Кастрировали кота
21 ноя 2006, 12:44
Кот ,которому уже 7-8 лет стал метить жутко..хотя в жизни этого не делал, вообще был спокойным и аморфным, никогда не просил кошку)) С появлением взбалмошной собаки у него стала проявляться сексуальность видимо))Стал метить по черному..в шкафу на вещи..везде-везде..Вчера отнесли его кастрировать...Вопрос, что нельзя из еды таким котам ? Знаю низя рыбу..молоко вроде тоже? Ошибаюсь?
21 ноя 2006, 14:13
кстати, именно метить или писать? Со здоровьем-то у кота все в порядке?
22 ноя 2006, 15:33
лучше всего купите ему корм специальный, для кастратов. в Хиллс есть такой вид корма.
21 ноя 2006, 13:38
Кормите чем угодно. А для профилактики давайте раз в пол года живую мышку. И никаких проблем не будет. А рыбу лучше не давать, от нее туалет пахнет.
21 ноя 2006, 13:52
для профилактики чего, простите? А рыбу лучше не давать по другой причине. Избыток рыбы вреден и некастратам. Если давать, то морскую и отварную и не чаше раз в 2 недели. Кормить надо правильно, а не чем хотите.
21 ноя 2006, 14:22
Интересное мнение:-))) А где брать мышку, если что?
21 ноя 2006, 22:37
Наверное самим ловить... А потом котика лечить от всяких заразных болячек.
21 ноя 2006, 22:46
Sella написал(а): Наверное самим ловить... Только самое главное при этом не увлечься самой и не скушать ее, ну так для профилактики. ;-)
21 ноя 2006, 23:39
:)
22 ноя 2006, 19:00
:-D
22 ноя 2006, 19:14
Гыыыыыыыыыыыы......
21 ноя 2006, 14:42
ого:) а что мыши профилактируют и почему именно раз в полгода?:)
21 ноя 2006, 16:56
гы :)
22 ноя 2006, 19:19
Гык.. Ясен день, что профилактируют! Но, не МКБ у кастрированных котов, а ожирение у бестолковых хозяев! Мышу же догнать надо, изловить!:)))))))
22 ноя 2006, 19:12
Рыбу советую не давать совсем не потому, что туалет пахнет......... Странные советы Вы даете.....:mda
21 ноя 2006, 13:41
Если не хотите париться, покупайте специальный корм для кастрированных котов, он есть и сухой, и в консервах
21 ноя 2006, 18:27
Вопрос по теме: А можно ли кастрировать не дожидаясь этих ужасных "меток"? Коту месяцев 7 уже (ветеринар сказал), а по виду даже больше- огромный такой котище серый и уже котом стал попахивать. Может, пора?
21 ноя 2006, 22:38
Пока не начал метить, самое то!!! Он даже не поймёт что с ним такое, а взрослые тяжелее переносят.
21 ноя 2006, 23:38
Спасибо за совет- завтра же позвоню вету, договорюсь.
21 ноя 2006, 22:40
Кормить можно любым сухим кормом, но хорошим, сейчас все хорошие корма содержат вещества предупреждающие МКБ.
21 ноя 2006, 22:40
+ воды побольше!!!!
22 ноя 2006, 01:05
"сейчас все хорошие корма содержат вещества предупреждающие МКБ." - поподробнее просветите, пожалуйста, про эти вещества. И желательно со ссылками на статьи про них и про процессы химические и физиологические в связи с МКБ.
22 ноя 2006, 02:19
Я не знаю насчёт действия, но в любых сериях кормов есть, которые для профилактики и лечения МКБ (Hill's, например).
22 ноя 2006, 11:22
Вы хоть назовите эти самые вещества волшебные. Ну хотя бы дайте ссылку на статью, где вы это вычитали... :) Я, например, о таких веществах ничего не знаю. Так проясните мне ситуацию... Хоть что за такие добавки, где искать и куда кидаться в поисках инфы? :)
23 ноя 2006, 02:21
Наверное в компании Hill's знают, раз у них такие корма есть.:)
23 ноя 2006, 18:12
У них разные есть корма, от обычных до лечебных. Я "прицепилась" к фразе про то, что во всех дорогих кормах есть якобы какие-то специальные вещества. Сие заявление по-моему безграмотно. Вот я и пыталась убедиться, что это вы просто "приукрасили" по незнанию. :) Я не люблю голословных утверждений. Вот и пытаю, раз уж вы сказали про "вещества", то тогда скажите и какие конкретно и откуда эта информация.
23 ноя 2006, 07:15
мож метионин имеется ввиду, так он и в вискасе есть:) больше ничего не нашла влияющего на ph мочи в том же Хиллзе. Да и не может чисто теоретически корм профилактировать 2 разных вида МКБ одновременно:)
23 ноя 2006, 18:15
Настюш, ну я то не сомневаюсь, что нет никаких в кормах спецвеществ таких... Но другие, прочитав пост, "понесут весть дальше" ;) А потом все будут удивляться очедерному нелепому мифу о кормах... :):):)
23 ноя 2006, 20:11
Ладно, не правильно выразилась... Простите. В хороших кормах контролируемый уровень минеральных веществ, что является профилактикой МКБ. И есть лечебные и профилактические корма от, как раз, двух видов МКБ, которые нельзя принимать более 3 месяцев.
23 ноя 2006, 20:49
Упппс... Опять неувязочка. :) Давайте, я трохи разъясню... Есть лечебные корма, срок приема которых зависит от состояния животного, анализов, и обычно ограничивается одним(!) месяцем. А есть профилактические корма, которые также назначаются ветеринаром в соответствии с диагнозом и состоянием животного, так вот они могут быть назначены на полгода, год и даже пожизненно в некоторых случаях. Самостоятельно "профилактировать" нельзя ни в коем случае, так как все профилатические корма направлены на определенный сдвиг процессов от нормы. Поэтому ими кормят только по назначению ветеринара, а не по желанию хозяев. Обычные же корма имеют сбалансированный состав и по минералам, и по витаминам, и по жирам-белкам-углеводам, и по калориям. Разница между более дорогими и более дешевыми кормами в их усвивоемости (терпеть не могу это слово... :) увояемости... :):):) шутю... :)), калорийности и т.п., а также имени фирмы. Поверьте, чем более именитая фирма выпускает корм, тем он будет дороже на рынке, но совсем не обязательно при этом он станет качественнее, чем подобный корм от малоизвестной фирмы. ;)
24 ноя 2006, 07:21
мы лечебный корм уже 3 мес. даем Степану, результата 0:( Ph 7, причем уже меняли диету одного производителя на другого, никто не может понять, что происходит:(
24 ноя 2006, 07:19
лечебные корма можно принимать и более 3 мес. в зависимости от показателей анализа мочи. Sella написал(а): В хороших кормах контролируемый уровень минеральных веществ, что является профилактикой МКБ. проблема в том, что обмен веществ у всех животных индивидуальный и потребности в мин. веществах тоже разные, именно поэтому ниавно надеяться на то, что раз корм дорогой и на упаковке значится как профилактирующий оьбразование камней, то МКБ не будет.
22 ноя 2006, 07:15
и тем не менее у меня оба кошака заболели МКБ разного типа именно на хороших кормах, лучшая профилактика - общий анализ мочи раз в 3-4 мес.
22 ноя 2006, 19:22
Многие компании, производящие еду для животных, выпускают СПЕЦИАЛЬНЫЙ корм, для оперированных котов! Такие корма точно есть у Хилса, Роял Канина, Про Плана...
22 ноя 2006, 11:40
мы когда повезли своего кота кастрировать, ветеренар нам запретил кормить его рыбой!! Кот становится жирный и могут быть проблемы с печенью (если не ошибаюсь). Лучше кормить кота мясом или кормом готовым, но лучше его все равно ничем особо не закармливать, чтобы он не ожирел (слова врача)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные