у котенка стригущий лишай
22 ноя 2006, 08:53
купили котенка на рынке (да, знаю, что совершили ошибку, но уже поздно). Как положено, отвезла его к ветеринару, там нам сказали, что у котенка стригущий лишай, больные ушки. Ушки нам сказали чистить ежедневно средством "Барс", а лишайные бляшки мазать ципамом. Но у меня есть еще одна проблема, дома маленький ребенок 1,5 года, как уберечь ребенка, да и себя от лишая? Как лишай проявляется на человеке? Как не дать распространиться лишаю дальше очагов? Заранее спасибо за помошь
22 ноя 2006, 11:25
Стригучим лишаем дети заражаются очень часто, но если вовремя принять меры, можно и избежать неприятностей. Люди, более сведущие в этом вопросе, подскажут. Я, могу только сказать, что в детстве сама 2 раза подхватывала лишай от дворовых кошек и ничего страшного не произошло, вылечилась. Котенка нужно лечить и временно изолировать от ребенка. Очень посоветую вам преобрести кварцевую лампу, которая нейтрализует бактериальную инфекцию в помещении. Почитайте здесь подробно:http://www.dobrota.ru/lamp.html
22 ноя 2006, 12:27
Ни один врач на свете, который не хочет сесть в тюрьму, не отпустил бы Вас на вольные хлеба, если он, диагностировал Вам лишай и этот диагноз записал в карте! Котёнок может быть больным но не стригущий лишай точно .
22 ноя 2006, 12:39
ну прям. что ж их госпитализировать что-ли:) Лечится все сейчас, правда долго и нудно.
22 ноя 2006, 14:37
но нас же отпустили, выстригли у очагов заражения шерсть намазали средством, сказали делать так-же
22 ноя 2006, 14:58
У меня кошка летом подцепила лишай. Я тут тоже советов спрашивала, потому как детей у меня двое и мелкая на тот момент даже не ходила еще... Кошку на две недели посадили жить в ванну (что ей очень понравилось, т.к. на улице было +30) Нас тоже отпустили домой. Только сделали укол (Вакдерм) и брызнули спреем. Через две недели сделали повторно укол, к тому моменту корочка уже отвалилась. Сказали, что кошка здорова. Ни кто не заразился.....
24 ноя 2006, 15:56
каким спреем брызнули? А укол нам не поставили, сказали пока не вылечитесь..
24 ноя 2006, 16:29
Спрей Зоомиколь. А по поводу укола не знаю, может быть котенок еще маленький и ему нельзя... Вакдерм вроде с трех месяцев можно. Попровьте меня профи если я ошибаюсь. http://www.kitty.ru/Ill/Ill.html Вот тут найдите статьи про лишай. http://www.vetport.ru/modules.php?name=Encyclopedia&op=content&tid=1633 А тут про Вакдерм.
22 ноя 2006, 23:32
Лишай не смертельное заболевание и вполне себе лечится.
23 ноя 2006, 20:22
Ну что за ерунду Вы говорите! У меня в свое время переболели 2 кошки и собака. Все лечились в вет.клинике. А что, по-вашему, должен был сделать врач? Усыпить животных или поместить на карантин? Нам написали рекомендации и отправили домой лечиться. Вот и все.
25 ноя 2006, 04:52
Чепуха. Это заболевание НЕ требует госпитализации животного. Люди, при должном уходе за животным, квартирой и собой, заражаются редко.
22 ноя 2006, 15:15
у моей кошки был этот лишай, когда ей был год с небольшим. Ничего не помогало из медикаментов,вет.врач уже предлагал усыплять, тк. она перестала есть и пить. Посоветовала знакомая кошатница мазать ранки размоченным изюмом. Кошка начала выздоравливать на глазах. Сейчас ей уже 14 год идет, пышет здоровьем и такое ощущение, что проживет еще столько же. Насчет заразности. Нас двое детей в семье, не заразился никто, просто руки почаще мыть, а кошка была в туалете (у неё там была подстилка, она оттуда выходить отказывалась) и там постепенно выздоравливала,а ма а сней вские процедуры проводила.
24 ноя 2006, 15:57
расскажите пожалуйста поподробнее про изюм
24 ноя 2006, 18:50
а с изюмом все просто. Размочить его (можно на ночь поставить) в воде, чтоб он легко растирался и раздавливался, и эту массу изюмную втирать в места пораженные лишаем. И так раза 3-4 в день.
25 ноя 2006, 18:06
В России несколько другие методы лечения. У нас же котёнка с лишаем (каким точно не знаю) вылечили таблетками Низорал и мытьем специальным шампунем (купленным в ветклинике). Квартиру и особенно мягкую мебель опрыскивали каким-то спреем, тоже купленным в ветклинике. Названий не помню уже. Но котёнок почти весь облез за время лечения. Потом шерсть снова отрасла. А ушки очень быстро вылечились капельками (из ветклиники опять же). Единственное, что очень много ветклиники объездили, пока нам дали это лечение. До этого и уколы кололи и мази какие-то давали, но безрезультатно.
Anonymous
26 ноя 2006, 00:13
ноги в руки и бегом с котёнком в институт эксперементальной ветеренарии, там возьмут анализы и под ваши болячки изготовят лекарство! Бегом! там такие спецы!
22 ноя 2006, 15:27
У меня в детстве был котик, который бегал на улицу. И заразил меня лишаем. Мама не поняла сначала чт оэто. И помыла меня (зря это сделала). На следующий день я вся была в этих пятнах. И меня с котом лечили мазью вишневского. Все закончилось благополучно. Только это было дано.
24 ноя 2006, 15:59
подскажите пожалуйста: как это на человеке проявляется? Почему мыть нельзя?
24 ноя 2006, 16:15
Споры по всему телу разносятся.
24 ноя 2006, 16:34
Споры попадают на другие части тела и там появляются "корочки" 9не знаю как это правильно называется).
22 ноя 2006, 19:25
У нас кошка заболела перед родами, в результате - больные котята. Кошке сделали прививку (Вандерм-F), и она дней через 5 уже была здорова, а вот с котятами мы мучились долго, т.к. до 1,5 мес. ничего колоть нельзя. Мы их изолировали в отдельной комнате, мазали пораженные участки фунгином (2 раза в день), а через час после него Малавитом (заживляющее). Когда им исполнилось 1,5 мес, им сделали прививку, а после 2-х месяцев разрешили использовать зоомиколь - это спрей, который надо наносить всего 4-5 раз через 3-5 дней. После него, повторной прививки и выкидывания мебели прошло.
Anonymous
24 ноя 2006, 21:09
Мы как-то с содедкой взяли котят(у подруги).Это я к тому что,Вы говорите про птичку.Котята оказались больны лишаем.На тот момент подруга была на последнем месяце беременности,а у меня двое детей(одна грудная).Нам врач посоветовал лечить простой зеленкой.Вылечились быстро.А на теле человека лишай выглядит как круг причем правильной формы.В середине круга чистая кожа(это на начальной стадии).
Anonymous
24 ноя 2006, 21:37
Ещё забыла про мазь "Стрептоцид".
25 ноя 2006, 16:42
зеленкой лечить животное? перед нанесение нужно шерсть выстригать? долго лечили? спасибо за ответ
Anonymous
25 ноя 2006, 17:31
Да,зелёнкой!Шерсть вокруг состригали.Вылечились быстро.И себе мазала зеленкой и стрептоцидом.
26 ноя 2006, 19:39
Купите мазь АПИТ (от лишая, демодекоза и т.д). Суперское средство!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные