Хочу собачку, а дома кошка!
20 ноя 2006, 13:06
Хочу собачку, а дома кошка! Какую породу лучше выбрать? Собачку хочу не большую. Может франзуского бульдога? а муж хочет джек рассела терьера. Или бассанджи (все время забываю как зовут правильно). Так кого выбрать?
20 ноя 2006, 13:16
я бы выбрала бассенджи. Джек рассел - метеор в кубе :)
21 ноя 2006, 15:20
Мне кажется все равно так не угадаешь как кошка с собакевичем поведут себя... Чаще всего вообще нормально уживаются дома. У меня кошка Корса строит дома по линеечке - забавно смотрится, а так очень даже неплохо уживаются. Я думаю собачка любая нормально к кошке отнесется, вот кошка ревновать может по началу... потом все образуется. А по конкретной породе, извините, ничего подсказать не смогу)).
25 ноя 2006, 02:22
Посмотрите на брюссельского гриффона,в частности на мою девицу,фотки в паспорте,это какая-то собака,явно имеющая в родстве кошек:),почитайте в инете про них,все что написано действительно так и есть. По секрету,это самая лучшая порода из мелких! Если заинтересует,у нас еще есть сестренка на выданье,пишите на мыло,дам координаты заводчицы.
20 ноя 2006, 13:29
А бассенджи дома может разве один быть? Я читала, что он разнесет всю квартиру.
20 ноя 2006, 13:41
хмм - а вы думаете джек рассел не разнесет???? Этож охотник, да еще и шило в попе... даже не одно :) Вам любая собака может разнести квартиру, даже такая, про которую и подумать-то нельзя. Все зависит от того, как воспитаете, как приучите. Какой характер и склонность к разнесению квартиры будет именно у этой конкретной собаки :) Спрогнозироват это вот так сразу - сложно. Обе собаки названные вами - активные, но это еще ничего не значит.
20 ноя 2006, 13:59
У нас кошка обычная:) и спаниель, живут дружно, но территорию себе разделили:)
21 ноя 2006, 15:11
Добрый день! Когда жила с родителями был спаниельчик (мальчкик), я подобрала 2 кошек - уживались все хорошо. Потом был обратный вариант к 3 (уже другим) кошкам завела спаниельку - девочку - опять же проблем не было... Только собака не любила когда в ее миску кошки лезли... Всего хорошего, Ника
22 ноя 2006, 12:23
советую гриффона, почти собака-кошка!
23 ноя 2006, 18:35
Полгода назад у нас тоже была такая проблема не решалась взять собаку так как есть кот породы экзот 9лет. Он долгое время был полноправный хозяин в доме и главный любимец. Сейчас у нас живет щенок Шар-пея ей 6 месяцев дружбы у них нет но и войны тоже. Кота только приходится кормить на возвышение, а то собака все сметает как пылесос. Пьют из одной миски. Если совсем достает собака кота, конечно получет лапой по морде. Мне тоже кажется , что порода не имеет значение все зависит от личных качеств животных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные