
у меня вест. Ничего не писала вам, но думаю, что вы сделали верный выбор. Вест, как собака-компаньон великолепен. Самостоятелен, умен, очень сообразителен. Терьерный темперамент - одна из главных черт - смел, активен, любознателен. Характерные породные особенности: склонность к аллергиям - в связи с чем этих собак в основном держат на промышленных кормах премиум и супер-премиум качества (Эукануба Фест Чейс, Акана и т.п.) Белый цвет диктует определенные условия по уходу в наших широтах. Ну перво-наперво, т.к. вест - жесткошерстный терьер, то ему полагается раз в 3 месяца триминг (в собачьих парикмахерских это стоит порядка 1000 - 1500 рублей). Триминг - это выщипывание отмершей и переросшей шерсти. Также вестику требуется регулярное расчесывание и приучать его к этому надо с самого появления щенка у вас дома. Если вы не порасчесываете собаку хотя бы две недели, то уже в таких местах, как подмышки, живот, шерстка начнет скатываться в колтуны, которые потом очень тяжело прочесывать. Первый триминг рекомендуют делать примерно в 3-хмесячном возрасте. Насчет мытья - опять-таки, в силу белого цвета мыть лапы приходится каждый день!!!! Поэтому вестики в плохую погоду носят комбинезоны, дабы хотя бы живот оставался чистым. Шампуни и бальзамы используются качественные - например фирмы Биогрум. Есть специальные отбеливающие шампуни,но их нельзя использовать каждый день, т.к. они не столь щадящие для шерсти. Весты очень выносливы, поэтому, если вы любите длительные прогулки, он всегда с удовольствием составит вам компанию. И вообще - вест - это самая замечтательная собака во всех смыслах!!!! (И да простят меня владельцы НЕ ВЕСТОВ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные