Наши найденыши. Как появились у нас?

22 ноя 2006, 04:47
Навеяно вчерашним настроением - вечером никого нет дома, я лежу на диване, пришли мои обе кошки, легли возле меня с разных сторон и спят, меня греют:-) И нахлынули на меня воспоминания - как они у меня появились:-) 1.Кошка Дана. Только пару месяцев, как переехали на съемную квартиру (я, муж и наша собака). В планах на совсем ближайшее будущее - завести кота, рыжего (не знаю как окрас называется) перса. Осень, вечер, я готовлю кушать к приезду мужа из командировки. За окном кто-то мяукает. Смотрю в окно, никого не вижу. Мяукание не прекращается, выхожу на балкон, напротив (четвертый этаж), на дереве сидит кошка, в школьном дворе. И своими огромными глазюками смотрит на меня, постоянно мяукает. Через два часа выхожу гулять с собакой, беру колбасу, т.к. думаю, что кошка голодная. А у самой уже мысли, что жалко кошку, может себе взять - все равно же собиралась заводить. Попросила мимо проходящего мальчика снять кошку с дерева, снял, взяла ее на руки, она испугалась собаку и снова залезла на дерево:-( Колбасу съела с дерева. Я ушла домой, утром проснулась, а кошка спит калачиком на ветке, напротив моего балкона. Приехал муж, я ему рассказываю про кошку. Но кошки нет на дереве, наверное дети играли и унесли, думаю, что домой забрали:-) Вечер этого дня, половина одиннацатого. Жуткий ливень, бегу на балкон снимать белье, и слышу знакомое мяукание!!! Темнота, ничего не видно. Начинаю умолять мужа пойти на улицу. Вышли, зашли в школьный двор, никто не мяукает:-( Я расстроилась. Начинаю звать - кис-кис. И она замяукала!!! Умница! Сидит на высоком тополе, мокнет:-( У меня паника - высоко, я сама не сниму, а муж точно не полезет. Подхожу к дереву, а она сама ко мне в руки спускается:-) Несу ее домой, рядом идет мокрый муж и говорит - вот дурак я, такой ливень, а мне дома не сидится - хожу, ищу какую-то кошку:-) Принесли домой, помыли, покормили. Правда, муж не хотел ее у нас оставлять, я пыталась ей хозяев найти, но не получилось. И вот Дануся у нас живет уже больше двух лет:-) Муж ее очень любит:-). Она такая хулиганка:-) 2. Кошка Даша. Тут все сложнее было :-( Иду я воскресенье (как щас помню) от косметолога, вся такая звезда, в хорошем настроении. Во дворе около подъезда бегает котенок - подкинули:-( Покормила его. Сижу дома, думаю –жалко котенка, но взять не могу- у меня уже есть кошка…, а почему,собственно, у меня не может быть двух кошек? Но понимаю, что муж может быть совсем против:-( А он в это время в командировке, но перед отъездом разрешил мне купить морскую свинку. Помучавшись до вечера, выхожу и забираю этого котенка домой. Помыла, он бегает, шипит на всех домашних:-) Спал на мне, урчал мне все ночь:-) Утром звонит муж, я ему рассказываю о найденыше, муж против категорически еще одной кошки:-(, прямо до скандала. Уговаривала его по телефону несколько часов, но бесполезно. Сижу реву, не знаю, что делать. Стала искать – кому отдать котенка, но никто не хочет. Покормила вечером, вынесла обратно во двор малыша, а сама рыдаю. Утром на работу идти, а уснуть не могу, все о кисе думаю и ругаю себя, сама плачу. Ненавидела себя в тот момент больше, чем тех, кто его сначала на улицу выкинул. Не выдержала – встала в шесть часов, взяла собаку, пошла на улицу – котенка искать. Оббежала все подъезды, везде посмотрела – нет нигде, подхожу к своему подъезду – она сидит на лавке. Забрала, покормила. Думаю – приедет муж, умолять буду, чтобы оставить дома – так к ней привыкла, а она еще все чувствует- урчит мне, на руки лезет постоянно, в глаза заглядывает. Да и не смогла на улице оставить, прямо «душа болела», что я ее обратно на улицу отнесла.Муж приехал через неделю, ругал сильно:'( . Говорил, отдавай ее, не останется она у нас дома:-( Но хозяев ей не нашла и Дашка осталась у нас:-). Правда, с мужем у них нейтральные отношения – никто никого не трогает. Зато меня Дашка обожает, она по-прежнему очень ласковая:-) Самый мой любимый толстый мышонок:-) Извините, очень длинно получилось. У кого еще найденыши дома? Как они появились у вас?
26 ноя 2006, 19:40
Вы молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кот Чип был отобран у детей, которые его мучали. Прожил всего 10, 5 лет:( Через 3 месяца после смерти Чипа в квартиру пришла кошка Дуся, зашла пока я открывала дверь, я сначала даже не заметила:) Кот Персик был куплен за 50р у супермаркета, его отдавали дети, которым мама сказала котенка выкинуть, т.к. он уже подрос:( Кот Степа был подкинут в подъезд с сестренкой, кошечку пристроили быстро, а Степан попал ко мне. Кот Вася был привезен из коллективных садов, где в конце садово-огородного сезона его просто оставили:( Сейчас их четверо. А сколько из подобранцев не выжили, даже рассказывать не буду:( Еще есть подобранный на улице собак и подкинутая к маме в школу кошечка - живут у бабушки.
22 ноя 2006, 08:10
у меня тоже найденышей было больше, но их удавалось пристроить,а эти две мадамы у меня остались. а на дачах действительно очень много животных оставляют:-( Ваши все - красавцы:-)
я ни одного не пристроила (исключаю тех, кого в приюты отвезла), просто не выжили - кого-то вылечить не удалось, 2-х котят недельных не смогла выкормить:( првда последнего кота Ваську брала из сада, чтобы пристроить, но мама отказалась его отдавать кому-то:) так и живут теперь четверо кошаков:) ваши тоже хороши:) похожи между собой даже:)
22 ноя 2006, 12:31
Какие же вы хорошие люди Кошка Дана и Фиолетовая паралель, Дай Бог вам здоровья! Эх, было бы в нашей России таких людей побольше!!!
спасибо Наталья, за добрые пожелания:) были бы возможности, а так - помогать нуждающимся - это нормально, независимо от того человеку или животному
22 ноя 2006, 14:20
Да только не все это понимают, и не каждый так поступает!!!
23 ноя 2006, 02:02
... к сожалению:-(
22 ноя 2006, 20:06
А я почти всех пристроила... :) За исключением оставшихся. Насть, прикинь - мы не смогли на днях тут вспомнить из какой партии подборышей у нас осталась Катюня. Все головы сломали... :) Единственное что совместными усилиями удалось установить - она у нас примерно перед Пузырешкой и после Дюшки с Пуськой появилась. В то лето у нас много проходило подборышей и ещё панлейкопения накрыла. Теперь все в головах перемешалось, кого и когда подобрали и почему не могли отдать... :)
23 ноя 2006, 02:03
и не мудрено, что в головах все перемешалось, кого и когда, при таком-то количестве:-) я, когда топ начинала, подумала, что я про двух кошек так много написала, а если Лаура решит написать про своих, то ого-го сколько получится :-)
так при таком количестве животных, я бы тоже всё не запомнила:)
23 ноя 2006, 18:06
У меня есть список с примерными датами рождения, фотки... :)
22 ноя 2006, 09:21
Мона. Подобрал муж мелкую в подъезде. Дана. Притащили дети. Муж был дома, "разрешил":crazy :)( наивный был совсем) чтобы она на пороге посидела (дверь была открыта, лето). Так и сидела до моего прихода:)А куда ее потом денешь? Филлис. Пошла вечером звать слинявшую Мону. Слышу за домом кто-то орет, явно не взрослый кот. Естественно, я поскакала туда. Сидит малюсенький, черный, головастый, порнзительно мяукающий котенок. Жутко блохастый, блохи наверное больше него были. Принесла домой, не бросать же там. Лиска. Подобрана во дворе. Предположительно подброшена уборщицей из соседнего телеграфа.Когда я ее принесла, муж сидел в ванне, посмотрел недобро на подсунутую ему под нос кошку и пробурчал " мыть ее будешь сама и сегодня". Сейчас кошка живет у мамы. Дурень. Последний из подобранцев. Пришел ранней весне к соседскому частному дому. Они его подкармливали, но себе не брали. Так и не удалось их уговорить, все ныли, что не переживут если с ним что-то случиться, себя в общем пожалели.:evil После очередного их нытья чтобы я взяла кота себе, соседям было не очень культурно высказано, что о них думают. А диковатый кот отловлен и посажен на карантин. Муж был в ауте. не смотря на то что я мужа уверяла, что кот будет пристроен в ближайшее время, думаю он понял что это навсегда.:) Это те, которые живут сейчас у нас.
22 ноя 2006, 10:24
у Вас тоже Дана:-) а Дурень - это его так зовут?
22 ноя 2006, 10:36
Ну, да, в общем :oops Он был дикий, и всех шугался. Мужа до сих пор боится. Гладился сам... об пол в каком-то нелепом кувырке, при этом мурчал.:-D Вечером осторожно прокрадывался на кровать, ложился рядом, головенку клал на мои ноги и таак трогательно, по-человечьи вздыхал, а выражение морды- "неужели я дома?!":) поправился почти на 2 кг, так и не поняла, то ли вырос (хотя в ветеринарке сказали что год ему уже есть), толи просто отожрался и возмужал. Так интересно наблюдать было как он одомашнивался постепенно. Вообще за ними интересно наблюдать. У меня еще двое Данутиных деток живут. У всех характеры разные.
22 ноя 2006, 10:16
Кот Мишка-самый старый,был куплен на базаре у синюхи за 10 руб.Удивительно умный оказался кот! Болеет сейчас сильно.Кот Рыжик-подбросили в подъезд.Жил там дня 3.После наших подкормок решил прорваться в квартиру,что и сделал с успехом!Свекровь тогда уже сильно болела,лежала.Он прорвался и сразу ей на грудь-та в слезы(когда-то в детстве у неё был такой-же рыжий),оставили.Кот красивый,но трусливый очень,хотя его никто не обижает.Кошка Баська-подобрана в сквере.Сидели на скамейке,она прыгнула на колени.Видно было,что выкинули только-что.Чистая,сытая,но уже одинокая.Было ей месяца 3.Решили пристроить.Пристроили к себе!! Кошка очень мелкая получилась.Добрая,нежная. Кот Кузя-подобран мною 30 декабря прошлого года.Писала об этом на Еве.Орал так,что евроокна не помогали.Пошла покормить.Сидит маленький,голодный ,а хвост примерз в луже( было 20 гр.мороза).Пережила муки совести,но дрогнула и взяла эту прелесть в руки( пристроить,только пристроить!).Сейчас ему где-то год.Красавец редкий.5 кг. веса.Добряк и умница.Вот такой зоопарк.Но мы довольны и рады!! Мы их любим!!!
22 ноя 2006, 10:23
"хвост примерз в луже" - аж слезы навернулись:'( Ваш Кузя на мою Дану похож:-) Желаю Мишке не болеть! @@@@@ а почему Вы их себе оставляете - не удается пристроить или не хотите потом отдавать, привыкаете?
22 ноя 2006, 10:28
Да,так и было.Вот и я дрогнула-поняла,что жить ему осталось совсем немного! А Мишка болеет очень и очень!Рвет его постоянно.18 лет-это не шутка.Будем надеяться,что хоть немного, но продлим ему жизнь.
22 ноя 2006, 11:52
Ой,правда как похожи!!!Привыкаем к ним конечно.Сейчас даже представить трудно,что эта банда жила бы кде-нибудь в другом месте.Они же так умеют в душу залезть всеми своими лапками!
23 ноя 2006, 02:08
и я иногда думаю про своих - как же вы раньше без меня жили, да и я без вас:-)
22 ноя 2006, 12:05
Ох, всех перечислить и о каждом найденыше рассказать слишком долго получится, их было множество :), некоторых я уже и забывать стала... В детстве, кошек таскала домой почти каждый день, носила всех, которые давались в руки :) , особо несчастных, мама разрешала оставить дома. Ругалась страшно, каждый раз говорила - это последний...но через какое-то время, я снова стояла в дверях с котенком на руках... Прошли годы, и все вернулось в лице моей дочери - теперь она повсюду рыщет в поисках бездомных кошек... Спасибо вам, Дана, за столь позитивный топик, где так приятно погрузиться в воспоминания! :)
23 ноя 2006, 02:13
Я сама, пока писала про своих найденышей, ревела и улыбалась одновременно:-) Хотела комплимент Вашей живности написать, а потом Ваши лилии увидела - и просто онемела от такой красотищи!
24 ноя 2006, 10:38
Рада что вам понравилось :) Спасиб.
22 ноя 2006, 12:35
Читаю и душа радуется, хорошо , что все таки есть на этом свете такие люди как вы все, кто написал в этом топике!!! Спасибо Вам.
22 ноя 2006, 12:50
Кузьма (собственно Кузьминатор) Как-то темной-претемной октябрьской ночью я возвращалась после сверхурочной работы.Свернув на 12-ю (!)Новокузьминскую в неосвещенных кустах послышались охрипшие вопли котячьего детенка. Я начала шарить в темноте и нащупала шерстистый комок. Комок вцепился в меня как клещь, даже не позволив разглядеть себя. Два моих пацана оторвали мохнатость в с моей груди, с первого взгляда и без копания в длинной шерсти было ясно, что это КОТ. Первым делом его пришлось выстирать, мокрая шерсть повисла, от котенка осталось уши и позвоночник. Котенок с голоду лопал все подряд и не отходил от миски пока там все не закончилось. На позвоночнике образовалось брюшко достигавшее пола. Котенок отполз от миски, забился в дальний угол, несколько часов мы не могли его найти пока он сам не вылез на свет божий. Это было что-то сибирского типа темного дикого окраса, спина по хребту и макушка были черная, серобурые полоски тигрового стиля. Еще были серые пяточки и рыжий носик. Котенок оказался общительным сообразительным и разговорчивым. Очень быстро разобрался, что ему все можно, догодался о назначении лотка, о содержании холодильника и о возможностях подушек. С мальчишками ему скучать не приходилось, и им с котом тоже. Без имени он прожил еще три дня, потом все решили, что он Кузя, и он с этим согласился. Спать он предпочитал со мной, т.к. у меня кровать шире, это была моя грелка. Чудное средство от кашля, одну ночь с пушистым котом на груди - и бронхит проходил !!! Он у нас терялся в подвале нашего дома и нашелся!!! Однажды выскочил на лестницу и ошибся этажем, мы написали плакатик и повесили внизу. Нам его принесли !!!! Сказали - Забирайте своего крикуна, все ночь спать не давал !!! На дачный сезон выезжал из Москвы и получал участов в ведение. Там мог проявлять свои охотничьи и сторожевые качества. Когда мы с мальчишками ходили гулять в лес бегал вокруг нас как собака. Он бегал по все округе обхаживал местных кошек, такой был кошачий угодник - это что-то, такие песни им на ушко пел, заслушаешся.... Кузьмачо, да и только. На нашем участке не появлялись ни мыши, ни вороны, ни кроты. Кузяка, охранял свои владения. Но собака это уже другая весовая категория. Кузьма погиб в неравной схватке. Он мог бы сбежать, но это было в не в его характере....:'( Никогда не меню ник в память о нем.
22 ноя 2006, 12:57
Даже не знаю,что написать...плачу.
22 ноя 2006, 13:46
....Он здорово улучшил породу в том поселке.....
23 ноя 2006, 02:15
:-)
22 ноя 2006, 13:20
И у меня слезы на глазах- сразу вспомнила своего Буля...Тоже всегда буду помнить о нем... А теперь и мои скромные 5 копеек- это я о найденышах. 9 сентября сего года был погожий солнечный день. Мой сыночек с няней гулял в саду (мы живем за городом); тут я слышу, он кричит- котик, смотри,какой котик! Смотрю, а по дорожкам за ним бегает серенький кот, явно играя. К нам и раньше прибегали на участок коты, но видимо это были коты, гуляющие сами по себе, потому что они пробегали транзитом, не подходя близко ни к нам, ни к дому. Ну так вот, играл-бегал этот котенок так с утра и до самого обеда. Когда ребятенок пошел домой, кот прибежал на крыльцо и стал мяукать, а так как дверь стеклянная, еще и заглядывать в дом. Потом встал на задние лапешки, а передними скреб по стеклу- мол, пустите меня к себе! Муж впустил его- рассмотрели, поняли, что породистый (оказался британчик), только худенький. Так и прижился у нас- я сначала активно искла его хозяев, но никто не откликнулся. Муж считает, что его выбросили- чтож, вполне возможно. Сейчас это здоровенный котище, довольный и веселый; нам же кажется, что он у нас уже очень-очень давно. Так вот котик и обрел свой дом ;))) Назвали его Самсон. Мы его очень любим- похоже, что и он нас тоже :)))
23 ноя 2006, 02:16
я помню, Вы недавно писали про него:-)
22 ноя 2006, 13:32
Мою историю многие тут знают.Чуток повторюсь.Тошку нашла примерно 2-х недельным,в ноябре 2005,выкормила,отдала подруге,летом она уехала и отдала мне его на передержку,но потом решила всё таки оставить его у меня.Так и живёт этот чёрный-толстый и жутко ласковый котяра у меня!Фотки прилагаются!!!!http://www.eva.ru/albumpage/28072/7.html
22 ноя 2006, 14:12
Эх и красавец! Окрас- просто чудо!
22 ноя 2006, 14:20
спасибо!комплименты я ему передам!
23 ноя 2006, 02:17
Какой вырос:-) Красавец!
23 ноя 2006, 10:16
Лена! Глянула твои фотки! Тоха такой котяра шикарный стал! Сил нет!!!! Вааще! Расцветка - супер!!! А вымахал-то как!
23 ноя 2006, 16:08
Ой Ленчик,сама милуюсь этим парнем.Такая красота и умничка!Дожились--- такие котята на дороге, буквально, валяются....А твоя банда как? Тебе на голову ещё не сели?
23 ноя 2006, 23:56
Гы... Безуспешно пытаюсь спихнуть банду с моей головы! Я одна, а их пятеро!!!! У нас же в банде изменения в составе......
24 ноя 2006, 06:08
Я чё-то пропустила!!Ану колись чего там случилось у вас,откуда пятый?
24 ноя 2006, 10:16
Ленчик! Нас сначало стало трое!:((((((( Малышка Лили ушла от нас...... У нее была паталогия развития внутренних органов.. А мы так радовались, что третий котенок, самый мелкий, выжил. А оно кот как обернулось. Мы ее сразу же отвезли к врачу! Через 20, как ей стало плохр, мы уже были у вета. Пять дней капельниц, уколов, операция.... Все было напрсео.... Лили ушла... А через две недели муж принес домой серенького котенка-британчика. А еще через неделю купил МММ в пару кошечку-бриточку! Теперь нас пятеро!!!!!! МММ- Мартина Мать Мафии, Адмирал, Джек Спару, Скотланд Ярд, Британи!!!!
24 ноя 2006, 17:18
Ой,Лен,я незнала,извени,сочувствую тебе искренне...Жалко так малышку,а давно это случилось? Так вы расширили свою банду.Это что у вас теперь пара будет или они под кастрацию пойдут?
24 ноя 2006, 23:43
Пока еще не решили, будем ли женить Ско и Бри..... Думаем! Время еще есть!!! Посмотрим, какими вырастут!:))))))
25 ноя 2006, 06:58
Так они у тебя с документами или нет?
26 ноя 2006, 00:50
Ленчик, мы не парились с доками.. Мы же их для души взяли!!!!!!! Просто, что бы они были с нами... А с документами, без документов... Нам, если честно, по фиг.... Мы на выставки ходить не бум.. Мы просто любим этих паршивцев!!!
26 ноя 2006, 06:13
Ну это понятное дело что для души,просто тебе опасно их женить,все ж котята твоими будут.Твой муж сбежит от такого зоопарка!!!!
25 ноя 2006, 13:07
У тебя новая мантра:"Хочу десять котов, хочу десть котов";-)?!
26 ноя 2006, 00:49
Гыыыыыыыыыы... Ну, мне уже хватит! Теперича муж о куне мечтает!!!!:)))))))))))))
26 ноя 2006, 06:21
Тогда вам лучше эту пару не женить!И можно будет куна завести,да не одного а сразу пару!А что теперь,диван изуродовали,обои и косяки подрали,а там где 5 котов,там и 7.Но мне лично и троих хватает с головой!!!!
26 ноя 2006, 11:26
Скорей всего женить никого не бум! Мы же не корысти ради, а для души их взяли.... вырастут красавцами, вырастут обыкновенными... Для нас , все равно, они будут самыми лучшими!
26 ноя 2006, 15:24
Заразила таки мужа...:-) Любовь к кошка вещь заразная;-)
26 ноя 2006, 18:40
Это точно--Проверено!!!
26 ноя 2006, 22:58
:)))))))))) Еще какая заразная!!!
22 ноя 2006, 14:53
Эрдельтерьер Лона, нашла в трамвае осенью. Ехала домой из универа, моя остановка предпоследняя, кондуктоша стала громко рассказывать, что собака ездит сегодня с ними весь день, что зашла в трамвай в нашем районе, просила взять ее, тк потом они поедут в парк, а это уже другой конец города. Не знаю, что на меня вдруг нашло но я взяла ее веревочку (она была в ошейнике и тетя кондуктор привязала ее, что б она не убежала где-нибудь случайно)повела Лону к себе домой. Собака оказалась умнючая, все команды знала, сразу нашла себе место и лежала там целый день, грустила. На ее ошейнике оказался написан телефон, мы с мамой позвонили и хозяева ее забрали. Пообщавшись пару дней с Лоной, теперь всей душой люблю этих собак. Кошка Даша. Ее подбросили на крыльцо подъезда, охранник впустил ее и она пару дней тусовалась у них, а потом муж принес ее к нам домой, я была против, тк у меня шел 5 мес беременности, но муж был настроен очень решительно и я сдалась. Она у нас серая с белым, очень умная и очень любит мужа. Отличается независимым характером. Спит с нами. В детстве была вреднючая и диковатая, когда родился сын, отдали свекрови, та ее воспитала, консультировалась с ветеринарами что нужно делать, в итоге она стала воспитанной и милой кошкой.
22 ноя 2006, 15:26
Кошка Даша( я смотрю, распространенное имя :) ) Пришла в августе к нам, сама. Мы возвращались из магазина, она пошла за нами. МЫ ушли и я стала упрашивать мужа взять ее. решили что если спустимся и она сидит там- то возьмем. Спускаемся- сидит. ласкучая, добрая. В первый же вечер залезла мне на грудь (я уже ложилась спать) Так и спит все время со мной. Если я переворачиваюсь, встает лапами на меня, проверяет где у меня лицо и переходит на ту сторону. Неделю назад прооперировали, сейчас заживаем.
22 ноя 2006, 15:35
Подруга купила дочке игрушку кошку, спрашивает -КАк назовешь? -Даша! -Но, Катенька, это имя для девочки, а не для кошки. -Ну почему не для кошки, у тети Ани ведь Даша, значит кошачье!
22 ноя 2006, 15:44
:))))
23 ноя 2006, 02:20
:-):-)
22 ноя 2006, 16:37
У нас из найдёнышей только Тишка. Доча не смогла пройти мимо. Он у нас с 8-го ноября. Все остальные животные, кроме Персика, куплены. Персика родила моя старая кошка Зося, он был некрасивый и его никто не купил:)) Ну что сказать, такого УРАГАНА я просто не помню. Он носится как пуля, таксу уматывает так, что та валится без сил. Залезает на деревья на немыслимую высоту. Да, а урчит, как десять тракторов, просто невозможно спать.
23 ноя 2006, 02:23
Какие у Вас все красивые, ухоженные. Я тоже мечтаю жить в доме, и даже мужу говорю - когда мы будем жить в своем доме, у нас будет много животных:-) а он всегда отвечает - а сейчас, что мало?:crazy
23 ноя 2006, 03:26
Спасибо.
22 ноя 2006, 19:44
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ!!!!!!у меня нет слов,чтобы выразить Вам благодарность за Вашу отзывчивость.. Вы -настоящие люди!!! будьте счастливы и любимы!!!
23 ноя 2006, 02:24
присоединяйтесь к нам! всегда есть те, кому нужны помощь и дом!
22 ноя 2006, 20:05
Можно я тоже расскажу? Полтора года назад нашли после дождя в траве рыжего грязного мокрого котенка. Взяли. Через года он подрос и привел на участок кошку (кошке было чуть больше года). В Новый год мой сын Юра принес ее домой со словами: "Мама она бездомная, она трехцветная, принесет нам счастье, пусть будет жить у нас!" Я тогда спросила: "Юра, а что такое счастье?" - И Юра ответил: "Две собаки, три кошки и теленок." Так у нас появилась Мурка-Дашка. В конце марта Мурка родила четырех котят. Двух отдали. Двое остались у нас. Теперь о грустном. Месяц назад наша Мурка ушла и не вернулась. Не знаю, что с ней случилось. Машины у нас ездят редко, да если бы и попала здесь под машину, я бы об этом знала. Вероятно, кому-то она понравилась и ее забрали. Это лучший вариант. Надеюсь так и есть. И еще очень надеюсь, что до Нового года она вернется. После Нового года мы отсюда уезжаем. Насовсем.
23 ноя 2006, 02:27
а где же теленок:-)? жалко Мурку:-(.
22 ноя 2006, 23:50
Ну и я расскажу. Сначала у нас была овчарка, её мы купили. во время того как он у нас подрастал, в подьезд прибилась кошара с обгрызанным хвостом,сестра моя её забрала к нам в дом, стала она Ришей.Через два года , мама привела с улицы 8 летнюю собаку , которую избивали какие то козлы. Собачки уже умерли от старости,а Риша, и купленная Шери вислоушка, живут до сих пор. Три года назад в подьезд прибился страшучий здоровый кот, с вывернуто лапой, уже достаточно взрослый, прожил три недели в подьезде, дальше мы его отвезли к отцу, правда котейка прожил потом три года и умер, я толком не поняла от чего толи с почками проблема. Вообщем отец его лечил , лечил так и не спасли котейку. Потом отец сам приволок с улицы маленького дикого котенка, который теперь превратился в обалденную сибирскую кошь-дикарку, которая живет и по сей день.Воть!
23 ноя 2006, 02:34
:-D
23 ноя 2006, 01:06
Снуки (полное имя -- Снукер :)) Два года назад умерла моя самая-самая кошка. Три месяца я горевала, ревела каждый вечер. Муж стал потихоньку уговаривать взять в дом котенка: мол, Конька столько для нас делала (и это правда), пора отдавать долги. В тот вечер мы возвращались домой из поездки, и я согласилась снова взять в дом кошку. Вещи из машины выгружали долго, и тут -- возмущенные кошачьи "мявы" из нашего подъезда. Открываю дверь, а ко мне по лестнице с воплями скачет мелкий черный котенок :) Такой же, как и Конечка. Конечно забрали :) Наверно, даже если бы не принятое решение, все равно не оставили бы в подъезде -- 21 декабря, морозы, коть простуженный, да и как такого мелкого оставить? Муж первое время боялся, что придут за ним: котенок явно домашний, к горшку приученный. Его дети по подъезду дня три таскали, видимо, ребенку подарок сделали не от большого ума :( А еще первую неделю муж все ныл " а может, это все-таки кошечка? ты посмотри еще раз. Может, ты плохо смотрела?" :)) Снук вырос красавец (ну, нам так кажется :)) И очень добрый кот. Чем дальше, тем более ласковый. А вот что совсем не изменилось: все так же орет, если мы долго из машины выгружаемся :)
23 ноя 2006, 02:31
и мне кажется, что он у Вас красавец:-)
23 ноя 2006, 01:17
А у нас свадебная кошка! Она подарила нам себя накануне свадьбы в июле 1999 г. :-) Муж заскочил ко мне что-то принести, когда уходил, открыл дверь, под дверью кошка сидит - месяцев 5, белая с серым дворняга. На нее тут же напала моя овчарка Марта. Муж поднимает кошку, говорит, держи, это наша кошка, ее зовут Машка - и ушел. Кошку отмыли, через час мама пришла - чуть в обморок не упала, мы-то после свадьбы почти на месяц уезжать собирались :-) Но кошка прижилась, а вот имя Машка - нет, ее зовут просто Кошка :-) Кот Макс появился случайно. Мама рассказала, что ей предлагают перса какие-то знакомые знакомых. Как выяснилось потом, они его ненавидели, били и мечтали избавиться. Совершенно замечательный кот, обожаю его, шерсти только много :-) Кошку Дашу отдали пожилые люди - не могли ухаживать. Она оказалась беременной, родила 1 котенка. Котенок Кузя оказался такого замечательного рыжего цвета, что мы решили оставить его себе :-) Фотки в паспорте имеются :-)
23 ноя 2006, 01:21
Классный у вас муж!!! восхищаюсь такими мужчинами!!!
23 ноя 2006, 02:01
и я восхищаюсь, а еще завидую:-)
23 ноя 2006, 13:14
И я завидую....
23 ноя 2006, 16:27
Ой, спасибо! Передам ему, будет счастлив :-)
23 ноя 2006, 14:49
Кошка Сима ( я все никак фотки в паспорт не вставлю). Возвращаюсь вечером с учебы, примерно в 22.30 выхожу из электрички, поздно людей совсем никого, а на пероне сидит кошка и внимательно всех выходящих изучает. Я очень удивилась, что она на пероне сидит, подошла погладила, она мне о ноги потерлась и ушла в кусты. Ну думаю странное животное по станции болтается. Сама перешла на другую строну железной дороги по подземке, толко вышла на верх смотрю сидит это чудо на пероны и так жалобно завывает. Увидела меня и давай ко мне, я думаю вот сейчас эта дура на рельсы спарынет как я ее доставать буду?! Я назад в подземку и к ней. Только на верх выбежала она ко мне ластиться мурлычит, тут муж подъехал меня забирать. Я ему говорю, что вот кошечка потерялась, надо ее забрать. Муж у меня в этом деле всегда союзник. Принесли домой, она такая счастливая была в доме оказаться( сразу видно что домашняя) покормили, поставили туалет (от пержней кошки остался) она сразу же все свои дела туда сделала. На следующий день я везде обьявления расклеила, во все организации прозвонила, что мы кошку нашли. Хотя муж сразу скзал, что все это бесполедно и ее просто выкинули. ЧТо так делают, садатся в пригородную электричку поздно вечером, когда людей мало, двери на станции открылись кошку выкинули дрверь закрылиась и все. Мы честно ждали два месяца, но за кошкой никто не пришел, так она у нас и осталась. Кошечка очень ласковая, не кусается не царапается, только все время болтает:-) Я иногда шучу:"Знаю я почему тебя выкинули, ты людям просто втошнилась своим мяу":-)
23 ноя 2006, 15:12
Первую кошу нашла в свой 16 день рожденья. Пошли с мамой по магазинам (подарки, то се :-)) наконец-то дошли до продовольственного, а там обед :-) решили подождать открытия, отошли в сторонку и тут я вижу на газоне около магазина, что-то лежит...подхожу и вижу...котенок, увидел меня и мяукает, только голоса нет :( только ротик открывает, решили с мамой, что это мой подарок и забрали котенка к себе. Котенок превратился в трехцветную кошку Маруську, выращенную совместными усилиями -мной, мамой и русской спаниелькой Айной, Маруська оказалась прости-господи, гуляла с кем только можно было гулять (коты приходили к нам под балкон и пели ей серенады), два раза она сама спрыгивала с балкона и возвращалась домой рожать. Сейчас-это королева стерилизована, проживает у мамули, и муж, когда слышает, как за Маруськой ухаживает мама (каждое утро умывание, расчесывание, еда на выбор, горшочки с травкой и миски с водой по всему дому, после похода в туалет гигиенические процедуры и т.д.)говорит: "Хочу быть Марусей". Кота -Боню мне продали алкаши около метро (им не хватало на бутылку). Бонечка был очень маленьким (кормила его с пипетки) и с разбитой мордочкой. Выходила. Вырос славным, интелигентным котом (кормила всегда его отдельно, т.к. более настойчивые собратья, та же Маруська и ее дети, отбирали у него еду), меня обожал, спал со мной, но я его не уберегла-ушел гулять и не вернулся, потом мы его нашли мертвым в подвале :-(
23 ноя 2006, 20:01
Американский бульдог Дина. Ходила по участкам на даче. Заходила в дома, искала-что бы покушать. И к нам зашла. Мы стали интересоваться: чья собака? Оказалось, что рабочие с соседнего участка, якобы, подобрали ее у метро Выхино в апреле этого года( у меня подозрение, что они ее попросту украли). Кормить тольком не кормили и девать ее было некуда. Они должны были переезжать на новый участок, а там с собакой не пускали.Мы сходили к ним и предложили ее нам отдать.Так она у нас и оказалась.
23 ноя 2006, 21:51
Кролика нашла в подьезде своего дома у мусоропровода 2.5.лет назад. Был такой голодный, что ел морковку. Больше в жизни до неё не дотрагивался. Я даже потом хозяев кроля нашла, которые выкинули животинку. Он такой был умница, а я наивная думала, что кто-то его потерял и плачет, переживает.
Anonymous
24 ноя 2006, 09:06
Вот уроды!!! Ну хорошо , что хоть не сьели, как некоторые.
24 ноя 2006, 09:40
Там есть было нечего. Ему было около 2 месяцев(ветеринар определил).
Anonymous
23 ноя 2006, 22:27
а я вот струсила однажды.. всю жизнь жалеть буду наверно..не могу до сих пор себя простить..ехали с мужем в электричке.. смотрю около окна вылезает из под сиденья маленький совсем котенок рыжий.. я в слезы...так его жалко..мужу-давай возьмем,он мне-ну куда нам(мы живем с мамой ,бабушкой и кот есть- ссыкун-часто писает не туда)..и куда,говорит,ты сейчас с ним-на работу же надо..да заберет его кто-нибудь.. а я реву..хочу взять,а боюсь всех этих трудностей(каких???) и не взяла..проревела 2 дня. было это год или два назад.не могу себе простить до сих пор..:(( стыдно..а вы все тут такие молодцы! спасибо ВАМ!!!
24 ноя 2006, 10:32
ну, у вас всегда есть шанс это исправить:)
24 ноя 2006, 13:08
Антоха... кот. Был забран от каких-то пьянчужек. Правда они при этом умудрились от руки написать объявы, что дескать найден котенок сиамский. А мы именно в это время потеряли нашего домашнего кота. И на 2-й день поисков наткнулись на это объявление. Сходили, посмотрели - не наш. А я так и не смогла забыть его смуглую мордашку, его такие испуганные и печальные глаза... Не выдержала, приволокла домой, отдав этим пьянчужкам свои последние 20 рублей за котейку... Мама плачет, говорит: Ты не мой кот, я тебя не люблю.... Но, делать нечего, намыли его, накормили и... вырос наш Антошка в красавца с туманным и очень умным взглядом. Безумно классный кот!!!! Он нам и явился как-будто переселившаяся душа пропавшего Тимки.
25 ноя 2006, 02:31
Сонька была взята у выхода с рынка. Какая-то добрая тетенька принесла уличный выводок. Наглая, самоуверенная недотрога, не взирая на характер залюбленная и избалованная.:) Сейчас ей уже 10 лет. Лорка .... подобрана 26 октября, месяц назад на улице. Чудное, дохлое, мурчащее создание, залечивающее мои душевные раны, что нацарапала на сердце Сонька-морда-недотрога-шипучка.:):):) Смотрю на фотки форумчанок и просто рыдаю от зависти!!! Все кошки/коты дружат, в обнимку спят, хозяев греют... Да.... Для нас это какое-то недосягаемое счастье.:( Уж месяц прошел, а Сонька все еще в истерике, дерет Лорхен. Просто ужас... Плакаю от обиды....:(
25 ноя 2006, 13:06
Вот и я только мечтаю о втором коте:-( Моя крысавица ни с кем свой дом и двуногих рабов делить не желает:-) Я даже не пытаюсь второго кота принести. Она даже если увидит другого кота на улице в окно тут же в боевую стойку и на стекло бросается с такиеми завываниями, хотя уличный кот ее даже и не видит. Вот такие вот ревности.
25 ноя 2006, 14:08
Вы думаете это только ваша кошь так реагирует на новых животных? Думаю, тут все у кого в доме больше одного животного через это прошли!
26 ноя 2006, 00:59
Агась! Прошли!!! Нас теперича пятеро! Гы.... Новички прижились , на удивление, быстро! Наверное, потому, что , во первых, оказались не намного младше старожилов, а, во вторых, характер у новичков оказался - мама дорогая! Ля-ля-ля-ля! Муж хочет кунчика слонопотамского!:))))))))))))))))))
26 ноя 2006, 12:37
Спасибо за комплимент ( если это нам..... ну если и нам тоже), я им передам!!!! Мяу!!!
26 ноя 2006, 12:56
Конечно же это вам комплиМЯУнты! Такие кисы замечательные!!!!!!!!!!А плюшечка такая вислоухая!Чудо, а не киса! И кошь , которая у папы Вашего живет ооооооочень знатная барышня!
26 ноя 2006, 14:44
Дааааааа она очень гордая барышня. Хрен поймаешь!!!
26 ноя 2006, 11:41
Все любуюсь на Ваших кошей! Такие красивые, холеные! Мрррррр........:))))))
26 ноя 2006, 15:28
Рет я так не думаю, но моя дерется со всеми котами на улице, вот такая разбойная кошь:-)
26 ноя 2006, 01:01
Дык МММ тоже так реагировала.... А, потом, после того как принесла тройню в подоле, маленько успокоилась! А Бри и Ско приняла без особых эксцесов! Конечно, рычала, шипела... Но, у меня создалось такое впечатление, что она злобничала только потому, что так положено! Положено порычать-пошипеть, вот она и порычала-пошипела!:)
26 ноя 2006, 15:28
Моя дерется со всеми котами в округе, причем, гадюка малая, сама первая задлирается. А когда ей коты что побольше пилюлей выписывают орет на все округу и папа бежит ее спасать:-) Поэтому я и не рискую второко кота в доме приносить.
27 ноя 2006, 02:19
Вот я тоже не планировала, ибо знала заранее, что Сонька будет в бутылку лезть. Но.... судьба, как говорится, ждала меня за поворотом.;) Не смогла уехать и оставить Лорку на улице жалобно мяукать. Прям переклинило меня! Ведь за эти годы мимо скольких кошачков мне пришлось пройти!!!:( Со слезами и с маниакальным желанием всех тащить домой! Но умом понимала -дома будет вешалка! А тут... короче, любофф с первого взгляда.;)
27 ноя 2006, 14:19
Я бы тоже мимо не прошла и куда бы она делась, но у нас почти нет бродячих животных. А вот специально взять второго не могу решиться.
26 ноя 2006, 00:53
Таки Софи все никак не уймется?! Ну надо же!!! МММ уже смирилась с пришельцами! Да и не возникала особо! Просто , периодически, выписывает всем мелким без разбору люлей. Что бы знали свое место в доме....Ах, Сонька, Сонька....
27 ноя 2006, 02:24
Нет.:( Сегодня опять делали попытку их в свободное плаванье выпустить... Дважды подрались (ясен перец Сонька-инициатор), весь пол в шерсти, как в курятнике перьев!:-О Ухо Лорке прокусила, ж...па трехцветная!:( На мужа кинулась, когда тот полез разнимать... Короче, мрак! А у нас ремонт в столовой (где Лорка фактически живет) начался.... Скоро пол начнут перестилать.... а значит придется жить всем вместе. Я в трансе заранее.:(:(:(
Anonymous
26 ноя 2006, 11:50
Вот какая! Блин, у меня та же самая проблема! Никого в собственный дом привести нельзя! Вот только сейчас ситуация встала: у родственников в области кошечка есть, постоянно приносит котят, а они их топят:( мы узнали, разорались, записали ее на кастрацию, муж сейчас поехал туда, повез на операцию кису. Думает, забрать, а у меня два вопроса: 1. Моя кошка абсолютно такая же по характеру, как ваша хозяйка. Не приемлет никого, а по условиям изолировать никого не получится. 2. Там кошка на выгуле, гуляет, если ее в москву привезти, то тут она дома сядет, у меня даже решетки на окнах, чтоб не отправилась моя киса в незапланированный полет. Как перенесет она смену обстановки, стоит ли менять место жительства?
27 ноя 2006, 02:27
Да уж, ситуация!:-О От меня, несчастной хозяйки, не умеющей разрулить своих усатых, вы дельного совета не дождетесь....;) Сама по уши в непонятках...:)
27 ноя 2006, 02:35
Бьянка, как же вам классно живется: маленькая доча, собака и два кошака. Вы счастливица!!!!
27 ноя 2006, 02:40
Поправочка: у меня сын и дочка, ДВЕ собаки, две кошки, крыса и рыбки.:):):) Счастливая!:) Тока бы еще кошки ужились вместе и тады полный ажур!:):)
27 ноя 2006, 12:10
Бьянка,Круто!!!!! Т.е вы еще счастливее чем я предполагала!!! Класс!!!!
26 ноя 2006, 19:55
Как бы я хотела, чтобы эту наглую морду Тишку отодрал бы уже кто-нибудь из взрослых котов! Наглец ужасный! Такса ему не воспитатель, а участник его игр:((( Чего они делают! Ребята, это просто конец! А взрослые котищи его просто нежно по мордахе отмахивают, без когтей. А уж как он их в "пирожки" заворачивает - смотреть больно:((((
26 ноя 2006, 23:00
Хих.. Вам больно, а им прикольно! Мои мелкие тоже на ушах ходят и старших котов задирают. Но им все сходит с рук, вернее, с лап! Старшенькие только лениво отмахиваются, либо уходят подальшеот беснующейся мелочи. :))
26 ноя 2006, 23:07
Я просто удивляюсь, как они знают, что он маленький? По размеру он больше Синдюльки и почти равен Баксу. Неужели они его отличают по уму?????
26 ноя 2006, 23:41
может и по уму, а может по запаху, или еще как?!:)))))))))))))))))))
27 ноя 2006, 02:29
Юль, в качестве репрессанта могу предложить тебе свою Соньку !:) У нее хрен забалуешь!:):)
28 ноя 2006, 18:24
Мои найденыши в паспорте. Собачку подобрали с рынка. Она была трехмесячной, очень доверчивой и ласковой. Когда пили кофе на рынке с мужем и свекровью, я увидела эту малышку. Потом пришли еще собаки. Я кормила их блинами, они съели даже салфетки. Через день я вернулась за щенком, забрала к себе. Жила у нас несколько дней, потом её забрали к себе семья с детьми. Котенок сам залез к нам в машину, когда мы собрались ехать на работу. Маленький, черный, худющий, ласковый. Принесли домой, отмыли, откормили. Сейчас живет у программиста, уже слоник. Носит имя Морфеус.
29 ноя 2006, 01:31
Сколько нас много оказалось. И это радует:-) Но гораздо более радостно было бы, если нас таких не было вообще, т.е. не было бы кого "находить" - все были бы дома, никто никого не выкидывал. но это нерельно:-(
29 ноя 2006, 11:25
Насчет выкидывать. Вспомнилось.Летом заболел Степка, и я отнесла его к ветеринару. Там была очередь. И я встретила прежних его хозяев, они узнали его по определенным приметам. Рассказали мне, что у них больше года назад родила кошка, и они этого котенка (Степку) отдали, назвали противоположный район города, тому, гдя я его нашла. Степка с детсва очень боится мужчин и мешков, тряпок. По-видимому его в мешке подальше увезли и выбросили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)