Две проблемы у одной кошки......

22 ноя 2006, 15:21
...... вернее у ее хозяйки :) Я пару месяцев назад спрашивала здесь лечить ли мне кошку или стерилизовать (не беременнела кош), Вет предлагал дорогущее лечение... а другой вет сказал, что это все чушь собачья у кошки спайки и надо кастрировать..... Вот дождались конца течки и приезда бабушки (чтоб было кому с детьми посидеть) и пошли "сдаваться". Врач посмотрел и сказал......... что кошка беременная!!!! Родился у нас замечательный коть (фотка в паспорте есть, где "внучку" 2 часа от роду) сегодня уже глазюки окончательно открылись :) А теперь по-сути: кошка отказалась есть свой привычный корм (вискас в пакетиках), я купила ей Про-план сухой (другие марки у нас бывают эпизодически, а Про-план всегда есть). Теперь кошка очень редко ходит в туалет. И какашек нет и писюк мало, а те что есть темножелтого цвета.... Чего делать? Пьет исключительно воду из-под крана, потому кол-во выпитой воды отследить не могу... И вторая проблема. наша заботливая мамаша теперь своего сынка по всей квартире за собой в зубах таскает. Сама на кухню есть и котенка в зубах туда. Я стараюсь ходить аккуратно, чтобы не наступить на котю, а вот дети..... старший хоть уже и большой, но все равно еще ребенок. Вот сегодня случайно его ногой зацепил. Про мелкую вообще молчу, приходится не столько за ней следить, сколько за котенком. Вчера я его обнаружила на диване (чуть не села на него, он с обивкой почти одного цвета), а мамаша в это время круги нарезала вокруг меня, жрачку просила..... Котенку сегодня ровно две недели, рано его еще "в свет" выводить.... Помогите знатоки, плиз.
судя по цвету мочи - недостаток потребления жидкости, отсутствие дефекации может быть связано с переходом на новый корм, если запор более 2 суток можно дать Дюфалак.
22 ноя 2006, 15:58
Я догадываюсь, что жикости мало, да еще и кормящая кошка... Но вот как мне ее пить заставить? Или может стоит на натур. корм перевести?
варианты: подпаивать, размачивать сухой корм, перевести на влажный корм - там как раз средне- суточная потребность есть. Сбалансировать натуру для кормящей кошки трудоемко достаточно.
22 ноя 2006, 16:21
Влажный корм это что за зверь? Типа Вискаса в пакетиках?
да, ну или консервы тоже можно, если влажности баночного корма будет хватать, я своим кошакам и в консервы воду доливаю, но они у меня "непьющие" вобще
22 ноя 2006, 16:44
Пока моя мадам ела Вискас я горя не знала. Какашки раз в день по часам, писюки идеальные, шерсть блестящая... А тут, видимо в беременность переела, по 6-7 штук съедала в день..... А какие консервы еще есть? Китикет не едим, Хилз у нас бывает редко, у меня одна знакомая из-за этого страдает. Кот может есть только этот лечебный или профилактический корм, а у нас в городе с ним частенько перебои случаются :( Есть еще какой-то "Кот Бориска".....
консервы есть, Ямс, Хиллз и др. , про "Кот Бориска" ничего скахать не могу, не знаю таких:( Я обычно поставщику корма заказываю по несколько коробок, зная, что бывают перебои с поставками, а если какого-то корма вобще нет, т.к. не пользуется спросом - то под заказ из Москвы привозят без проблем, может у вас в городе тоже можно с поставщиком договориться?
22 ноя 2006, 20:00
Настя вам про корм уж пояснила... А вот котенка надо изолировать. Лучше в переноске или хотябы в обычно коробке с высокими бортиками. Устройте кошке с ним гнездышко из такой коробки где-нибуть в самом спокойном и дальнем углу квартиры. Половимну коробки накройте сверху. Поставьте рядом воду и еду. А детей к коробке не подпускайте. Кошка таскает котенка потому что не доверяет, боится его оставлять без присмотра и не знает куда спрятать...
22 ноя 2006, 20:44
Дом у кошки именно такой как Вы описали. Коробка от телевизора, сбоку прорезан вход на высоте 20 см. половина верха закрыта. Коробка эта стоит в кладовке в самом дальнем углу квартиры. Мы туда обычно заглядываем раз в неделю за чистым постельным бельем и полотенцами... Сейчас я захожу раз в день проведать мамашу. Еда у нее там стоит, но она ее не ест, только на кухне, в привычном месте.... Котенка в руки не берем, чтобы кошку не нервировать...
23 ноя 2006, 10:14
Правильно, что на кухне ест. Она к этому привыкла. и от детей "отдохнуть" хочет. Моя тоже как родила ела сначала 2-3 дня рядом с котятами, а потом только на кухне. И тоже с туалетом.
23 ноя 2006, 13:48
Купила консервы Хиллс, дала кошке, та понюхала и .....закопала :( Вот блин, прЫнцесса бомжатская.... Ямса у нас не продают. Есть еще пакетики Фрискис. Но по отзывам совсем г.... Так или нет?
23 ноя 2006, 15:23
У нас новый хит дня! Тень приносит своего отпрыска мне на колени, а сама уходит спать на холодильник в кухне... типа, на бабуля няньчись с внуком, а отдохну чуток :)
23 ноя 2006, 15:29
решила, что ребенок подрос и круглосуточно в матери не нуждается. так что можно сплавить ненадолго и заняться собой :))))
23 ноя 2006, 16:34
Появилась 3-я проблема, ла покруче предыдущих. Обнаружила, что у кошки почти все соски до крови рассосаны..... Не удивительно, что она котенка пытается сбагрить...... Чем лечить и чем помочь?
23 ноя 2006, 18:03
Начинайте котенка прикармливать. МОэжет быть у кошки молока очень мало, вот она его и пытается вам подсунуть. Умная мамочка!..
28 ноя 2006, 16:02
Мама Лена, а какой мальчонка умилительный родился!!! Желаем вам успехов в выкармливании и пристройстве котейки))
28 ноя 2006, 16:51
Спасибо! С выкармливанием вроде все нормально. Два раза в день даю ему заменитель кошачьего молока. А пристраивать никуда не будем. Мы его себе оставим :) Мы так планировали, что одного котенка в любом случае себе оставим,а тут только один и родился :)
29 ноя 2006, 17:23
Ну повезло несказанно котенку! С маманей остается!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)