Про подготовку к выставке
25 ноя 2006, 11:03
Нас впервые в жизни пригласили на выставку. У меня это первое выставочное животное. У меня котик петерболд. Как его готовить к ней? Мыть? Уши чистить? Когти стричь? Может глупые вопросы, но я правда не знаю что делать. В клубе сказали что клетку на первый раз предоставят, а что еще брать с собой? Как выставки проходят? Мне там придеться 2 дня с утра до вечера стоять? Или как? Расскажите пожалуйста, а то уже в следующие выходные выставка, да еще родителям по 50 лет дни рождения - если целый день там тусоваться, придеться мне отказываться...
26 ноя 2006, 00:23
вы на какую выставку идёте? в Москве?
26 ноя 2006, 12:41
Все, отказались мы, спасибо. Нет, в Питере собирались... Я не собираюсь этим профессионально заниматься, думала так - схожу развеюсь. А еще столько всего нужно купить, денег потратить - клетка, драпировка... А я может один раз только хочу сходить, и такие траты на 1 раз - не для меня. Мы все равно уезжать за границу собираемся - нам выставка была интересна просто узнать что это такое...
26 ноя 2006, 13:56
И правильно! А то я как раз хотела рассказать, что с условием что у нас уже всё давным давно куплено, каждая выставка выливается в 100-150 уёв.
26 ноя 2006, 14:52
подскажите пожалуйста. А как получается такая цифра, 100-150 уе ? 50уе оплата за выставку, а на что еще надо будет потратиться ??? Хотим купить котенка, для выставки (котята уже родились :), ждем :)) и эта тема нам интересна.
26 ноя 2006, 15:00
накладные расходы, сходите разок оцените ;)
27 ноя 2006, 21:35
ооо, еще много чего. Основные расходы - взнос и ветсправка. Справка стоит 150 руб примерно. Это в принципе, все, но на выставке всегда столько соблазнов! Например - профессиональная фотосъемка - минимум 300-400 руб. А обычно больше, потому что за указанную сумму получаете всего 2-3 фотки, а хочется больше! Потом, всегда надо купить чего нибудь пожевать себе, ну и для кошек тоже всегда что-то соблазнительное продается....косметика, аксессуары, журналы... в общем, я не знаю, как так получается, но я обычно иду в субботу, имея в кармане 1000 руб, с рассчетом на то, что этих денег мне хватит на 2 дня... а в воскресенье я иду уже с новой тыщей! Причем, пробовала экономить деньги, и брать с собой рублей 300-500... это заканчивается одалживанием денег у знакомых. Так что решила не экономить :)
29 ноя 2006, 19:52
С утра до вечера. А вот клетку лучше свою иметь. Мы в 1996 году после выставки и чужой клетки привезли домой лишай. С тех пор имеем свою. Если уж нет возможности купить, то хотя бы как следует ее продезинфицируйте. А кото помыть, уши почистить, когти можно чуть-чуть подстричь( самые кончики). Больше ничего сказать не могу, поскольку у меня персы, а у них специфическая подготовка к выставке. Спросите у себя в клубе или у заводчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные