Пора-не пора?...

23 ноя 2006, 20:53
Подскажите, о многоопытные кошководы- так все-таки пора кастрировать котейку? Ему 7 месяцев (ну может 8, хотя вряд ли, скорее 7 с копейками), писает только в лоток, моча пахнет- аж глаза щипет, лоток моем по нескольку раз в день, видимо, кот созрел, но пока не метит (ттт). Я в сомнениях; вет- лицо, так сказать, материально заинтересованное, она хоть сейчас готова; а объективно- когда лучше? В этом деле, как говорится- семь раз отмерь, ну и один, соответственно, отрежь.. ;(((
23 ноя 2006, 21:55
Самый оптимальный срок кастрации котов считается от 9 месяцев до года. Ну а обстоятельства бывают разные... Я своего кастрировала когда ему было 1 год 4 месяца.
23 ноя 2006, 22:53
То есть то, что моча уже пахнет- не о чем не говорит? А то мне сказали, что это признак того, что кот созрел и вот-вот метить начнет. А если начнет, то став кастрированным, все равно будет писать на эти же места по старой памяти. А так- никаких изменений в характере пока не наблюдается- все такой же нордический и сдержанный ;))
27 ноя 2006, 22:06
Кастрировать котейку лучше после полного сформирования оного, но при этом нельзя не отметить, что кастрация кота до полового созревания (до 9 месяцев) может затормозить его развитие. В том числе и интеллектуальное)))))))))
27 ноя 2006, 22:12
Да уж... А ещё говорили, что растолстеет и всё такое... Ничего такого, ттт, с моим не произошло, по-моему наоборот, слишком умный иногда :) И слишком активный, хотя говорили, что они спокойными становятся.
27 ноя 2006, 23:23
Т.е. дураком вырастет? Не бывать этому!!! ;)))))))
28 ноя 2006, 15:01
При кастрации до 9 недель возможны небольшие нарушения в развитии и "котеночный" вид. На интеллектуальные способности никакая кастрация не влияет... :):):)
28 ноя 2006, 18:29
Ну так как нам в любом случае уже больше 9 недель, то котеночный вид нам уже не грозит! ;)))
27 ноя 2006, 23:22
То есть где-то в январе, когда ему стукнет 9...(мысли вслух). Просто я смотрю на него- ну здоровенный котище, мяучит громко (разговаривает?), иногда подходит к косяку двери, подозрительно выгибая хвост (но ничего, ттт не делает- постоит, попозирует и уходит)- в общем, по всем остальным признакам вполне сформировавшийся кот (и резать уже есть что). Не хотелось раньше времени, но и не опоздать бы- а то метки пойдут, вопли дурным кошачьим голосом и т.п. "приятности" ;)))
28 ноя 2006, 00:12
Если пока не метит, то не кастирируйте. Как исполнится 9 месяцев можете смело нести к вету.
28 ноя 2006, 00:17
Спасибки, так и сделаем! От Самсоныча привет и отдельное кошачье спасибо! ;))))
28 ноя 2006, 13:35
Такой у вас красавец!!!)))
28 ноя 2006, 18:31
Есть такое (скромно потупившись ;)))
28 ноя 2006, 13:56
Судя по фотка он очень похож на британчика. А британцев если кострировать до года, у них будет большая голова и маленькая "попа" (туловише).
28 ноя 2006, 16:01
Откуда такие мысли? Первый раз такую ерунду слышу... Как это может быть связано?
28 ноя 2006, 15:32
Yane у нас почти такая же ситуация с кастрацией кота. Ему уже 7.5, но он еще маленький,1.5 кг примерно,в выходные спал на стуле (стул из дерева без лака) и когда спрыгнул я обнаружила маленькую впитавшуюся в стул метку,примерно с мизинец,по запаху она! А еще обнаружили его дела на сумке в которой 100лет назад возили родительскую кошку Мог он просто во сне запачкать стул без умысла? А сумку от чужого запаха? В лоток ходит все время. Кастрировать очень жалко ,кот красавец,люблю его очень-мучает совесть.Как свою живность под нож пустить. Читала что операция по кастрации не то-же самое, что и стерилизация.
28 ноя 2006, 17:05
Ой, какой суперский у вас кот! Неужто и правда, нашли? Красавец! И фотографии очень интересные :)
28 ноя 2006, 18:25
Спасибо на добром слове! ;) Не то чтобы нашли- сам приблудился и настойчиво просился в дом (стоял под дверью, заглядывая через стекло с выражением мордочки кота из "Шрека"). Мы живем за городом- вот он по осени и пришел- муж думает, что его оставили (мы так и не нашли, чей он- я была решительно настроена его вернуть хозяевам, если таковые отыщутся). А теперь уже прижился, уже наш- теперь-то никому не отдам! ;))) А то, что он "похож на британца"- так он британ и есть, самый что ни на есть настоящий. Его в ветклинике целый консилиум лицезрел- уж очень понравился, да и у главной их ветеринарши у самой 2 британчика дома живут. Так что заверили меня в его полнейшей чистопородности. Предлагали даже через местный питомник выправить ему родословную- но нам это в принципе не нужно, т.к. вязать не будем все равно.
28 ноя 2006, 18:53
Повезло котику :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)