Кот и котёнок

Всем здравствуйте! У нас есть кот, кастрированный,ему 1 год. Это какая-то смесь ангорской и перса (фото в паспорте),А в вскр-е купили ещё одного котика 3х-месячного корниш-рекса (такой лапуля, фото позже будут). Уже 3й день они никак не могут подружиться. Первого кота мы взяли в возрасте 5 недель и он никогда не видел животных. Ему сначала был интересен котёнок, а сейчас всё пытается его лапой ударить, потрогать, но без когтей. Шипит на него, рычит, как собака :). Но они друг за другом ходят, следят, но недовольные. Если старший начинает точить когти, мелкий сразу мчится к когтедралке ,и старшему приходится шипеть и уходить. Если старший ест, мелкий несётся сразу к нему. И с туалетом ревность. Понятно, что притирка такая, но как долго она длится? Я смотрю на фото тех, у кого 2-3 кошки - ну такая идиллия. А у нас такое будет? :)
и ваши уживутся, не переживайте:) мои примерно по дней 10-2 недели друг к другу привыкали
22 ноя 2006, 16:36
И у вас будет идиллия - не волнуйтесь :) А туалет еще один поставьте :) Чтоб не ревновали :) И миску новенькому - свою!
Спасибо! :) В туалет они один ходят. Второй вообще некуда ставить (1-комнатная квартира). А миску сразу свою :) И корм свой. Друг у друга еду не трогают :) По карйне мере, пока мы дома :)
24 ноя 2006, 15:01
ну во первых - поздравляю! Во-вторых - у кого купили? В третьих - давайте фотки! А по теме - неправильно сразу запускать новичка к старичку - стресс для обоих. Но говорить о том, как это делать правильно - уже поздно. Адаптационный период будет дольше, но все устаканится. Главное - не уделять малышу внимания больше чем старожилу, как бы это ни было сложно. Терпение - и у вас будет иддилия!
Здравствуйте! Спасибо за помощь! Я Вам в аське давала ссылку на питомник. Но Вы так и не ответили :) Поехали так :) Питомник rexy-cat, фот овпаспорте - но с мобильника :)
24 ноя 2006, 17:26
не видела я вашего сообщения :( Рексикет знаю, они два раза вязали кошек с моим котом. Зверики у них нормальные, здоровые. Растите крепкими и умными!
22 ноя 2006, 19:39
У нас похожая ситуация. Был кот (будет год в конце месяца), не кастрированный (фото в паспорте). Взяли котенка (девочку), когда ей было 1,5 мес (ну уж так получилось, не хотели сначала такую маленькую, но так вышло....). Прошло чуть больше 2 недель, сейчас играют вместе, но пока на день, когда никого нет дома, их разделяем, маленькую закрываем в комнате, а коту оставляем коридор и кухню. Мы немного перестраховываемся, т.к. кот уж очень большой (по размеру), а она маленькая. Но думаю в конце этой недели уже вместе будут постоянно. Подождите, все у вас будет хорошо. Мы тоже оч переживали, но все нормально прошло. Удачи Вам:))
спасибо! Я на прошлой неделе фото Вашего кота, когда он плавает, разослала знакомым своим :) Первый раз такое вижу, кот, в ванной, с игрушками! :))) Шикарный котяра:))))
23 ноя 2006, 14:45
Спасибо. Сейчас он конечно уже реже купается, но все равно воду любит. Пока не выяснили любит ли маленькая воду или нет:)
23 ноя 2006, 09:48
может быть сранеькому надо больше ласки от хозяев
если Вы имели в виду старшенького :))) то я как раз больше внимания уделяю ему :)) (больше, чем когда он у нас был один). И мужа прошу тоже - поласкал одного, ласкай другого. Поиграл с одним, играй с другим. старший прям ласковей стал :) я всё боюсь, что он подумает, что мы его разлюбили:) Но они такие разные по характеру. Старший всегда был таким независимым. Не особо ласковым, но и не злобным. А младший - просто сама ласка. Только садишься - он уже на руках тарахтит. ПРям ручной такой. Вчера пришли с работы, они уже получше. Старший играет с хвостом младшего, а тому всё равно :) не убегает :)
23 ноя 2006, 10:25
вот здорово я думаю они привыкнут. обожаю когда котики тарахтят :)
он просто трактор. А старший мурлычит так мяяяягко :) Только что фото выложила в паспорт, правда, не оч. хорошего качества :) с мобильника
24 ноя 2006, 13:11
:)наверное "старшенького":-D:-DОн у вас красавец:)Фото маленького открывается фоткой с лошадкой:(
сейчас всё ок должно быть :)
25 ноя 2006, 17:12
тчно лошадка есть а котика младшего нет :)
24 ноя 2006, 22:22
Наши недели две притирались.Зато теперь друг от друга не отходят.Правда старшенькая у нас кошка,а младшенький котик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)