Караул!
27 ноя 2006, 22:26
по другому и не скажешь... с собакой в последнее время что то творится непонятное... ему уже 2 года, а он ни с того ни с сего начал писать мне на кровать!!! за два дня 5 луж надул! Я в шоке... замучалась менять белье и застирывать! Ругаю его, шлепаю, тычу мордочкой как маленького ей богу... показываю ему лоток... разговариваю с ним... вроде понимает делает виноватую мордочку...а стоит отвернутся он опять за свое запрещала ему вообще на кровать залезать (спит то он со мной) всю ночь его сгоняла с кровати на утро опять обнаружила на простыне лужу... да ладно если б только это... когда начинаю сильно ругать он на меня начинает рычать и огрызаться... если ругает муж так он его ещё и кусает! Не понимаю что с ним творится... как с ним быть? И можно ли вообще что то делать?
27 ноя 2006, 22:44
бывают такие собаки...нужно взять за шкирку и потрепать.
Anonymous
27 ноя 2006, 23:28
Значит собака обиделась на вас за что-то... (с транслита)
27 ноя 2006, 23:35
нет. просто он очень набалованный... как проблему то решить?
28 ноя 2006, 09:13
Оградить пространство обитания?
28 ноя 2006, 14:07
это довольно сложно так как обитает он в моей комнате... тут его домик и лоток... можно конечно попробовать переселить его в коридор и закрывать комнату когда нас нет... но не знаю насколько это будет правильно...
28 ноя 2006, 14:12
Мне кажется, в любом случае стоит попробовать... Лучше, чем наказывать... Т.к. если он так делает, то скорее всего или обижен, или болеет... А домик какой у Вас, не похвастаетесь?
28 ноя 2006, 14:22
вот такой http://www.eva.ru/albumpage/28149/13.html обычный треугольный домик )
28 ноя 2006, 14:25
Спасибо, что показали. Надо нам тоже домик покупать, а то мы под пуфиком все больше или под креслом, как сиротинушки)))
28 ноя 2006, 14:35
мой там редко сидит )) все больше когда провинится... или прячет туда какие нибудь печенюшки... когда вытрехаю подстилку чего там только не находишь...
28 ноя 2006, 09:24
а вы уверены, что он здоров?
28 ноя 2006, 14:10
а какие могут быть симптомы того что он болеет? и если болеет то опять же чем? про проблемы мочеполовой системы мне уже сказали...
28 ноя 2006, 13:43
А к ветеринару сходить не пробовали? Может быть есть проблема с мочеполовой и требует лечения, что очень вероятно, а вы его мордой тычете... :( Не стыдно?.. :(
28 ноя 2006, 14:10
не стыдно потому что не знаю в чем проблема... и если бы проблема была в мочеполовой системе то он наверное часто бы писался, а он это делает не так уж и часто... как все собаки хотя отнести наверное все же стоит... на всякий случай...
27 ноя 2006, 23:14
У нас другой караул. Щенок три часа в доме, а еще нигде не написал... Я уже забеспокоилась... Вдруг взорвется?))))
27 ноя 2006, 23:18
:)
28 ноя 2006, 18:35
Мне кажется, ярко выраженная попытка доминирования.
28 ноя 2006, 18:45
вот и мне кажется что это просто какое то его сумасшедшее самомнение... никогда особо характер не показывал... а сейчас хуже подростка! И как его в рамках приличия держать?
28 ноя 2006, 19:01
Надо показать кто главный в доме. У нас тоже такая проблема была. Муж с собакой за первенство в доме сражались. Бой периодически возобновляется - у нас кобель с сильной доминантой)))) но уже без "пометок".
28 ноя 2006, 19:20
У моего брата щен болонки тоже писался на кровать... причем, залезет под подушки и нассыт. И тыкал и наказывал за это - бесполезно! Хотя достаточно выгуливал щенка, все равно - ссытся под подушку. Брат не выдержал, засунул в кровать динамик от муз.центра и сел в засаду. Когда песик, убедившись, что его не заметят, полез под подушку, брат врубил Депеш Мод.... щен, писая на ходу, пулей вылетел из под подушек и рванул к выходной двери. С тех пор болон справлял нужду только на улице... Вот такая грустная история :-)
28 ноя 2006, 22:25
Бедный))))) Не только уписаешься, но и укакаешься))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные