Странный кот - нужен совет...
26 ноя 2006, 18:47
С приобретением котика, столкнулась с неведомой ранее проблемой: он категорически отказывается пить воду. А на фоне того, что я хотела бы полностью перевести его на сухой корм, это очень волнует меня. Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
26 ноя 2006, 18:52
Присмотритесь, у вас кран не подтекает нигде? Коты часто из-под крана пьют. Мой, например, категорически не пил из миски.
26 ноя 2006, 19:08
Нет, кран закручен полностью, хотя в начале, ориентируясь на предыдущий опыт (у меня 2 кота до него было), оставляла открытым,всячески старалась заинтересовать его - ан нет. Даже не играет с водой ...
26 ноя 2006, 18:56
Когда он будет есть только сухой корм, то и воду будет больше пить. Наш кот после сухого корма пьёт исключительно воду, ему даже молока не надо.
26 ноя 2006, 19:11
Когда я только собралась это сделать, то около 5 дней он был полностью на сухом корме - и не пил ни капли воды! Только в один из дней удалось, накапав в воду валерьянки, заставить выпить пару глотков. Я запаниковала и снова стала давать корм вперемешку... Максимум на что он способен - пару глотков разведенного кефира в 1-2 днея. Но ведь взрослым животным (ему чуть больше года) молочные проукты не очень полезны...
26 ноя 2006, 18:59
Моя кошка тоже редко пьет, но чистая вода всегда есть... Причем :-) из миски пьет только кипяченую, но из любопытства, иногда, прется в раковину ванной комнаты, там я открываю струйку холодной воды и она делает пару глотков. Питается она смешенно, т.е. консервами и сухим кормом, также даю ей кисломолочные продукты - кефир и йогурт. 1-2 раза в неделю мясо и рыбу, иногда всяческие вкусности. Стул у кошки регулярный, отклонений нет. Животное здорово, игриво и носится по квартире как молодая лошадь, не смотря что ей почти 10 лет :-)
26 ноя 2006, 19:23
Просто оставляйте ему воду в миске, чтобы была всегда. Он сам попьет сколько надо
26 ноя 2006, 19:30
Оставляю конечно! Постоянно. Но он ни разу не пил :( В этом-то и проблема...
26 ноя 2006, 20:40
Либо вы просто не видите как он пьет, либо ему хватает влаги в корме, который он ест. Не беспокойтесь, попьет... :) А чтобы не беспокоиться излишне, то возьмите себе за правило контролировать его мочу - ежедневно оценивайте на глаз объем, цвет, запах, а раз в три месяца сдавайте на экспресс-анализ утреннюю порцию до еды. И пока все в норме, то не волнуйтесь... ;)
27 ноя 2006, 00:52
То, что не пьет - уверена на все 100. Разве что разведенный кефир раз в несколько дней. А в туалет ходит только раз в день, так что даже не знаю что делать с "утренней порцией до еды" - это не всегда с утра... А экспресс-анализ - он на что? И куда его сдавать?
28 ноя 2006, 13:34
Сдавать в клинику на основные показатели - плотность, кислотность, осадки и т.д. Сходите в клинику и поинтересуйтесь - делают или нет, и какие, и сколько стоят. :) Можно купить стрипки для экспресс-анализа и делать такой стрипкой дома хоть каждый день. ТОлько плотность вы не сможете стрипкой померять совсем, а некоторые показатели надо немного знать. :) Но вобщем, все знания ведь есть в свободном доступе, осталось только прочитать, понять, запомнить... ;)
27 ноя 2006, 07:18
у меня 2 кота тоже не пьют воду вобще, как вариант размачивать сушку. И воду чистую всё равно нужно оставлять в постоянном доступе.
27 ноя 2006, 09:39
Попробуйте поставить в большой ёмкости:ведёрко, тазик. У моей знакомой кошки только из такого "водоёма" пить соглашаются и чтоб посвежее, т.е. несколько раз в день менять.
27 ноя 2006, 16:12
Мой пьет из кувшина для поливки цветов, на кухне стоит :) из миски то же не хочет :)
27 ноя 2006, 23:34
А мой хлещет воду для глажки, тоже из кувшина на подоконнике. Странно- вода там дистиллированная (чтобы накипи не было в утюге), т.е. безвкусная, а ему нравится. Если кувшин пуст, то он его сбивает на пол лапой (я наблюдала сей процесс ;)))
28 ноя 2006, 13:16
Моя кошка, кстати, тоже пила из кувшина с водой для глажки:-) Правда, еще она попивала из банок, в которых отстаивалась вода для аквариума, из самого аквариума (пока там не поселили жутко злобную и кусачую красноухую черепаху;-)), а также из бабушкиной кружки - свекровь себе водичку попить на ночь ставила возле кровати;-) - только не из своей миски...
27 ноя 2006, 23:30
Пардон, унитаз всегда крышкой закрыт? Коту ведь всё равно, откуда пить. Мои заразы запросто могут налакаться из унитаза, если крышку надолго оставить открытой. С легкостью полакают водички из поддона под цветами. Ночью без проблем слазают в раковину, если там оставить залитую водой чашку или тарелку. А их мисочка с чистейшей водой (меняю несколько раз в день) остается почти нетронутой. Так что пьют они, пьют.
28 ноя 2006, 13:09
Да в том-то и дело, что других источников воды кроме его миски в квартире нет. И унитаз всегда закрыт, и кран не течет... Я, когда поняла, что он не пьет, старалась кроме его миски показать ему, что есть и другие источники воды, но он с ней только играет, а стоит поднести к морде - отфыркивается и убегает...
29 ноя 2006, 12:23
ИМХО, не стоит переживать. Ни одно живое существо без воды жить не может. Ваш - живет, а значит, воду где-то находит в достаточном количестве: в корме ли мокром, под краном ли или в тарелке в раковине. Только это совершенно не значит, что миску с водой нужно убрать! :)
28 ноя 2006, 17:26
Поите из шприца! Без воды нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные