кошке плохо, прошу совета

22 ноя 2006, 20:29
У подруги кошка, ей месяцев 8, наверное. Рассказываю со слов подруги: Кошку рвет все время, не ест, только пьет немножко, неактивная. Подруга понесла ее в ближайшую вет.клинику, на Нагатинском проезде. Кошке сделали капельницу и какие-то уколы, взяли анализы крови. Доктор сказал, предлагать что-нить вкусное. После капельницы и уколов вроде полегчало, а потом опять. На второй день пошли снова туда, опять уколы и капельницы, по рез-там анализов доктор сказал: "Сильнейшая интоксикация, все органы работают на грани". Ничего больше не назначил, диагноз не поставил. Дома предложили кошке детское пюре с мясом - лизнула чуть-чуть, потом опять рвало. Сегодня подруга звонит уже в истерике, идут опять на капельницу. Я ей велела уточнить у врача, какие лекарства кошке делают, спросить все-таки диагноз, попросить на руки рез-ты анализов. Мне кажется, надо бы проконсультироваться еще с каким-нить доктором, но я не знаю, куда лучше обращаться. Посоветуйте что-нибудь, плз! Спасибо.
23 ноя 2006, 16:37
у нас с котенком был похожий случай. Кололи "церукал" 2 раза в день (против рвоты), специальные витамины для кошек (тоже уколы). Кормили рисовым отваром (из шприца), поили, тоже из шприца, отваром ромашки, т.к. сам не пил и не ел. На 3-й день лечения прошла рвота, на 4-й день совсем оклемался.
23 ноя 2006, 00:37
Вот мне maniа дала ссылочку: http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=688 А УЗИ кошке делали? Есть вариант, что кошка что-то съела. Это что-то застряло в желудке и вызвало язву или еще что-нибудь. В таком случае капельницы не сильно помогут. Если сильно завышены лейкоциты, а остальные показатели в норме это может быть перитонит (надеюсь написала правильно). Надо настаивать чтобы сказали диагноз. На всякий случай можно попросить консультацию хирурга. И у другого врача... Ника
23 ноя 2006, 10:21
Спасибо большое.
26 ноя 2006, 22:31
Как кошка? У меня недавно была похожая ситуация, к сожалению, врачи не поставили верный диагноз... Только на диагностической операции поняли в чем дело, но было уже поздно :-(((
27 ноя 2006, 23:36
А не непроходимость ли это? Клиника-то очень похожая. Рентген с барием делать надо. Я б в другую лечебницу бедную зверину свозила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)