Роды у собак
Anonymous
25 ноя 2006, 17:18
Вот и у нас через пару недель ожидается прибавление!!!! =) В инете перечитала кучу полезной информации, с ветврачем все обсудила, но вот хотелось бы узнать мнения тех, чьи животинки уже становились мамами. Как готовились? Как все проходило? Вызывали ли вета? Какие медикаменты заранее покупали?
25 ноя 2006, 21:10
Мы договаривались с ветеринаром(на всякий случай). И не зря. А какая у Вас собака? У меня была япошка (хин)и рожала очень тяжело. У тети английский спаниель, роды проходили без проблем, Герда сама рожала, все сама делала. Мы только считать успевали. Всегда 10 щенков было и всегда последний мертвый(уж не знаю почему так). Чем мельче собака, тем сложнее ей рожать.
26 ноя 2006, 21:35
Почему-то первое сообщение отправилось анонимно. Наверно, куда-то не туда нажала :)) У меня лабрадор.
27 ноя 2006, 00:10
Я думаю, что особых трудностей быть не должно, но всегда лучше перестраховаться. Удачных родов!
25 ноя 2006, 23:53
принимала роды сама, начитавшись всего перед этим в интете и послушав советы от "бывалых". все прошло хорошо, ничего сложного и страшного:) роды у моей таксы прошли как в покакать сходить) извините за сравнение, но так и было) ятолько следила, что бы она все последы не съела и пуповины старалась вперед собы разрезать, потом еще родившихся щенов откладывала в сторонку, пока след. рожался) а то собака так изгибалась, что пидавливала слегка тех, кто родился и уже висел на сиське:))) на след день вызвала вета, что бы посмотрела собаку, проверила, не осталось ли чего. а через три недели был приступ эклампсии (об этом я тоже много читала, и почти сразу поняла в чем дело), вызывала опять же вета.. потом уколы сама уже делала.. и это не смотря на то, что кормила собаку как положено, давала витамины . а так все хорошо))) 6 щеников было) одну девочку оставили себе) в паспорте етсь)
26 ноя 2006, 21:36
щеник у Вас - просто чудо!!!! =))) Я еще даже поверить не могу, что у нас тоже скоро такие карапузики будут!!!=Р
27 ноя 2006, 10:38
Какие классные девчата!!!!!!
25 ноя 2006, 20:20
мы договаривались с ветеринаром,но когда в 6.00 утра наша девочка-ротвейлер начала рожать,мы до неё попросту не дозвонились,пришлось всё делать самим,родилось 8 замечательных щенков,причём первого пришлось реанимировать,ничего справились и откачали своими силами.Получился первый самый здоровый и крупный,из медикаментов ничего под рукой не было только зеленка и ножницы,чтобы обрезать пуповину.
26 ноя 2006, 21:38
а где Вы их потом содержали? вольер какой-нибудь делали или так и бегали по комнате? Эта проблема меня тоже очень волнует.. У нас есть большая клетка железная, но боюсь, что малыши покалечиться могут в ней..
27 ноя 2006, 00:15
Когда у тети спаниелька рожала, то дома помещали ее в кладовке(просто фиксировали дверь(а кладовка у них была большая)). А так, когда малявки начинали бегать, то гасали по всей квартире. А если роды приходились на период проживания на даче, то рожала Герда в доме, а потом(через 3-4 дня)переносили малышню в большую будку, а вокруг будки еще дедушка делал бордюр, сантиметров 15 высотой. Ну а потом понятно, что малышня гасала по всему участку:)
26 ноя 2006, 21:17
Когда овчарка рожала, пинимали роды сами, но делать ничего осбого не пришлось. А вот с таксой вызывали ветврача, тяжелые роды были. Лучше договориться с врачом, чтоб был на связи.
26 ноя 2006, 21:42
С ветом я уже договорилась. Вот только не могу решить для себя, вызывать ее сразу же, как только роды начнутся, или только если вдруг какие осложнения будут..
27 ноя 2006, 00:18
А Вы ей маякните, что роды уже начинаются. Просто, чтоб она была в курсе и ничего не запланировала на этот день.
26 ноя 2006, 23:12
смотря что за собака колли всегда сама рожала, т.к. щенки мелкие были и рожают они чаще всего без проблем голова без резкого перехода, а остальным вызывали вета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные