щенку давать кости - когда?
22 ноя 2006, 19:24
Может, кто-нибудь в курсе - с какого возраста щенку можно давать хрящевые кости? У меня овчаренок 6 мес.
23 ноя 2006, 00:42
могу вас порадовать-вашему пёсику уже можно начинать давать кости.и не просто можно,а НУЖНО!!!ведь кости исочник множества полезных минеральных веществ-кальций,фосфор,магний.но в тоже время не стоит сразу начинать пичкать щена только костями-надо приучать постепенно.и нив коем случае не давайте собаке рыбные трубчатые кости-это может закончится очень печально! удачи!
23 ноя 2006, 01:45
И конечно только сырые.
23 ноя 2006, 13:30
Я не давала кости никогда. И никогда у моих собак не было пробем с ЖКТ Сейчас существуют масса специальных лакомств для собак: косточки из жил, например, да и много еще чего.
23 ноя 2006, 16:49
Кости по возможноти лучше ограничить,т.к. всякое бывает. Лучше действительно давать из жил.
27 ноя 2006, 22:14
Добавлю: куриные трубчатые косточки НЕЛЬЗЯ собакам! Моему отроку Жошау 11 месяцев; начала давать кости недавно, естественно, он их обожает-)) На счет давать или не давать много противоречивых мнений, но я заметила, что мой пес жадно и с удовольствием грызет "живые", сырые, массивные кости, а из жил косточки игнорирует.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные