Шар-пеи есть у кого?

20 ноя 2006, 17:46
У кого есть шарпики? Столько вопросов иногда возникает, да и друзей мы найти не прочь =)))
23 ноя 2006, 13:50
У меня есть ;)
23 ноя 2006, 14:08
оооо хоть кто-то ответил =000000))) расскажите пожалуйста про его характер...кстати может можете порекомендовать нам хорошего ветврача - у нас вечная проблема с ушками
23 ноя 2006, 14:40
Характер у шарпеев, по общему правилу, хороший. Очень умные животные, больше на философов смахивают. С ушами проблема может быть из-за аллергии (обычно, на какой-нибудь пищевой компанент) или из-за грибка. Сейчас заводчики работают над устранением аллергичности. И аллергичных собак стало сейчас очень мало. А вот с ушами - проблема есть, т.к. очень узенькие шные проходы - приходится регулярно "мониторить". Хотя, опять же, сейчас таких проблемных ушек становится все меньше ;). Причем, у шарпеев "самый писк" - маленькие плотно прилегающие к голове ушки-ракушки (с згнутыми вверх краешками). И чаще всего, имено при таких ушках проходы наиболее узкие и зажатые :(. Здесь - гл. не запустить уши, а то дело может и до уколов (блокады) дойти. Гл. - правильное питание (чтобы протеинов не оч. много было, - оч. хорошо кормить игл паком - холестик - с рыбой - он, вообще, для профилактики всяких аллергий хорош). Хорошего вета по шарпеям я могу посоветовать только в Екатеринбурге :).
23 ноя 2006, 14:45
Вот мы блокады делали только вся проблема мы настлько боимся уколов что как видим шприц сразу под стол лезим =)))
23 ноя 2006, 14:45
кормлю ее Даймонд с рисои и бараниной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)