потеряли кису после операции

Anonymous
27 ноя 2006, 22:25
Это кошмар! у мужа в области родственники, у них - киса. Регулярно рожала котят, их топили:( Мы узнали, разозлились, договорились о кастрации. На этих выходных муж ездил к ним, контролировал процесс, предлагал забрать ее к нам, так как нужна реабилитация+антибиотики из-за недавних родов. Они уперлись - наша кошка, мы ее любим. А сегодня - первый день после операции - звонят в слезах - понаоткрывали окон и дверей (с...) - ушла киса. А она в попонке, ослабленная, на улице грязь! Боже. Орем на них, чтоб искали, ищут, но безрезультатно.... каковы шансы?
27 ноя 2006, 23:19
В попонке - не очень велики, но всё же искать и звать надо еще минимум дня три-четыре. Искать лучше поздним вечером, ночью и ранним-ранним утром. Следует тщательно и неоднократно облазать все места, где эта кошка любит ходить и прятаться - если она ослаблена и зацепилась попонкой, то может просто не иметь сил подать голос на ваш зов. Звать лучше по имени, а не "кыс-кыс". То есть кыс-кыскать тоже можно, но упирать лучше на имя и просто разговорную речь - чтобы кош услышала родной голос. Пусть особые усилия приложит тот, кого сама кошка больше всех любит и считает своим хозяином.
27 ноя 2006, 23:40
После операции киска далеко уйти не могла, возможно, забилась куда-нибудь в уголок... Искать по кошкиным "домикам", наверняка есть проломленный ящик, местечко между коробками и т.д.
Автор
28 ноя 2006, 12:35
УРА! Она нашлась! эти люди вообще неадекватные, какие-то. Все это время она спала в шкафу!!! Какое облегчение! А они сначала понаоткрывали, что только можно, потом слезами заливались, а дома поискать - не пробовали. мы тут ночью с ума сходили. Хорошо, что она нашлась!
28 ноя 2006, 13:08
однако блин
28 ноя 2006, 13:17
:-0
28 ноя 2006, 15:48
Можа, хозяева такие... мм-м, неадекватные, потому как и им вивисекцию сделали?))))))))))))))
28 ноя 2006, 17:03
Автор! Может Вы, того...кису заберете к себе? И муж Ваш согласен, если я правильно поняла... Меня терзают смутные сомнения, что родственички зверю на самом деле любят?!:mda
автор
28 ноя 2006, 17:53
мы только за! Но они уперлись до визга! Хотя до этого и на котят плевали, и на кошку. Мы им сразу предлагали забрать. Сейчас они отойдут от "безумной любви" к найденной коше, и я еще раз удочку закину.
28 ноя 2006, 18:20
Моя подруга была в больнице, а ее прибацаный муж закрыл кошку в машине. И вот киса три дня там сидела. А подруга переживала, что Кузя пропала:(
29 ноя 2006, 12:25
М-да... Правда, неадекватные какие-то...
29 ноя 2006, 17:04
Слава Богу! А вообще, кошки часто так "уходят". Моя мама как-то отпроавляла на дачу вещи. А киса её ненавидела переезд на дачу (дорогу в машине). Увидев, что в квартиру вошёл водитель отца, что родители вместе с водителем стали выносить вещи из дома, киса испугалась, что и её заметут в машину. И спряталась. Да так надёжно, что мама, перевернувшая весь дом, обливаясь слезами, пронеслась раза три вокруг двенадцатиподъездного дома, заглянула под все ларьки и машины, пробежала по 15-ти этажам , оповестила соседей. Я уже готовила речь, чтобы сказать сыну о том, что бабушкина кошка убежала. Да, мама ещё звонила на мобильный едущему на дачу папе, чтобы он перетряхнул все коробки-сумки на случай, если кошка вдруг залезла в них случайно. продолжался этот ад часов 5. Кошку за это время мы фактически похоронили и оплакали. Что было с мамой, когда она услышала слабый шорох за комодом... Оказалось, кошка всё это время каким-то нелепым образом существовала за этим комодом, с одной стороны от которого плотно стоял шкаф, а с другой уже была стена. Очевидно,она прыгнула за него со шкафа, застряла и вылезти было уже нереально, поскольку было слишком тесно. Голос не подавала толи потому, что боялась быть опознанной и вывезенной на дачу, толи не могла физически.
29 ноя 2006, 20:43
Ой, Стрелка, я так смеялась, читая ваш рассказик! У меня тоже случилась подобная история с британцем Кузей, он тогда малышом был. Устанавливали мы кондиционер, и шум от перфоратора был невообразимый! Мои кошаки спрятались кто куда-( Когда рабочие ушли, я с ужасом обнаружила пропажу любимого дочкиного толстощекого котика Кузи! Заметалась в поисках, выбежала на лестничную площадку (рабочие заносили-уносили свой шумный перфоратор), думала, что кот и выскочил вслед за мастерами. С 14 по 1-й этажи прозвонила всем соседям, кто был дома. Дома охрипла, пока звала Кузю, под ванную ныряла, во все закоулки, нет кота, и все тут! Тишина в ответ((( В отчаянии я выбежала на улицу и спросила сидевших аборигенов, не видели ли серого, щекастого котенка. Да, ответили хмельные старожилы, был котейка, спрятался в подвале. Я нырнула туда, изрезала руки в кровь, пока пыталась найти в продухе котенка. Безуспешно... Вернулась в слезах домой, непрерывно зовя: "Кузя, Кузя..." Вдруг моя Люсяйка, немолодая, мудрая кошечка, подошла к электроплите, села рядом и вопросительно посмотрела на меня, мол, не здесь ли находится тот, кого ты ищешь? Я открыла низ плиты и к своей неописуемой радости увидела мирно посапывающего, свернувшегося в клубок, спящего Кузю! Вот так моя Люся помогла найти пропажу.
29 ноя 2006, 23:41
Да уж! :-D У меня тож такое бывало.... Разок Мартину искали часа четыре. Я изоралась вся. Голосила, как сирена на всю деревню, тож по соседям пробежала. И вот когда, придя домой после очередного пробега, я села и начала плакать, то эта наглая зверь меееееедленно и неторопливо выбралась из шкафа! А ведь в шкафу я смотрела! Она просто запрыгнула на полку со свитерами и зарылась в них с головой! А с таким видом из шкафа выбралась и смотрела на меня ТАК, что я усомнилась в собственной нормальности.... :-D
30 ноя 2006, 09:34
а как он туда попал?
30 ноя 2006, 16:59
Ничего себе!Хорошо, что плиту не включили! Установка кондиционера - это действительно жуть, я теперь это ощутила. Нам тоже летом устанавливали, жаль что квартира была пустой,иначе я бы как ваш Кузя, тоже в плиту залезла. А моя кошка (тоже, кстати, британка), когда была маленькой, любила в барабане стиральной машинки отдохнуть. Сколоько раз я перед стиркой её оттуда вытаскивала. Спасибо, что я такая бдительная.
30 ноя 2006, 20:59
Стрелка, Кузяка сидел не в духовке, а в автономном, самом нижнем отделе, где всякую утварь хранят))
30 ноя 2006, 09:40
ужасно:-) у меня Дана как-то так потерялась. Искали дома везде больше часа, я мужа загоняла по подъезду в поисках кошки - вдруг вышмыгнула, когда дверь открывали, искали во дворе, когда у меня уже началась истерика и когда стали по десятому разу дома все проверять и поиски дошли до абсурда - в плите,например в ящиках тумбочки, нашли ее в комоде за полотенцами - она там спала, зараза, даже не подала голос, пока я на весь дом орала ее имя, как резаная:-). у нее,кстати,частенько бывает желание спрятаться.
30 ноя 2006, 21:19
А у нас кошка стабильно исчезает с утра в день отъезда из деревни. Один раз 4 часа сидели и ждали её. Все вещи погрузили, убрались, все дела доделали ( в кои-то веки! Слава Богу, хоть через 4 часа вернулась, а не на следующий день...
30 ноя 2006, 21:40
Агата у меня пропала во второй день после того, как я ее привезла домой. я пришла с работы, а кошки дома нет... Все окна и двери закрыты, утром, закрывая дверь, я ее видела. 2 часа я ходила по квартире с фонариком и заглядывала во все щели - осмотрела все кастрюли, заглянула под холодильники, за шкафы - в такие щели, куда и таракан-то с трудом залезет. Кошки нет. Когда я по пятому кругу пошла обыскивать квартиру, я нашла кошку под нашей кроватью. Я туда точно неоднократно заглядывала. Видимо, мы с ней как старушка с пуделем - "искала старушка 14 дней, а пудель по комнате бегал за ней".
30 ноя 2006, 17:29
Предлагаю поискать еще в "шкапчике" - может быть нужное найдется что-нибудь.
:))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)