Б/у аквариум
20 ноя 2006, 23:35
Вчера друзья отдали нам свой старый аквариум, т.к. у них все рыбки во время ремонта отошли в мир иной, что мне с ним теперь сделать прежде чем заселять рыбками? Я его помыла с силитом, т.к. он весь в извести и штукатурке был, камушки со дна промыла и прокипятила, что дальше, нужно ли еще каким-то специальным раствором мыть или можно воду наливать, и сколько с водой его отстаивать? Заранее благодарна за помощь
21 ноя 2006, 11:04
Вот здесь про запуск почитайте http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
21 ноя 2006, 11:18
Могу дать однин совет, его в современных книгах вы врядле найдете. Необходимо сделать фальш дно в аквариуме, тогда проблем вообще не будет! Это что-то на подобии пластика с маленькими дырочками и отверстием куда вставляется помпа. Она кочает воду (и фильтрует ее заодно). Шума нет и не нужны компесы. Можно и без фальш дна. Но сним вся грязь (отходы жизнидеятельност ирыбок) буду туда уходить. и чистить его будет проще. А так раз в 2 года просто почитсите его и все.
21 ноя 2006, 12:34
Немного не поняла, ставлю второе дно с дырочками, но у меня камушки совсем мелкие, они же туда провалятся?
21 ноя 2006, 14:45
не надо вам никакое фальш дно. Вам дали хорошую ссылочку, все очень правильно описано, только вот мне не пронравилось там, что первыми обитателями там могут быть лягушки и креветки. Не стоит уж точно лягушек сажать, если у вас там потом рыбки будут, несовместимо, и креветки тоже не со всеми рыбами совместимы. Для запуска аквариума надо пару улиток или пару сомиков. Можно и без улиток, на любителя. Первые обитатели садятся в аквариум дней через 10 после залива воды, через неделю 30% планируемых рыб, еще через неделю 30%, и оставшиеся еще через недельку. Если нравятся растения, их садить можно сразу, только неприхотливые, так как свет поначалу включать надолго нельзя, на час -два в день, потом увеличивать постепенно.
21 ноя 2006, 13:40
А дырки не должны быть ОЧЕНЬ большими. Гвоздиком раскаленным продырявте. Но только пластик должен лежать не на самом дне, а между дном и пластиком должно быть пространство.
21 ноя 2006, 23:36
Спасибо всем! Постараюсь сделать все как надо.
22 ноя 2006, 09:12
После силита Вам нужно отстоять аквариум с недельку заполненный водой. Потом ее слить и залить по новой- устроить там красоту(живые растения не покупайте- зачастую это выброшенные деньги), повесить обогреватель и фильтр(нужно купить с аэрацией "AQUAEL"). Выставьте температуру повыше-38 град, включите фильтр пусть все работает дней 5, хотя мы улиток ампулярий через 3 дня запускаем, если раскрылись и поползли- значит вода годная для рыб, если закрылись- вода не готова. Потом моется фильтр и запускаются рыбы. Удачи!
23 ноя 2006, 00:25
мне сестра полгода назад отдала аквариум-я вообще незнала что с ним делать.во первых,сначала подумайте,каких вы заведете рыбок,ведь всем рыбам нужна разная кислотность и жесткость воды.если у вас это 1 аквариум,то советую сначала приобрести недорогих рыб-для тренировки,да и к тому же они не столь привиредливы к условиям.потом,после заливки воды сажаете растения и отстаиваете аквариум несколько дней(нужно неделю,но я отстаиваю обычно 2 суток и мои рыбки бодры и веселы).главное это неперекармливать рыб-лт этого и им и воде в аквариуме плохо.вот впринципе и все. удачи с аквариумом!
23 ноя 2006, 00:30
и желательнот приобрести побольше живых растений-они выделяют кислород необходимый для рыб,к тому же они являются прекрасным показателем состояния воды-если растения гибнут-значит купите средство закисляющее воду.
23 ноя 2006, 12:44
А ночью живые растения, как и рыбы, потребляют кислород. Поэтому лучше особо не увлекаться живыми растениями.
23 ноя 2006, 13:48
да,но остальные 12 часов они его активно выделяют!а плыстик как не потребляет так и не выделяет.как же все в природе то вертится-там знаетели все натуральное...да и потом живые сами растут,сами размножаютя их можно потом в зоомагаз здавать-пользы гораздо больше.у вас вообще то аквариум свой есть??если есть то вы должны знать(для особо одаренных это в каждой книжке по аквариумистике написано)что надо как можно больше сажать ЖИВЫХ растепний,а пластмасовые нужны больше для декора.хотя помоему это должно быть известно любому человеку хоть немного знающему биологию.советую перечитать учебники!
23 ноя 2006, 14:20
Скажу, как аквариумист со стажем))) есть вопрос... литраж у аквы какой? 1. После "Силита" налить воды и 2недели не меньше отстаивать, воду слить... 2. Засыпать грунт (не в коем случае никакого фальшь дна!!!), залить свежей воды включить фильтр на полную мощьность и подогрев установить на 28гр. свет пока можно не включать... дать постоять так водичке недельку.. 3. Сажаются растения живые, как уже писали и не прихотливые, лучше с жесткими листочками, чтоб рыбы не пообгрызали)) можно купить пару рыбок самых дубовых типа живородков гупёшек или моллинезий, плюс улиток ампулярий штуки 3-4 они создадут первоначальный бактериальный фон! а еще через недельку можно и заселять основных обитателей)) для новичков подойдут лабиринтовые (гурами, макроподы, лялиусы) из средних рыбок или барбусы всех мастей)) только помните, что барбусы стайные рыбы и их нужно минимум 5шт. + 2-3 сомика прилипалы типа анциструсов для уборки территории!)) Еще очень важно учитывать литраж т.к. у каждой рыбки существует ориал обитания на особь в зависимости от размера и особенностей поведения!!! вот сопсна... да еще не ставьте акву на окно или перед ним т.к. будет заростать водорослями, световой день должен быть от 8 до 12 часов, кормить рыб 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный день когда их не нормят совсем! 1 раз в неделю сливать пр. 20% воды и заменять на свежую, раз в месяц сифонить грунт... Зайдите в зоомагазин и прикупите рыбной химии типа кондиционера для воды, тестов и бактерий для запуска аквы... очень облегчает жизнь лучше фирмы СЕРА! Удачи и терпения в деле запуска лучше не спешить и потом не будет проблем)))
23 ноя 2006, 14:26
А как часто промывать фильтр?
23 ноя 2006, 14:31
я промывала где-то раз в 2-3 недели... под обычной проточной водой. Но тут все зависит от кол-ва рыб и их особенностей))
23 ноя 2006, 14:59
Во-первых, аквариум используется, в основном, именно для декора, поэтому почему бы не использовать в его оформлении пластиковые растения. Во-вторых, аквариум у меня уже лет 20. И были у меня и живые, и пластиковые растения. И поверьте, если за аквариумом хорошо ухаживать, то рыбы прекрасно живут и в аквариуме только с пластиковыми растениями. Кстати, прежде чем нападать на меня, можно было в мой паспорт заглянуть (это я насчет вопроса имеется ли у меня аквариум вообще). В-третьих, читать я умею и прочитала достаточно книг по аквариумистике и думаю, намного больше, чем Вы (хотя бы в силу разницы в возрасте). В четвертых, вы меня не правильно поняли. Я не агитирую за пластиковые растения. Я просто говорю, что всё хорошо в меру - не надо живых растений СЛИШКОМ много.
23 ноя 2006, 14:41
Растениям для роста нужны хорошее освещение, "еда" и "витамины". А "закисление" воды приведет к вспышке роста водорослей.:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные