Котик кусается, как отучить?

19 ноя 2006, 23:01
Подскажите, пожалуйста, что с котенком, стал кусаться, напрыгивать причем видно, что не играет, а по-настоящему. В ход идут и когти, и зубы. Такая злость в глазах. Как отучить его от этого? Я его не бью, кормлю вовремя. Правда у меня ребенок маленький, может с этим связано? Причем сына просто кусает, играя, а меня всерьез, особенно когда я играю с сыном, может ревнует. Помогите, пожалуйста, не хочется злюку выращивать.
20 ноя 2006, 01:00
Это вполне нормальное кошачье поведение. Он сейчас учится нападать, драться, защищаться. А объект учебы - вы и ваши руки. Что делать? Как только зубки вцепляются в руку, то котенку другой рукой надо хлопнуть по лбу. Видели, как кошка котятам хлопает лапой? :) Прямо в лобешник. Но только не с человеческой силой, а с "кошачьей", не сильно. И сразу же ему в лапы подсуньте какую-нибудь игрушку, можно плюшевую, и чтобы она по величине была сравнима с котенком. Вот с ней пусть упражняется зубками, держать передними лапками и отдирать задними.:) после хлопка по бестолковке, если он отскочит, не зовите, не ловите. Пусть сам придет к вам. :) После нескольких таких уроков он поймет правила игры с хозяйскими руками. Не запускайте процесс, а то потом будет сложнее "объяснять" все это котику... :)
20 ноя 2006, 13:00
Присоединяюсь к вопросу. У меня кошка лет 7 ей, так она вообще никого не признает кроме мамы. к ней даже в комнату невозможно зайти кидается в ноги, шипит, царапается. Что с ней делать - не знаю.. но когда у нее критические дни, то ласковая со всеми. Мы ей уже и капли какие то давали, но ничего не помагает. Может у кого то так было, посоветуйте что делать.
20 ноя 2006, 13:44
C семилетней кошкой, конечно, сложно, а вот котенка отучить можно. У меня старшая кошка была суровая -- всех драла, чуть что не по ней. Поэтому с последующими котейками я очень стараюсь не пропустить этот момент: объяснить еще в детстве, что кусать и царапать людей нельзя. Плюс к сказанному Лорой, мой кот очень хорошо понимал свою неправоту, если с ним резко переставали общаться. Т.е. укусил -- игнор, поцарапал -- игнор. Еще второй виток агрессии у нас был в период созревания, но это его просто клинило: драл он только меня, ходил вокруг меня, завывал, вызывал на драку, видимо :) Кастрация помогла.
22 ноя 2006, 12:13
Я хочу взять "для себя" котенка еще, потому что как то дико-кошка в доме вроде есть, а вроде её и нет., а хочется ласкового котенка. Вот все думаю как быть, примет ли кошка еще кого то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)