Смена зубов у собак. Как долго?
27 ноя 2006, 21:22
Вчера моей гриффошке исполнилось 5 мес.,а сегодня она играла с сыном и он сильно дернул у нее изо рта игрушку мягкую,потом я заметила,что она как бы пытается что-то прожевать и увидела что нижний клык висит буквально на ниточке! Честно говоря,я думала,что это уже новый вырос,т.к. рядом тоже нет клыка,но уже давно ,да и резцы передние нижние давно новые выросли.Так вот,подскажите,плиз,в таком возрасте еще меняются зубки или это коренной вылетел?
28 ноя 2006, 01:17
Зубы меняются с 4 до 6 мес. Иногда чуть раньше начинают. Клыки меняются последними.
28 ноя 2006, 02:47
Т.е.,я правильно поняла,что это был скорее всего именно молочный зубик?
28 ноя 2006, 03:34
В таком возрасте у щенков обычно нет проблем с зубами, а постоянные зубы не так просто выдернуть, тем более ребенку :) Не переживайте, уверена, что это был молочный зуб. Тем более, самый возраст...
30 ноя 2006, 02:00
Спасибо,вы меня успокоили:)
30 ноя 2006, 22:37
Помню, у моего щенка оба нижних постоянных клыка доросли до высоты молочных и ни один из них не качался. Я долго не могла понять, какие именно надо расшатывать. Все боялась раскачать не те :)
28 ноя 2006, 14:50
Дай бог памяти... у Ники начали падать зубки где-то с 3,5 месяцев... а последний клык, самый упорный, сменился когда нам было 5,5 месяцев :)
28 ноя 2006, 16:08
Скорее всего, молочный, судя по возрасту. Но, раз меняются зубы, то не стоит очень усердствовать с выдергиванием с силой чего бы то ни было у собаки изо рта, ну там прикус протится, всякое такое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные