Котята! Посоветуйте.
20 ноя 2006, 22:38
У нас двое котят - сегодня им исполнилось ровно месяц. У меня такой вопрос - когда начинать давать им прикорм? Кошка их кормит, но я боюсь, вдруг они недоедают, во всех умных книжках написано начинать докармливать с месяца... Вот хотелось бы услышать реальных советов :)))
24 ноя 2006, 00:31
Наши оглоеды до 4 месяцев к сиське прикладывались, а едой сами начали интересоваться где то в 6 недель. Пошли на разведку к мамашкиной миске, вот тут я им и подставила мисочку с паштетиком хилсовским. Так у нас дело и пошло!
24 ноя 2006, 00:46
Они у нас и прикладываются до сих пор, но вот предложила им еды стали лопать и по-многу, есть ли у котят чувство насыщения?
24 ноя 2006, 00:53
Чувство насыщения у них есть. Но, по первости бдите младенцев. От переедания у котят может понос открыться... Тогда уменьшите колличество пайки!
24 ноя 2006, 01:01
Спасибки:))) Проследим!!!:))
24 ноя 2006, 00:51
Вы котят планируете отдавать или себе оставлять? Мы оставляли себе малявок, поэтому ситуацию не форсировали. Они сами начали проявлять интерес к другой пище, кроме маминого молока. Котята САМИ пошли к маминой миске, пытались хавать корм взрослый, и тут мы им начали подставлять мисочки с детским кошачьим кормом. Они очччччень быстро разобрались что к чему! Два-три дня - и пайка начала улетать с космической скоростью! А к сиське все равно прикладывались. пока не начали их от этой сиськи отгонять на пятом месяце жизни:)))
24 ноя 2006, 00:59
Котьки остаются у нас до месяцев трех-четырех, но коша у нас маман еще та, покормит пару минут и сбежит - характер! По-этому я и забеспокоилась о подкормке:)))
21 ноя 2006, 10:59
У самой котятки. Осталась одна девочка (для себя). Надо было начинать когда им 3 недели. Но это если котят много. Вопервых поставьте им горшок с наполнителем желательно, тогда они его когда приедут в новый дом бояться не будут. Купите обычный плавленный сыр (виола или наш дружбу) И давайте им. Сначала надо запихнуть в рот. Прилипнит на небо и они будут его "сосать". Некоторым может понравиться, а некоторым нет. Все равно давать нужно ВСЕМ! Потом со временем они начнут сами есть у вас с пальчика (у меня ели с пальца думая, что это мамкина сиська). Потом можно уже давать Тихорецкое питание, вареную курочку/индейку. В 1,4 месяца я своих кормила сердцем телячьим. И никаких проблем. попробуйте.
21 ноя 2006, 15:00
Плавленный сыр?! Котятам молочным?! Да его даже взрослым давать нельзя.
21 ноя 2006, 17:06
угу - да еще и насильно. Типа не хочет есть, А НАДО, чтобы научился...
21 ноя 2006, 20:16
Девица уже выдала тут перлы про профилактическую живую мышку коту-кастрату... :):):) Как все запущено...
21 ноя 2006, 12:37
А я детский творожок своим давала, всем оч. нраилось, особенно кошке :)
21 ноя 2006, 13:08
мясом (скобленкой или порезанным тоненькими полосками), свежим творогом с молоком и яйцом, потом вареной курочкой. Вот плавленным сыром не надо. Если котята не хотят есть, значит материнского молока им достаточно. Мои в 4 недели никак не хотели прикармливаться.
21 ноя 2006, 13:34
Мясом начинать подкармливать? Вам их не жалко? Сразу после молока.
21 ноя 2006, 13:36
А где вы про молоко вычитали? Котятам ВООБЩЕ нельзя давать молоко коровье. Сливки дибо Агуша. А яйца только перепелиные и то раз в неделю .Вы им печень посадите. И окрас может измениться если перекормить.
Anonymous
21 ноя 2006, 13:45
ой, да где только не читала:) Я не писала только молоком, я писала творогом с молоком и яйцом, желательно желтком. перепелинные, конечно, хорошо. Но куринные еще никто из рациона кошек не исключал. Сырой белок часто нельзя, это да. А остальное можно. Молоко коровье для котят просто малопитательно, а у взрослых не усваивается. И мясом тоже нормально, оно не вместо молока а вместе с молоком. но про плавленный сыр я нигде не читала. Окрас от чего изменится от молока или яиц?
21 ноя 2006, 13:47
это мой пост
24 ноя 2006, 00:27
гы-гы-ыг... От живых мышей! Не спорьте с девушкой.. Пустое.....
21 ноя 2006, 20:17
О, теперь сливки пошли... Полный пипец, дорогуша! Хоть бы почитала литературу по теме...
21 ноя 2006, 13:38
Нормально все, что едят и котята и кошка, у них, в отличие от нас инстинкты. Когда я пыталась дать котятам курицу, кошка меня чуть не поравла - шипела и отбирала и котята сами есть отказывались, а вот с творогом все нормально. Правда моя котятам сама таскала то мышек, то птичек :(
21 ноя 2006, 13:55
Выкармливание ХОРОШИХ котят это искуство. И редко кто пишет как выкармливает котят. А если вы позвоните по клубам и начнете их распрашивать. Они вам скажут именно про плавленный сыр. И дело не в том хотят они или нет. Они должны просто привыкнять есть. И сразу мясо они врядле будут есть. сами и сразу.
21 ноя 2006, 13:59
упалападстол:)
21 ноя 2006, 14:26
Все чудесатее и чудесатее, уж извините:-))) То мышку для профилактики, то плавленый сыр как прикорм. Узнаю много нового от вас:-)
21 ноя 2006, 14:53
ага. Я вот думала что в ее клубе только выставки забавные проводят, а у них оказывается вообще чудеса везде и во всем!
21 ноя 2006, 16:51
что-то как-то вот читаю ваши посты и никак понять не могу... "не то лыжи не едуть, не то я звезданутый"... 1. Плиз... когда вы пишите сообщение КОНКРЕТНОМУ человеку, то нажимайте кнопочку "ответить", которая имеется на открытом вами сообщении конкретного человека. Иначе ну совсем кто в лес, кто по дрова получается. 2. Все сообщения на свой сайт, на своих котят и т.п. - АККУРАТНЕЕ!!! Еще раз и я расценю их как рекламу и удалю со штрафом.
21 ноя 2006, 15:03
В месяц уже можно предлагать котятам другую еду. Никто конечно не гарантирует, что они ее захотят кушать :) Начните с молочных продуктов, натуральный йогурт, творожок, кефир. Потом каша с консервами, мясо, сухой корм.
21 ноя 2006, 22:48
Согласна! А вот плавленный сыр не надо! Это же такая бяка - ничего натурального и полезного, уж лучше обычный сыр измельчить в блендере, мои едят.
21 ноя 2006, 23:48
Спасибо! Некоторые советы испробовала, котьки стали кушать только творожок, слизывали с моего пальца из мисочки не смогли сами есть, видимо в носик попадало:)))
22 ноя 2006, 12:07
C пальчика всегда гораздо вкуснее :) попробуй еще детское питание мясное. Мои котята за него прямо дрались, из миски друг друга выпихивали :)
23 ноя 2006, 04:11
Попробовала:))) Детское питание - курочку, слопали за секунду:)))
24 ноя 2006, 00:17
Еще вопрос:)) А у котят есть чувство насыщения, а то они едят и вроде много...боюсь как бы не переели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные