у кого есть карликавые козочки или свиньи?

22 ноя 2006, 23:48
Хочу вот приобрести. Мне сказали что они зима зимуют в домиках, у нас есть такой каменный сарайчик. Ну и каждый день будет бегать посаду, абавлять нашего сыночка, есть свежую травку. У кого ТАКОе есть? Задаю вам все вопросы сразу. Даже и при самых холодах они в дом не просятся? Привыкают ходить в туалет в одно определенное место? Не страшно что ребенка укусят или забодают? Дорого стоит еда для них, та, что в гранулах?
23 ноя 2006, 09:34
А вы хотите завести животное только чтобы забавлял ребенка?А при минус 35 вы сможете нормально спать когда у вас зверюшка спит в сарае?Маленькие свинки достойны более хорошего отношения к себе,они намного чистоплотнее чем многие люди.Подумайте стоит ли ради забавы заводить животное?
23 ноя 2006, 10:16
Вы когда-нибудь были в деревне? Представляете себе, как устроен хлев по отношению к дому? Это в принципе не отапливаемое помещение, но поскольку оно не особо отгорожено от дома, постольку туда идет часть тепла из отапливаемых помещений. Это позволяет животным выжить в холода. Более того, иногда особо нежных (например, детенышей, родившихся зимой) загоняют в дом, чтобы они не погибли. В отдельно стоящем сарае не выживет не то что докоративная свинья, выведенная там, где в принципе температура ниже - 5 не опускается, но и вполне российская коза.
23 ноя 2006, 13:17
Я бы посоветовала козочек, в крайнем случае. Они и менее дорогие и более приспособляемые. И на мой взгляд, боле симпатичные (чисто имхо). Но гадить они будут по всему вашему двору, где смогут гулять. Комбикорм недорогой, исходя из того, что почти каждое домашнее животное требует значительных затрат на своё содержание и кормление. Про вред ребёнку... Смотря какой его возраст. Толкнуть и уронить сможет любая миникозочка маленького ребёнка. Но если он упадет на травку, то ничего страшного. Обычно они не кусаются и очень добродушны. Сарай ваш придется утеплить и обогревать искуственно в холода. Подробности лучше узнавать на специализированном сайте или форуме. Поищите в нете. Удачи!
23 ноя 2006, 16:27
Всем спасибо за ответы. У нас температура зимой обычно не опускается ниже нуля. Мы постоянно живем в деревне.Сейчас нахожусь в глубоких раздумьях, покупать или нет. Видела в газете обьявление, продают карликовых свиней. Я позвонила, но мне сказали что взрослая такая свинья будет 60 на 80 см. Это ведь уже не карликовая получается? Я уже договорилась ехать за ней в субботу, но что то взяли сомненья. Кто тут спрашивал насчет для чего хочу приобрести животное? Да, почти вся причина-для забавы и првязанности ребенку. А что тут такого?Это ведь не значит что с животным будем плохо обращаться.
23 ноя 2006, 16:28
А как утеплять сарай?
23 ноя 2006, 16:45
Я не строитель. :) Исходя из чего он у Вас уже сделан. :) Хорошо бы каменный/кирпичный, а изнутри пенопластом можно утеплить или ватой. :) И электричество, конечно, подвести, чтобы зимой можно было обогреватели включать.
25 ноя 2006, 22:07
У меня есть свинки(Микропиги)Смотрите фото в паспорте
27 ноя 2006, 22:24
Не удержалась: ну какие же они очаровательные!:)
27 ноя 2006, 22:42
Точно ..они очень милые))
27 ноя 2006, 22:19
В сарай ее нельзя-умрет точно...хорошая(очень маленькая стоит очень дорого от 2х тыс евро и выше)..обычный Минипиг стоит 1000у.е и 1500у.е..за такие деньги я б не стала выгонять из дома животное в сарай...ходят в лоток как кошки..очень чистоплотные...детей моих не обижают..поиграть любят и могут лизнуть...но что б кусать у них и в мыслях такого я не замечала...кушают по пол пачки творога,1 яблоко,1 морковка + чуток каши рисовой или гречневой..витамины давать нужно...да и все сладкие фрукты..можно давать помидоры ...кормить не дорого,ухаживать просто как за кошкой.
Anonymous
30 ноя 2006, 14:42
Даниэль подскажите как отучить кролика зрызть обои назло хозяйке, как вообще кроликов наказывают?
Anonymous
23 ноя 2006, 16:36
А потом вы ее тоже сьедите как девушка из топа "Куда пристроить-живые уголки".
23 ноя 2006, 18:08
Ох, не сьем. В самом крайнем случае если дело не пойдет , такое как карликовая коза или свинья, можно всегда отдать любителям в хорошие руки. Сарай он уже каменный. Изнутри обклеить пенопластом и деревом несложно. А вот электричество туда провести нереально.В общем если решимся на такое приобретение, то буду часто в этом разделе.
Anonymous
24 ноя 2006, 13:36
Ну Слава Богу, хоть один адекватный человек!!! теперь я спокойна. :-D
24 ноя 2006, 13:51
Обратите внимание, что свинка может (и думаю скорее всего будет) вскапывать Ваш садик. У моих приятелей есть такой кабанчик. Он живет в доме, любит париться в сауне, есть ванночка в которой он купается, очень чистенький. К туалету приучен и возмущается, если не может попасть в отведенное для этого место. Из недостатков - любит поесть обувь (у них в прихожей теперь тааакая чистота-пустота) и на даче роет во всю и объедает посадки. Для него посадили кабачки - так он как приезжает, сразу бегом к грядке, целиком его съедает и заваливается дрыхнуть прямо там же. Умильно :))) Они очень привязываются к хозяевам, с чужими настороженно.
24 ноя 2006, 15:10
Юля, так значит такие свинки живут дома? жалко. Я расчитывала что животное будет всегда в сарае( у нас очень маленький дом, внизу совсем нет места внизу, вход прямо на кухню, салон и ванная, вверху только 2 заковролиненные детские комнатки, Вот тоже задумалась, если животное совсем крохотное(коза длинной 40 см,или маленький поросенок)-то будет жалко его, в сарае одного оставлять.В общем, совсем запуталась.
24 ноя 2006, 15:22
У них живет дома. Он не высокий, но коренастенький. Как насчет сарая - не знаю, я не спец по ним. Наверное не очень, кроме маленьких размеров они еще адаптированы как домашние животные, т.е. живут дома.
27 ноя 2006, 21:35
А мои не едят тапки и там остальное...очень любят спать на подушках и пледы любят(но не кушают ,а спят завернувшись полностью)))) очень смешные
27 ноя 2006, 21:32
Я своих держу в квартире,ходят в лоток ...очень удобно и главное они умные..умнее собак
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)