Куда пристроить-живые уголки?

23 ноя 2006, 14:51
Сынишка хочет завести летом на даче гуся! Живого! В прошлом году это был кролик, и его осенью съели, но больше убивать и есть их не могу - жалко! И не хочу, чтобы кто-то другой их лопал! Может куда-нибудь возьмут нашего гуся осенью (в зоопарке отказались - они только редких животных берут!), юннаты какие-нибудь или живой уголок? Ну я не знаю! Или, может, наоборот - где-нибудь на лето можно гуся взять? (Смешно, конечно - гусь напрокат!) Варианты? Хелп!
23 ноя 2006, 15:56
А если в следующем году сынишка захочет лошадкой поиграться-тоже будете искать куда пристроить?
23 ноя 2006, 16:39
Нет - лошадь это сурово! Просто дома у нас 7 человек живет и домашних питомцев просто некуда девать, а завести какую-нибудь скотинку хоца! Так как рыбок в деревню не натаскаешься, заводим всяко-разно сельско-хозяйственное, что больше к такой жизни приспособлено...
23 ноя 2006, 17:05
ИМХО, не очень это правильно с точки зрения воспитания ответственности. Получается, что животное-это такая игрушка на лето. Летом поиграли, потом отдали, следующим летом новую купим.:(
23 ноя 2006, 19:59
Хорошо, если отдали. А то сожрут и не подавятся.
23 ноя 2006, 20:38
Ну, собственно, если это "сельскохозяйственное" животное-то это как раз логичный финал. Купили кроля-откормили-съели на Новый Год. Но я бы не смогла...Мама рассказывала, как, когда она была маленькая, сосед по коммуналке по осени привозил из своей деревни живую птицу(индюшек, кур). Они жили в клетках какое-то время, их кормили-поили всей квартирой, а потом в одну прекрасную ночь они исчезали...Утром детям говорили, что птички улетели в теплые края. Зато потом у каждой семьи на столе была вкусная птичка:)
23 ноя 2006, 21:34
Понятно.
23 ноя 2006, 23:00
Вы таким образом приучите ребенка к тому, что животным можно поиграть, а потом на "помойку"(скажем так). Т.е. отдать можно запросто, а детей надо учить тому, что раз взял в дом животное, то ты за него в ответе! Заведите дома хомячка и не на сезон, а на всю его(хомячковую) жизнь. Потому, как то, что Вы делаете не есть правильно:(
23 ноя 2006, 15:57
в деревню какую-нибудь отдайте. А гусей для того и заводят, что есть, а не чтобы играться, да и острожно, могут покусать! и шипят страшно иногда, как бы ребенку раньше не надоел такой друг.
В трансе!!!
23 ноя 2006, 16:12
Пип..ц, это вы все лето с кроликом играли, а потом его сожрали???? И ребенок нормально это перенес? Мда!!!! Воистину! Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки!
24 ноя 2006, 13:20
Мне тоже кажется, что Вы как-то не обдумали ситуацию. Когда в деревне разводят птицу, кроликов и т.п., то отношение к ним отличается от той-же коровы, лошади и т.п. Именно потому что отних съедят за сезон, а других нет. Ребенок относится (я надеюсь) как к другу, а Вы "на сезон". Может лучше прикормить птиц в лесу? Не беда, что их не видно - зато слышно! Заходите, а они Вам радуются, уходите - поют до свидания и т.д.
24 ноя 2006, 13:28
Это разводка или вы дура?
24 ноя 2006, 13:30
:-D !!!!
24 ноя 2006, 13:38
а ведь, на самом деле, это не смешно:)
24 ноя 2006, 14:52
Согласна на все 100%!!!
Вкусно
24 ноя 2006, 16:05
а что, молодец полосатый лошадь. и для ребенка радость и для семьи польза, вкусная такая польза с яблоками запеченая...
и рыбку (кроля) съесть, и на....... сесть.. сорри. Не дело это. С едой не играются, друзей не едят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)