У щенка понос!
24 ноя 2006, 10:41
Щенке через 2 дня 6 месяцев,со вчерашнего вечера понос струей,почти как вода,давала энтеросгель,смекту даже хилак,ночью тоже пару раз поносила,сама вроде веселая,активная,носик холодный,влажный. Грешу на то,что вчера в обед полила ложкой щей ее сухой корм(едим про пак ягненок с рисом для щенков),а щи наверное жирноваты оказались.. Что делать-то? Еще может глисты,т.к. глистов гнала последний раз заводчица в сентябре,но она говорит,что сначала надо понос остановить,а потом глистов гнать..Что еще можно дать от поноса,у меня есть энтеродез,котенку от поноса давали,может его попробовать,если стоит,то сколько,она килограмма 2 весит.
24 ноя 2006, 13:00
Можно заварить корки граната. Сухие корки заливаются кипятком, ставятся на водяную баню и кипятятся минут 5. После этого пусть настоятся минут 20 под крышкой. Отвар надо попробовать самим, если он окажется очень сильно вяжущим, то просто разбавить его водой кипяченой. Этот отвар давать по десертной ложке раза 3 в день... не более. Корм вообще ИСКЛЮЧИТЬ любой. Только воду оставить. Если до завтра понос не пройдет и будет все также, то тогда я бы дала левомицитин. Дозировка: по 1/4 табл. через каждые 4 часа. В таком возрасте ей будет достаточно максимум 4-х четвертинок. Глистов да, надо гнать после того, как понос такой льющийся будет остановлен.
24 ноя 2006, 13:11
спасибо большое,вроде получше нам,а корки надо насушить,еще вспомнила,что желудочки куриные сушеные хорошая вещь. Я просто прочитала на К9 сейчас какая-то жуткая инфекция с рвотой и поносом ,собаки мрут за 3 дня:(,вот и испугалась.
24 ноя 2006, 13:45
я, когда у Ники такое же случилось... тоже перепугалась. Корок насушила, они у меня теперь лежат приготовлнные на всяк пожарный. Они на самом деле великолепно помогяют, если понос не инфекционный. Понаблюдайте и не кормите пока. В 6 месяцев она уже совершенно спокойно до 2-х дней может без еды обходиться.
24 ноя 2006, 14:13
А я вчера ей и не давала вечером есть,а сегодня она сама до обеда и не хотела,зато в обед набросилась,но поноса больше вроде нет.
24 ноя 2006, 13:50
Можно дать гомеопатию-лептокар.Это ветеринарный препарат. Останавливает замечательно, и риска передозировки нет.
24 ноя 2006, 13:57
Подскажите,а где такой купить,честно говоря,использую гомеопатию,но такого не видела.
24 ноя 2006, 15:25
обычно вся гомеопатия продается в гомеопатических аптеках. Если вы в крупном городе живете, то у вас наверняка есть такие.
24 ноя 2006, 19:17
Ну если препарат ветеринарный, то и в крупном зоомагазине есть. В "Бетховене" точно есть гомеопатия, сама своей покупала как то.
24 ноя 2006, 19:06
Если вы уверены, что понос -не результат вирусняка и, если понос действительно сильный и грозит обезвоживанием, то можно дать человеческий Лоперамид или он же - Иммодиум. Если же щенок начнет ещё к тому же и от еды отказываться -срочно к врачу, энтерит не исключен, даже, при условии, что есть прививки:(
25 ноя 2006, 02:14
Тьфу-тьфу-тьфу,все ОК,спасибо!
25 ноя 2006, 02:17
Все ОК!Видимо все таки щички так просвистели!\ Кстати,всех приглашаю на нас посмотреть,как мы подросли в паспорт
25 ноя 2006, 16:13
Это хорошо, что щенулик ваш поправился. Фотки классные!!! Может конечно вам и не пригодиться, но мы в таком случаи давали раствор 3/4 стакана кип. воды + столовая ложка крахмала. Все тщательно перемешать, "немного" не вкусно, но зато помогло.
25 ноя 2006, 19:59
Спасибо! За совет в том числе,все запишу на всякий пожарный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные