Кошка метит детскую кроватку?

21 ноя 2006, 20:33
Девочки-кошатницы, хелп! Кошке год и три месяца, канадский сфинкс, вот уже третью течку стала писать в детскую кроватку, раз правда еще под кровать пыталась сделать на ковер. Ребенку 8 мес, кошку не обижал, мы кошку любим, на руках носим, йогуртом балуем, короче не обижаем :))) я всегда говорила с гордостью что моя киса очень воспитанная, она мимо лотка редко ввообще когда в туалет ходила и тут... кошку стараюсь не наказывать вообще, но стирать одеяла уже замучалась, что с ней? может месть за то что не даем кота?
21 ноя 2006, 21:20
У нас было так - мне кажется она ревнует и мстит объекту ревности. А в каникулы - просто обостренно все воспринимает. Ну это мое ИМХО. У нас писала несколько раз (тоже только в каникулы) в детскую кроватку и в переноску и.... Ой, даже вспоминать не хочеться. Прошло все само сабой когда сыну где то чуть больше года было -наверное смирилась все таки....))). Единственное, я думаю если наказывать - все только хуже будет... И еще очень важно - что бы не осталось даже намека на запах в месте "преступления".
21 ноя 2006, 22:01
ну да, похоже дело так и обстоит, просто странно, что раньше не мстила... не наказываю, наоборот, стараюсь побольше внимания ей уделять, но видно ей все равно мало а вот с запахом это беда, на матрасик разок попала, как его ни мой - след есть, тем более она лучше чувствует чем я свой запах :)))
22 ноя 2006, 00:09
Да, здесь наверное только терпение. Но за такие вот "пописы" мы ее все таки наказывали. Ну, это не наказание, наверное в полном смысле слова... Что бы не обиделась, но показывали, что нам это совершенно не нравится. Приносила на это место и тыкала носом (не совсем тыкала конечно и не сильно))) и приговаривала "нельзя, плохо и т.д." Потом отпускала и не обращала внимания на нее какое то время (1-2-3 часа), даже когда ласкалась. Здесь главное палку не перегнуть – показать что это очень плохо и одновременно не обидеть, а то они умеют от души обижаться)))). Я конечно могу ошибаться, просто пишу как мы поступали. А по запахам, мы так боролись (перепробовала по-моему все что можно): Уксусом, потом на балкон проветрить, потом Комет, затем раствором марганцовки. Дать подсохнуть и все повторить еще раз. Конечно несколько громоздко - но запах действительно исчезает совершенно! Проверено! Процедура занимает дня 2-3 - зато вещь спасена.
22 ноя 2006, 08:13
Проблема почти не решается,точнее, решается только кошкой (у молодой кошки появился в доме конкурент,(РЕБЁНОК),новый запах ), можно попробовать отвлечь (комната, где ребёнок – по попе, все остальные места в квартире – игра,еда)Если отвлечь нельзя, дайте понять, что метить в доме "где угодно" можете только Вы старшие,(туалет), а она только там, где Вы хозяева её стаи позволяете. Это Сложно, но либо так ,либо сначало быть в моче,потом в крови, потом без кошки. А запах, попробуйте Фери,он разлагает биоструктуры и по опыту знаю, кошачий запах,убивает.Но опыт борьбы с запахом скромный,советы ........ :)
22 ноя 2006, 09:37
Спасибо))), но наверное Вы хотели сказать все это не мне.... а автору))). У меня с моей серой слава богу проблем уже нет)). А вообще я с Вами согласна - но только претворить в жизнь это все очень трудно ( с собакой проще), а вот кошеи очень уж своенравны и обидчивы и память у них хорошая).
22 ноя 2006, 09:47
Конечно автору, Спасибо за понимание, а коши тоже хотят себя устроить в социуме со стаей, только им сложнее обьяснить
22 ноя 2006, 09:49
Извините, я просто пока путаюсь в ветках
22 ноя 2006, 10:57
Да ничего:-D, автор все равно это прочтет))
22 ноя 2006, 16:18
фейри еще не пробовала, попробуем, просто ковер большой, на балкон его не вытащить для проветривания, думаю в химчистку сдать. а именно фейри или другая жидкость тоже подойдет? а ребенку уже 8 мес, могла бы и привыкнуть кошечка :)))
22 ноя 2006, 12:04
Метит она. Только это совсем не из мести, просто кота хочет привлечь. Моя тоже в течку много чего метила: подушки, ткань, пакеты, стены. На мою кровать не посягала правда.
22 ноя 2006, 12:14
моя кошка как-то меня пометила:-О
22 ноя 2006, 16:13
Да? очень хочется чтоб она именно метила, а не мстила, кстати, пардон, мочи немного, наверное это и называется метить :))) а как вы боролись? просто кот сейчас совсем не входит в наши планы :))) скорее подумываем о стерилизации
22 ноя 2006, 23:36
Бороться не боролись, как кошке обьяснить, что метить в течку нельзя?.. Кастрировали и все прошло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)