Муж хочет крысу! Что делать?

20 ноя 2006, 13:43
У мужа аллергия на кошек, но видимо все-таки хочется ему животинку. Я хотела шиншиллу, но у нас однушка. Читала, что это ночное животное, будет ночью шебуршать сильно. К тому же они очень сильно песок раскидывают. Да и клетку им надо большую. В общем были в магазине, очень ему крыски понравились. Хочет пару. Но думаю плодить я их не собираюсь, а однополых половозрерых говорять нельзя, загрызут друг друга. Расскажите плиз про них. Есть какие-нибудь подводные камни? Чтобы быть готовой.
20 ноя 2006, 13:49
Никто никого не загрызет. Особенно если сначала одного взять, а потом к половозрелому молодого подселить. Хоть самцов, хоть самок.
20 ноя 2006, 14:00
ну, самца и самку все же не стоит:) Уж больно плодовиты. А так - чудесные животные:) Просто прэлесть :-* Только жаль живут мало.
20 ноя 2006, 14:12
А сколько живут?
20 ноя 2006, 14:17
2-3 года в среднем.
20 ноя 2006, 13:58
А на крысу не будет алергии? А вообще крыс отличный выбор, они умные, неприхотливые, ласковые....(лучше брать не магазинную, а домашний выводок, магазинные иногда диковаты)
20 ноя 2006, 14:12
А где же ее домашнюю взять то? А на крыс бывает аллергия?
20 ноя 2006, 14:20
да в зоомагазине можно взять, как правило сразу весь помет сдают. В принципе, бывает.
20 ноя 2006, 14:27
У меня крыс из зоомагазина, очень отличался. Он тоже конечно ручной, но в руках прям напрягался, а другой сам в руки лез.
20 ноя 2006, 14:38
как правило их совсем мелких отдают. врослых тоже отдают - за ненадобностью:( в общем, вот так у меня крыса и появилась, несмотря на то что заводить именно крыс никогда не собиралась. И нисколько не жалею. Еще один минус вижу в содержании мелких грызуноы - специалистов по ним мало и лечить их проблематично, особенно в небольшмх городках, где не знают толком что с кошками-собаками делать.
20 ноя 2006, 18:00
У меня тоже все крысюки магазинные были. Диковатая была только одна - но я думаю, что это характер такой, остальные-то были совершенно "нормальные".
20 ноя 2006, 14:25
Очень даже часто, вот у меня на кошек нет алергии, а на крысу есть, так и живем мучаемся, но я его все равно люблю, он у меня очень ласковый и умный (иногда прям восхищает сообразительностью)
20 ноя 2006, 18:02
Ещё как бывает. :( Бывает только на крыс. Бывает и на кошек и на крыс, то есть заранее сказать ничего нельзя.
20 ноя 2006, 21:12
У нас одни девочки живут, а у мамы мальчики. Никому из них не приходило в голову начать грызть друг друга.
20 ноя 2006, 21:56
Так тут речь о том, что если двух взрослых незнакомых животных посадить вместе, то они,естественно, займутся выяснением отношений :)
21 ноя 2006, 15:43
А зачем взрослых брать, не поняла?
20 ноя 2006, 14:15
Возьмите двух мальчишек или девченок мелких. У меня братья из одного помета, не разлей вода, хотя абсолютно разные как по виду, так и по характеру.Живут крыски 2-3 года
20 ноя 2006, 18:03
А мы с дочерью в свое время так сестричек взяли. :) Тоже очень дружная нежная пара была.
20 ноя 2006, 22:02
А сколько они у вас прожили?
21 ноя 2006, 19:34
Так... сейчас вспомню поточнее... Первый крыс был один и прожил пять лет. Вторая партия была из двух крысиц-сестриц. Одна прожила четыре с половиной года, а вот вторая имела какое-то сердечно-сосудистое заболевание и померла в три года от приступа, хоть мы её и лечили. Оставшаяся сестрица очень горевала и ей в утешение принесли ещё одну маленькую крысицу. Она тоже прожила четыре года.
23 ноя 2006, 12:53
ничего себе! так долго?
23 ноя 2006, 14:19
Ого,как долго.У нас крыски жили больше всего 3,5года.
20 ноя 2006, 17:47
На крыс тоже запросто возможна аллергия, так что сначала выясните как следует этот вопрос. А то потом обидно будет до слез - отдавать куда-то зверей, к которым и муж и вы уже привязались (да и они к вам). А в остальном: никто никого не загрызет. :) По моему опыту надо брать сразу двух маленьких крысят - и именно однополых, иначе вы свихнетесь (в прямом смысле) с потомством. Ну, подерутся они неможко в подростковом периоде и всё успокоится, только изредка будут напоминать друг другу "кто в доме хозяин", но это совершенно нормально - у всех животных так заведено. Кстати, крысы тоже очень нуждаются в играх и общении с хозяином, если вы хотите иметь именно ручных зверьков, а не так себе. Ну и клетку придется чистить - запах крыски все-таки имеют не "Шанель № 5" :) и подстилка начинает пахнуть. Прокормить их легко, только про витамины и воду не забывайте. Одна неприятность: крыски метят территорию, так сказать, на бегу, так что волей-неволей будут оставлять метки, когда будут гулять по квартире или по вашим рукам. :) Но это с легкостью удаляется обычной влажной уборкой. А вообще-то, ИМХО, крысы - очаровательнейшие зверюги. Очень ласковые, нежные, друг друга любят и хозяев не забывают. :)
20 ноя 2006, 18:31
А еще есть голые крыски, красивые до ужаса прямо :) Я когда первый раз их в зоомагазине увидела - отойти не могла, чуть не купила!
20 ноя 2006, 20:44
Неее, на это я пойтить не могу. Так же как и лысые кошки во мне будят какое-то непрятное чуйство.
21 ноя 2006, 19:08
Видимо не общались Вы с голыми кошками :)
22 ноя 2006, 10:22
А у меня ребенок просто балдеет от лысеньких крысяв.Но еще одну-просто не потяну. А так действительно лысости-это совершенно особенные звери. Попробуйте подержите на руках, и уже не отпустите.
20 ноя 2006, 22:16
да, берите двух крысок маленьких, лучше девочек ( да простят меня владельцы крысов :-)). Мальчики пахнут сильнее, хотя говорят, что они ласковее. У моего сына сильная аллергия на кошек-кроликов, на крыс не было, правда клетка стояла не в его комнате. Заходите сюда http://www.rat.ru/ - очень много информации, а на форуме можно найти и крысок. Лучше у девочек взять, чем в магазине.
21 ноя 2006, 12:53
Ой заводите, заводите. Интересные зверушки. И такие трогательные. Только правильно пишут, лучше пару однополых.
21 ноя 2006, 15:45
Дам ещё один совет. Лучше взять крысят не в зоомагазине, а в клубе. Во всяком случае там будут гарантированно здоровые зверики. С магазином можно жуть как нарваться. И если сейчас это вполне здоровые крыски, то потом, в последствии, могут повылазить всякие разные нехорошие бяки.
21 ноя 2006, 19:43
А разве клуб - гарантия того, что крысьмань никогда не заболеет? Нет, конечно... :(
21 ноя 2006, 23:19
Нет, конечно, не гарантия. Но вероятность намного меньше. По крайне мере там хоть как-то отслеживают здоровье крысок и не вяжут кого попало. Плюс, в магазинах очень часто продают совсем маленьких крысят, которым ещё и месяца нет, а клубных держат у крысомамских сисек до самого последнего, что тоже, понятное дело, идёт только в плюс. А заболеть, естественно, любое живое существо может. От всего не убережёшься, но повысить шансы на более здоровое животное, у которого итак век не шибко длинный, ИМХО можно.
21 ноя 2006, 16:11
Что делать? Брать! Никогда не пожалеете, честное слово. И можно в зоомагазине. Во - первых, здорового крысеныша сразу видно. Он к вам тянуться начнет, интерес проявлять. В моем паспорте, в папке "Фауна и флора" есть фотка моей Асечки, и ее детенышей. Это потомство появилось после одной встречи с ее сородичем. Всех уже раздали. Боже мой, крыски лучше кошек, очень умные, смешные, хитрые, забавные, добрые. И главный плюс - не кусаются. И еще в еде неприхотливы, едят все, даже крем тональный, но это, конечно, не входит в их меню. Просто, когда не досмотришь, может попробовать. Был такой случай смешной, как - то собрались с друзьями. В стакане наполовину был налит яблочный сок. Аська нырь в стакан, а мордочкой не дастает. Так она, хитрюлька лапкой зачерпывала и с лапки пила. Самая лучшая подстилка - это опилки, запах впитывает, нам хватает на неделю. Мои родители посмотрели - посмотрели на нас, и себе одного детеныша взяли, теперь кабанчик такой. С котенком играет. Но лушче брать одного. Один ручнее будет, да и убираться меньше. Ему скучно не будет. Главное каждый день выпускать гулять. У нас сейчас реже получается, потому что три котенка, а Аська боится их. Гуляет только по дивану. Первая крыска убегала, а эта нет. Как - то приходили забирать крысеныша брат с сестрой, сказали, что у них крыса прожила 6 лет, поэтому это зависит от ухода, от питания. Если что, спрашивайте.
21 ноя 2006, 19:03
Крысы просто чудесные животные! берите не пожалеете! Отзываются на кличку, все понимают, кушают все, главное не перекармливать, ожирение не есть гуд!)))) ...а так удачи и завидую вам сама хочу но с собакой крысоловом и двумя кисами это врятли возможно!))))
21 ноя 2006, 21:52
а мне опилки совсем не понравились, запах был ужасный :-(. Может от породы дерева зависит? я стелила старые джинсы.
21 ноя 2006, 23:21
Ну, они по-идее вмиг прописаться должны :) Мы пользуемся гранулированными опилками. Они и запах держат дольше, и не разлетаются во все стороны из клетки. А у обычных опилок на самом деле запах, вкупе с писюками, специфический получается.
22 ноя 2006, 15:37
А я вот подумала, а можно ли крыскам сыпать кошачий наполнитель. Я как - то котятам покупала, он такой мелкий, специально для котят?
22 ноя 2006, 18:49
Смотря из чего он сделан. Крысы же ведь всё на зуб пробуют.
23 ноя 2006, 16:51
когда с мужем познакомилась, были у него две крыски... раньше я их терпеть не могла, но вот Дуська стала моей любимицей!!! (она была прям как котенок, постоянно руки вылизывала и любила целоваться) прожили - одна 1,5 года (пришлось усыпить :( из-за опухоли), а вторая - 1,8 (толстушка была). всю жизнь мечтала о коте и пообщещала мужу, что как только сможем себе позволить взять животину, то возьмем и кошку и крыску :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)