Мопс

Автор
24 ноя 2006, 23:02
У подруги двухгодовалый мопс, кобель. Вся проблема в том, что когда подруга приходит домой и собака начинает бурно радоваться приходу хозяйки, то мопс падает в обморок от избытка чувств. Они были у двух ветеринаров. Те только руками развели. Обследования и процедуры никакие посоветовать не смогли. Но вот недавно подруга встретила на улице женщину с мопсом и рассказала ей о своей собаке. А та ей ответила, что у неё мопс тоже падает в обморок. Вот чего теперь делать: ходить дальше по ветеринарам или что? Если обследовать собаку, то что именно надо проверять?
27 ноя 2006, 10:59
Если говорить откровенно, мне это не нравится:-( Конечно, мопсы - порода достаточно специфическая, и с дыхалкой проблемы частые, но чтобы падать в обморокои:-( У меня тоже мопс - ттт, такого не случалось. Если не трудно, узнайте, что именно проверяли мопсишке? У меня, вот так, с налету, две версии родилось: что-то с сердечком или проблемы с мягким небом. Этот мопс - с ним никогда такого не было, чтобы он начинал ни с того ни с сего громко хрипеть и всхрюкивать (не так, как они обычно похрюкивают, а как если бы человек очень громко и мучительно "всасывал" в себя носом воздух)?:-( Просто у мопсов из-за того, что мордаха сплющена, мягкое небо имеет множество складок, которые как бы "слипаются", и в результате возникают проблемы с дыханием - иногда дело доходит даже до операции. Да... еще могу посоветовать задать вопрос на форуме Зоовета http://www.zoovet.ru/ - в этой клинике есть врач Екатерина Валерьевна, она сама мопсовладелец, так что может быть, что-то конкретное посоветует.
Автор
27 ноя 2006, 20:54
Громкого хрипа за псом не замечено. Попробую задать вопрос на форуме Зоовета, спасибо за ответ и за ссылку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)