Вестики!!! Давайте дружить :))
23 ноя 2006, 14:52
Будем знакомы! Тося (1 год), живёт в Риге, чемпионка Латвии среди юниоров, домашняя любимица http://www.eva.ru/albumpage/18830/10.html
23 ноя 2006, 15:16
Здравствуйте! Забираем нашего веста в ближайшие выходные (2,5 мес.). Скажите, пожалуйста, как Тося ладит с детьми (у нас дочке 4 года)? И какие сложности у Вас с ней возникали в течение первого года? Нашего папу больше всего беспокоит "борьба за чистоту".
24 ноя 2006, 13:38
насчет отношений с детьми Лиана ответит, а насчет борьбы за чистоту... у нас Ника замечательно научилась ходить в лоток на пеленку. В первое время после ее появления у нас пеленки были расположены в 2-х местах - на ее месте и около входной двери. Я за ней внимательно следила и как только видела желание пойти в туалет, сразу несла ее на пеленку. Если я прально помню, то уже буквально на 2-ю неделю у нас почти не было луж по дому, все дела делались исключительно на пеленки. Теперь у нас оставлена одна пеленка - около входной двери. Но Ника ее почти не использует, т.к. мы в принципе все дела уже на улице делаем. Но, если она вдруг захотела то и сейчас без проблем идет на пеленку :)
24 ноя 2006, 14:57
Для детей лучшую собаку трудно представить :) Когда папа принёс домой щеночка, младшей только исполнилось два года, старшей три с половиной. Первые два дня Тося пугалась детских звонких голосов, не заходила в их комнату. Зато потом, когда обнаружила сколько там игрушек, её уже было оттуда не выманить! :) Дети спали, она под дверью :) Дети на прогулке, она бегает вокруг них, лает на прохожих, отгоняет "от своего стада" :). В общем замечательно ладят :) У вестиков очень славный характер, очень дружелюбный и по-кошачьи ласковый. И что очень важно, у детей нет аллергии на их шерсть. Я читала, что их можно даже астматикам заводить. Период "борьбы за чистоту" прошёл очень быстро. Пока был карантин ходила на пелёночки. Они умненькие, приучаются к опрятности очень хорошо, если правильно будете гулять. После четырёх месяцев мы уже точно все дела на улице делали. Сейчас гуляем два-три раза в день.
23 ноя 2006, 16:48
ой, какая лапочка! У меня тоже вест девочка 1,5 года
24 ноя 2006, 13:35
Лианочка, привет тебе и твоим девченкам :) Ну и у меня вест, но нам еще только 7 месяцев. Зовут Ника. Мы пока только с одним титулом: Лучший Бэби на выставке 7 октября в Москве. Ближайшая выставка на которую мы идем: декабрьский ЦАЦИБ в Питере, но мы еще тоже в классе щенков. А вообще Ника - это просто моя мечта. сколько было страхов, сколько было слез из-за того, что Олег не разрешал собаку... а теперь - только радость!!!! Вестики - это белое счастье!!!!
24 ноя 2006, 15:05
Приветики! У тебя фотки в паспорте классные! Игрушка, а не собака! :) Смешные они пока маленькие, ушастые такие зайцы :) Вы в будущем планируете Нику вязать? Я вот размечталась своей Тоське жениха подыскать поперспективней где-нибудь за пределами Латвии. У нас здесь вестов ещё очень мало, на выставке сплошные родственники- бабушки, тётушки :). Может подскажешь какие-нибудь питерские или московские адреса клубов в интернете? Может какие-нибудь ссылки интересные знаешь по вестам? Ты же наверняка много про них заранее узнавала, т.к. у тебя это давняя мечта :)
24 ноя 2006, 15:21
ССылок интересных по вестам практически нет, во всяком случае я на такие так и не смогла наткнуться, хотя искала много. В основном вываливаются исключительно питомники и все. В Питере только один хороший питомник. Вот их сайт: http://terriers.narod.ru/ Но у них в основном только девочки. Хотя есть и очень хорошие пацаны, закрывшие уже ЧРоссии. Но они особо парней не рекламируют, т.к. вяжутся практически только за границей. Т.е. почти все хорошие вязки Елена Всеволодовна проводит в Финляндии. Везет туда своих девочек к тамошним кобелям. Питомник финский вроде Леонард'с называется. Папа нашей Ники как раз оттуда. Но там вязки дорогие - от 300 евро :) В Москве есть неплохие питомники, где есть кобели. Если не ошибаюсь, то это "Из Дома Романовых" и "Мечта Натали" А мы еще так и не решили, будем ли ее вязать :) У нас только-только первая течка еще даже не до конца прошла. А у тебя Тася такая прм девушка стала шикарная, КРАСАВИЦА!!!
24 ноя 2006, 16:52
Спасибо за информацию! У нашей уже две течки были. Это видимо мой пунктик, очень хочется чтобы Тося стала мамой :)
24 ноя 2006, 17:21
Главное - найди ей хорошего жениха :) Если хочешь, я могу у нашей заводчицы узнать насчет парней и возможных вязок с твоей девченочкой. А потом тут тебе и отпишусь. Как? Пойдет?
26 ноя 2006, 11:02
Спасибо! Узнай, пожалуйста, при случае, если не трудно.
27 ноя 2006, 12:44
интересный жених приезжал в августе в Москву , питомник Мечта Натали.Наташа даже на сайте питомника писала - кому нужны женихи или чт-то в этом роде.Зайдите к ней на сайт питомника
24 ноя 2006, 18:26
Ой,какая красотуля!!!:):)
26 ноя 2006, 20:13
У меня теперь тоже вестик:) Лари (девочка) 1 год и 2 мес. Сегодня ездили на выставку пока так для тренировки, заводчица посмотрела сказала что быстро чемпиона россии закроем только вот шерсть у нас как пух. Бывшие хозяева не щипали, а просто стригли теперь будем щипаться.
27 ноя 2006, 18:04
поздравляю вас... и сразу вопрос... это чтож там за обстоятельства такие, что вестика отдавали люди??? Я чуть ли не единственный раз про такое слышу... :(
27 ноя 2006, 18:38
Не отдавали мы ее купили, там еще три собаки йорк, такса и скотч, а эта такуая ревнивая мы когда приехали она на руки ко мне залезла и не кого не пускает кидается. Дралась она там со всеми вот и продали они ее. Она действительно супер ревнивая первые дни рычала на детей когда они ко мне подходили, а потом из под тишка выскочила и так хватанула сына сестры, получив за это газетой по заду больше не кусалась но все время пасет мальчиков (дочка может с ней делать что угодно, а вот с мальчишками очень настороженно)
29 ноя 2006, 14:16
Хотите еще расскажу? У нас знакомые с двумя вестами кобелями. Второго им заводчица отдала сначала на неделю - типа уехать ей надо было, а потом сказала, что пусть делают с ним, что угодно, могут себе оставить, могут продать, но ей он не нужен. Как потом оказалось, размером мальчишечка не вышел (всего 7 кг), хотя и мама с папой голубых кровей, ему к тому моменту больше года было. У нашего грумера вест так же осел, продать его заводчице не удалось, так как из-за кожного заболевания он потерял практически всю шерсть, она усыпить хотела, потому что это дешевле, чем вылечить. Грумер о нем узнала и забрала (потому что вобще-то она занимается передержкой собак и дальнейших их устройством), вылечила, сейчас по выставками ходят, призы получают, шерсть отличная. И это только те случаи, о которых я узнала от наших "местных" вестов,то есть живущих и гуляющих с нами в одной районе, их всего 6. Поэтому я что-то уже не верю в то, что существуют заводчики, которым не безразлична судьба их собак. Рылом не вышел - можно выкинуть, в любом причем возрасте. А называется все это благородным словом - племенное разведение.
29 ноя 2006, 14:51
ндаааа... бывает же... не, у нас в Питере пока вест не настолько распространен, чтобы прям сплошь и рядом такие вот хистори :( Но и у нас тут есть отдельные владельцы, которые ОЧЕНЬ злы на тех горе-заводчиков, которые им их вестиков продали... :(
29 ноя 2006, 15:42
К сожалению, так чаще всего и происходит с породами, которые становятся "популярными", а значит, сразу и "коммерческими":-( И подобные "разведенцы" обычно имеют обыкновение породы менять, как только меняется мода:-)
29 ноя 2006, 18:04
какой кошмар...
27 ноя 2006, 17:39
Купили комбезик но никак не хочет в нем дела делать:(( в попоне гуляет хорошо. В кобезике бегает играет, а вот дела или дома или снимать приходиться:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные